1929munich

disconnected
主题工具

经年花下的爱

... 发表于 2007-4-8 14:25  ... 10203 次点击

经年花下的爱

——写给你们的信

亲爱的:
展信快乐。
我看见卷子上的试题发呆,忽就想起来给你们写信了。
和你们在一起多久了呢?女孩子们的友谊,走到这一步,实分难得。
五年。我们共同分享的青涩;一起分享的动漫,一起看的电影,小说;一起住,一起吃,一起逛于城市的大道上。相亲相爱的女孩子们,我们在分享快乐。
初三,常和伊伊午夜打电话聊天。夜总是感性的,我坐在窗台望着被灯光映红的天空,和你一起感伤。青涩年代的泪水,酒下了,我们立在几米之外,看见你们哭,自己躲在一边藏起忧伤;我本不爱哭,可听见楠羽要去美国时,蓦的,一发不可收拾地哭了。亲爱的,我们宿命相连,原是,连悲伤都可以一起分享。
亲爱的,你们知道。我从不在你们面前怨怒你们几个,即使心里不快,也自己忍下。我们相亲相爱的时日不多,我要将我的所有,予你分享。
我们欢笑,说话时会暴笑,看电视也会。我们如此的分享着整个青春张扬的生命,以至于我们分享到血肉相连,融入各自的心底。不曾分离。
萧函是个极端的固执的小孩子,沈伊是个能给人温暖的人,楠羽是最大却是最不懂得如何照顾自己保护自己的人,小易是温婉而内在张扬的南方好,小麦是有张扬个性却情感细腻的人。六个女孩子,相偎相依,共享六年单纯属于我们自己的时光。
我们的坚定友谊,连大人看了都羡慕;我们的快乐,也被别人分享。
你们给我你们的欢笑,说,安安你个恋兄情结的怪胎。
你们给我你们的温暖,说,安安,始终是个在黑夜里仰望阳光的孩子。
你们给我你们的忧伤,说,安安,你不要这样偏激,不要老把自己弄受伤。
六月份生命的共享,你们融入我的生命,你们熟仞地比我还了解我自己。某一秒的某个动作,某一时的某一个眼神,都足以让你们知道我的喜怒,哀,乐。
还好,我坐在考场,写我们分享的生命,你们没有看到我此时的热泪盈眶。
冬天,坐在教室里,抱着你们谁给我暖手袋,回忆起那句:“就你个穿的最少”。夏天,吃着谁买回来的胃药,听着你们的训叨:“又乱吃东西,下回胃疼把你扔出去。”跑步完,喝着谁递来的水,却也是自己最喜欢的口味和牌子。
啊呀呀,爱的,我们如此连担忧也一起分享。
我游弋在网上,忽地想起了昨天听说沈伊不见了后几个人的担心与焦虑,到后来才发现是虚惊一场。亲爱,你们如此重要,少一个也不行。
即使我如此喜欢流浪,也曾不离开。
我开BLOG给你们看,发我的图片,写我的文字心情与你们分享。
静静等待你们某月某日忽然回复的言语。
我录下我们所有经历过的欢乐,发到博客,然后安静微笑。
我知道,你们会看的,我们共享的欢笑。
我也知道,别人会看的,一起分享我们的欢笑。
我就如此分享所有的喜、乐、哀、愁给他人,然后等待一条又一条关切的贴子。我说亲爱,他们也在分享我们的快乐呢,你们看见了么?
亲爱,我唱着当年一起唱的歌,看着一起写的小说,不禁微笑满面。
我们如此进行着的生命,驶向了下一个港口。
那里,还会有别人与我们分享生命。
啊呀呀,流年背后,你在哪里?
哎哟哟,经年花下,看见了吗?

亲爱,安安

07.03.31于考场

(P.S.故事的最后,有人递来一杯温暖,那个泛黄的午后,繁花开尽。
谨以此信,献给我们分享着的生命。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-4-8 22:51
bkbk 土星
考场作文....弓虽口牙....
#2 - 2007-4-9 16:03
1929munich 在路上
真感动啊。。。。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.035435 second(s), 6 queries, Gzip enabled