Freekid

disconnected
主题工具

苏打绿 小巨蛋LIVE 陪我唱歌

... 发表于 2008-5-11 18:20  ... 12545 次点击

20080501 苏打绿 小巨蛋LIVE 陪我唱歌
专辑名称:小巨蛋演唱会 LIVE 陪我歌唱
唱片公司:林暐哲
歌手姓名:苏打绿
发行日期:2008年05月02日
专辑语言:国语专辑2CD

发行《无与伦比美丽》这张专辑的时候 苏打绿站上了小巨蛋的舞台
成为了台湾历史上第一个站上小巨蛋的独立乐团
而在今天 他们发行了这张演唱会的Live CD《陪我唱歌》
这张演唱会记录的CD和一般的Live CD有点小小的区别 不是全程的演唱会录音 而是从中精选了13首歌
这13首歌当然包括苏打绿前两张专辑专辑的代表作 还包括和张韶涵合唱的那首《蓝眼睛》的独唱版本
还包括几首对他们很有意义的作品 《我只在乎你》翻唱自邓丽君 是青峰的妈妈最喜欢的歌
《纪念》是蔡健雅最经典的作品之一 这是青峰第一次参加比赛的得奖歌曲
《Creep》是Radio Head的代表作 是苏打绿第一次把英文翻唱放进专辑
这所有的歌曲都经过了重新的编曲 青峰感动时唱到哽咽 时而爆出万人大合唱的感人场面
Live CD的可贵之处就在这样的互动和亲临现场的感觉
个人印象最深的几首歌 一个是青峰唱着《漂浮》介绍团员 翻唱的《我只在乎你》和《纪念》真的太棒了
青峰的声音更是把《Creep》的迷幻和癫狂展示到了极致 听的人心潮澎湃
说这张Live CD不同于别的CD 还因为它在CD 2的部分收录了三首全新的创作 是从上千首歌中选出来的
其中包括了许茹芸《北纬66度》中的那首《爱人动物》的08年新版 听写歌的青峰唱起来感觉更好
整首歌干净的钢琴加弦乐的编曲 听来安静而凄美 昨晚第一次听就被震到了
苏打绿不愧是苏打绿 连Live CD都可以这么精彩 真的叫人不喜欢都难啊

专辑简介:
  2007年凭《小宇宙》获台湾金曲奖最佳乐团及最佳填词人的苏打绿,于2007年11月3日在台北小巨蛋举办《无与伦比的美丽演唱会》,由林暐哲监制,主音吴青峰、贝斯手馨仪、电吉他手家凯、键盘与中提琴手阿龚以及木吉他手阿福唱出我的青春、我的自由和我的飞翔,打造无与伦比的乐团奇迹。苏打绿更一连唱五小时,创下了小巨蛋演唱连唱的新纪录。
  这张LiveCD内使用了现场演出混音,让原音重现,收录了13首演唱会的歌曲,包括了“小宇宙”、“暂时失控”、“相对论IV”、“被雨困住的城市”和“记念”,并翻唱了邓丽君的名曲“我只在乎你”,呈现出苏打绿最灿烂的美丽音乐夜晚。另外CD#2收录了最新三首单曲“呢喃”、“陪我歌唱”和“爱人动物”demo版。
关于 苏打绿
不忘了纪念,不停止向前,一个越来越成熟的年轻乐团。
Disc 1 Live
  这里有13首关于“苏打绿“在小巨蛋现唱万人演出的录音纪实, 精挑细选,全场轰动!
关于 新专辑
  一万人见证的演唱会,曲曲改编的新意。古典乐也能摇滚得吓死你, 如梦似幻迷濛至极。
  主唱时而怪魅疯癫,唱得歇斯底里。时而轻柔深情,多了一个人的思念深意。
  全团磅礴编制,高亢激情 ,你不能没有过的体验,错过了现场参与的机会可以藉由这张现场专辑
幻想聆听。
【推荐曲目】
01. 小宇宙
珍贵一:从天而降第一首歌,当然要收录在这里。
珍贵二:九千人陪青峰大合唱,比天籁还动听。
05. 记念
珍贵一:青峰高中第一次歌唱比赛得奖的歌曲,最值得纪念的意义。
珍贵二:继我的未来不是梦后,第一次翻唱女歌手的歌曲放专辑!
07. Creep
珍贵一:首次收录英文翻唱放进专辑,摇滚国歌改编成钢琴版。
珍贵二:结尾大喊”you’re fucking special”的谜之声,凶手竟是回声乐团主唱柏苍,有够热血激情!
11. 蓝眼睛
珍贵一:首度实体发行,每人都想要一双蓝眼睛!
珍贵二:重新改编弦乐,眼如浪潮波涛汹涌,蓝色海洋不小心就吞噬你!
12. 我只在乎你
珍贵一:哽咽落泪最感人,但最感人的是帮忙唱下去的你、你、还有你
珍贵二:隽永的歌希望藉由隽永的真心,一直传颂下去。
13. 频率
珍贵一:鼓手小威的代表作品,他写给上帝,而他们唱给你。
珍贵二:只有现场尾奏才有的终极高音,期待三年,终于收藏在专辑。
Disc 2 Studio
  这里有3首关于“苏打绿“在小宇宙留下无与伦比的美丽身影后的全新作品, 词曲优美,更上一层!
关于 全新创作
  一个人上百首的丰沛创作,精挑细选三首主打。流行乐也可以优雅的杀死你,如痴如狂,迷恋到底。主唱时而呢喃哼唱,轻快调皮,时而甜蜜深情陪你歌唱。
  全团音乐细腻流畅,如潮起潮落一切都自然。
【推荐曲目】
01.呢喃
轻快节奏哼哼唱唱,或许天蓝得我撑不起,或许烟浓得我失去,或许你甜得我忍不住阖上眼睛。
我呢喃的唱你给我的不确定。
02.陪我歌唱
浪漫思念,甜蜜深情 让我做你的歌颂者,请你陪我歌唱。
03.爱人动物
2008全新版本 更加凄美,更加深切 快别让我颤抖,快对我说爱。
专辑曲目:
01. 小宇宙
02. 暂时失控
03. 相对论IV
04. 被雨困住的城市
05. 记念
06. 漂符
07. Creep
08. 蜘蛛天空
09. 是我的海
10. ohohohoh…
11. 蓝眼睛
12. 我只在乎你
13. 频率
14. 呢喃
15. 陪我歌唱
16. 爱人动物

点击进入专辑下载页面

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-5-11 18:30
Sai 桂林
这个yupoo贴片广告还真是GJ
#2 - 2008-5-12 12:55
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
听了那么久的INDIE,唯一被雷的就是苏打绿了。
#3 - 2008-5-22 10:27
熊熊 地球 说:郁闷
怎么不能下载呢?搞的冒火
#4 - 2008-7-21 20:12
mi2613 地球
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043951 second(s), 7 queries, Gzip enabled