冷雨湘

disconnected
主题工具

半翼天使

... 发表于 2010-10-21 16:41  ... 15169 次点击

半翼天使

你奔波于寻找自己的自由。我站到了你身后撩起你的长发,滴下无声泪水

这是孤傲自处的灵魂吞食了整片沙漠的寂寞来换取足够距离的眺望,却从不为自己的幸福而晓得愉悦。这并不能怪你,我晓得你不明白爱与幸福。你的路途偏离了人烟,主观地承袭感官上的一切符号,以怀疑存在的同时滋养了自己有缺口的心。即使生命是谬论,你却不加以批判,认为自己是世界的中心,摧毁了自己等同于让全世界都受到惩罚和灭亡。你无法将自己归纳进任何群体因为你的心认定自己要为自己的感觉而活。为此,你的蓝色天空常常翱翔着一只落单的候鸟,看着画布上的一瓣红色光鲜渐渐被泅泅黑暗吞没,你才觉得释然写意。

你喜欢一个人踩尽所有枯萎的落叶。在雨天里凝视玻璃窗后的温暖灯光将艳丽的服装镀上一层华美的光辉,仿佛这是刚从天堂降临的礼物。可是你又看见了一个白皮复制人正在苦苦挣扎欲破窗而出于眼角滴下了一颗黑色的泪水。你与她面面相觑说:“你的衣服很漂亮。”走开。白皮复制人又恢复了先前的姿势,挺立于灯泡前表现得虚假有如她不曾活过。

你喜欢一个人歌唱,一个人读书写字,一个人画画,将色彩层叠得很细腻,笔刷尖如玫瑰的刺轻轻滑过纸面画出梦的河流而光线是抹布擦拭过一次又一次后的泛白。所有应有的期待和盼望便碎如粉沫点成绛色唇形懂得微微上扬。那么你懂得其实你不必那么孤单?

随缘吧,你的好与我的好无法归类成相同,恰如你的幸福和我的幸福无法在这世界里被等同辩证。你的客观说法是强行扭曲的主观。并非身边的人的幸福没有感染我去追求的欲望,仅是每个人的世界有着各自的迷宫。我为了自己而活,深爱着这世界所以持续沉溺。

那么,你曾理会我对你的爱?

如果你真的爱我,就让我自由。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2010-10-21 22:16
daiyon 地球
心有戚戚
#2 - 2010-10-23 19:35
冷雨湘 月球 说:回复 #0 冷雨湘 的帖子
为什么呢? daiyon?
#3 - 2010-10-23 23:33
daiyon 地球 说:回复 #0 冷雨湘 的帖子
我认识一个姑娘,有时候显得非常敏感纤细,但其实身居喧嚣,我能给她她需要的,但也仅此而已。
前面简直就是她的生动描述,除了最后两段。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.042124 second(s), 6 queries, Gzip enabled