1929munich

disconnected
主题工具

SHEL----天堂的孩子

... 发表于 2009-1-13 20:37  ... 12412 次点击

-SHEL的暖爱温情

我躲避在远处,黯黑的角落,潮湿的空气。隐隐有花的暗香,浮于鼻端。那是一种希冀的味道,关于仰望与新生。

决裂之苦,背叛之伤,尽数加诸于我的身上。往事像一张网,铺天盖地而来。泪水盈在眼眶,不落。怕这一落,便是辗转翻越时光里所有沉色的记忆,带不来欢悦,也带不走痛楚。

曾有一日,我与你对面而坐。你画了一幅画,涂上了明亮的色泽。

金色的阳光笼罩了谁的脸?一定不是我,我许久未知温暖的滋味。像一场祭祀中,永远冰冷与哭泣的女子。

你看,你看,我忧伤的阴霾的脸。

那些没有出处的呻吟啊,不肯远离我。

你,该来了吧。你来时定要牵住我的手,哪怕前路漫漫,天涯海角,我不会退却。

我要去寻一个梦。我厌恶甜蜜的虚伪,我宁愿有人大声对我说不爱,也不要冰冷的嘴唇里吐露出爱的言语。

我在梦里见到了你的模样。我久违了的你。

没有记忆中金色的光环晕在头顶;没有洁白的羽翼舒展成百合花般灵秀的模样;没有洁白的长衫拖在光裸的脚面……你还是你么?如此平凡如我。

你望住我微笑,带来被遗忘的笑与甜蜜,深深笼罩了我。

你说,你来自天堂。

来自天堂的孩子  (06年1月号story100视界)

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-1-14 13:22
Lancee 金星
“来自天堂的孩子都跳舞”……

只是我,笨拙的行脚与沁耳的柔板多不协调。

就像斑驳的铜管,青藤满墙里渗出香甜的雏音。

……

红屋顶的白鸽,绿堤坝的葵盘。少年闲散,时光慵懒,在慷慨的年岁里自鸣得意,心事和盘……

彻夜清谈,当年,当年——

那时我们围坐一圈,他讲起天上的星体,宇宙里的尘埃,你说起谁谁的文笔,某某的曲风,一直谈到女孩子……

现在,现在只有你我对谈,太阳照常升起,难得又一夜,就像当年~

画夹里的女孩,步止涟漪,色茂开莲。

她还好吗……

请你说给我。
#2 - 2009-1-15 17:01
1929munich 在路上
话说这是小侄子自己写的么。很有感觉啦啦。
#3 - 2009-1-16 19:48
Lancee 金星
自然亲笔,关于shel图图&29文字的一点小感觉
#4 - 2009-1-16 20:04
RABBIT 太阳
很有画图的冲动。。。可是兔小姨太懒了。。。
#5 - 2009-1-16 20:17
...话说我现在越来越懒了,根本就没心思写东西画东西了,好囧。
#6 - 2009-1-31 20:31
lotus 月球
兔小姨&29姨~勤奮起來吧
#7 - 2009-2-22 10:58
。。。。话说这个图图为什么都是叉叉了。。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.048816 second(s), 7 queries, Gzip enabled