幽灵天堂

disconnected
主题工具

[单曲] 一首温暖动听的中文歌:《你没有变》—蓝调

... 发表于 2008-11-29 01:38  ... 19754 次点击

多年后再见,执手相看泪眼——你没有变?

有一种感觉,固执而玄妙;
有一种等待,漫长而期盼;
有一种心痛,淡然却永久;
有一种思念,是想见不敢见;

曾经爱过,又何必沉湎于永远?
既然重逢,就珍惜这段失而复得的缘;
岁月如白驹过隙,匆匆远去,
不知道你的心底,是否还藏着我们那段美丽的回忆?

你没有变,还是一如从前,想见而不敢见,只怕是面对那已然沧桑的双眼;
你没有变,虽然事过境迁,站在镜子面前,惟有怀念那张天真的容颜。

以歌曲《我还不想睡》而闻名的“失眠歌手”蓝调,用他一贯清丽脱俗的声线,演绎了这一首令人为之侧然的《你没有变》。编曲的唯美柔和,演唱得缠绵缱绻,浑然天成,带给听者无限曼妙遐想。

很喜欢其中的那一句——“有一种痛,是想见不敢见,有一种爱,是看不到永远”——之所以常常嗟叹空留余恨,也许是因为世间有多少痴男怨女!相识是缘,相爱亦是缘,相逢何尝不是再续前缘?

“恨不相逢未嫁时”,总有人以此为借口。可一旦缘分真正摆在你面前,好好惜缘的人又有几个?

深夜里,喜欢听着这样的声音,这样的歌曲——虽然会带给人以惆怅,但亦会让人释然,毕竟,“此情可待成追忆,只是当时已枉然”——这一份情愫,只有爱过之后的人才能感慨。
试听下载 http://www.mjbox.com/r/il/ilovemc/123456.mp3

你没有变
词曲:曹超
演唱:蓝调

再见你已过多年
你的样子也老了一点
当你轻轻地问一声还好吗
我忍不住泪流满面

往事一幕幕浮现
回忆就像是沧海桑田
分别和重逢都冥冥中注定
在这个多愁深感的季节

你没有变 没有变
还是一如从前
说着相同的话语
还有那双温柔的眼

你没有变 没有变
就算时过境迁
岁月斑白了容颜
却带不走我的思念

再见你已过多年
你的样子也老了一点
当你轻轻地问一声还好吗
我忍不住泪流满面

往事一幕幕浮现
回忆就像是沧海桑田
分别和重逢都冥冥中注定
在这个多愁善感的季节

你没有变 没有变
还是一如从前
说着相同的话语
还有那双温柔的眼

你没有变 没有变
就算时过境迁
岁月斑白了容颜
却带不走我的思念

有一种痛是想见不敢见
有一种爱是看不到永远 HA

你没有变 没有变
还是一如从前
说着相同的话语
还有那双温柔的眼

你没有变 没有变
就算时过境迁
岁月斑白了容颜
却带不走的我的思念

岁月斑白了容颜
却带不走我的思念

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-12-12 14:07
古汉语词典 地球
不错啊
#2 - 2009-5-6 23:42
加百列 地球
真好听
#3 - 2009-5-10 11:06
麻沽女人 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#4 - 2009-5-10 11:07
麻沽女人 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2010-5-5 10:53
英介 地球
好歌,收藏了~!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.046788 second(s), 8 queries, Gzip enabled