1929munich

disconnected
主题工具

猫日子 — 杨猫

... 发表于 2009-5-25 22:18  ... 16132 次点击

基本信息·出版社:北京理工大学出版社
·页码:165 页
·出版日期:2009年
·ISBN:9787564020415
·条形码:9787564020415

·包装版本:1版
·装帧:平装
·开本:24
·正文语种:中文

内容简介        《猫日子》,也许你正为自己的生活而烦恼,感觉日子就像白开水,一点味道都没有,日复一日地重复同样的生活和节奏。但看完《猫日子》后,你可能会改变自己的观点呢。也许你会开心一笑,因为你发现书中所写的情节也在你家上演着;也许你会感受到浓浓的幸福滋味,因为书中的字里行间都弥漫着甜蜜的味道。更有近百道猫式私房菜和大量的精美图片,不仅让你一饱眼福,而且还能让你从中体会到自己制作美食的乐趣,会发现自己的厨艺在不知不觉间有了很大的飞跃。

现如今,回归厨房成为了潮流,自己动手DIY美食成为时尚,而这《猫日子》恰好为你展示了这种最IN的生活方式。更重要的是,在这《猫日子》中,总有一点是你可以分享到的,或是美味,或是你以前未曾发现的平淡生活之美,你的生活也会因它而变得快乐和温馨,这也正是我们所希望的。

作者简介        杨猫,美丽聪慧的南京女子,现生活在北京,全职家庭主妇,喜欢在厨房里舞叉弄刀,沉迷于用文字与美食图片来记载生活,更乐此不疲于在这些过程中体味快乐。每天最大的幸福就是为家人做饭,并把做饭的心得和家里平凡的家庭琐事写进自己的美食博客。目前,她在新浪上的美食博客点击率近千万。自定义为:不入流的写手、摄影师、大厨,一流的家庭主妇,超一流的快乐生活追从者。
媒体推荐         让人食欲大增、胃口大开的猫式私房菜,有着北方人的豪爽和热心肠性格的江南美女写的充满生活情趣的文字完美地结合在书中,绝对值得你一看,一定不能错过这本特别的书,不然可是会后悔的。
  ——食尚小米

它不仅仅是一本食谱,同样还是一本温馨、有趣的心情生活记录读本。每天发生的鸡毛蒜皮事在杨猫细腻的笔下栩栩如生,生动地展现在我们面前。让我们感觉到如此地亲切熟悉,继而会心一笑,也会心生很多感慨,如果每个家庭都是如此幸福和睦,那该有多好!
  ——菁制美食

细腻的琐碎生活,精致的美食记录,一个灿烂如阳光,恋家如猫咪的女子,用她的笔,用她的眼,用她的手,用她的心,记录下这一天又一天的幸福生活。这本书就如同,正在上演一幕幕由一个小女人引发的最浪漫而又最真实的“生活情景再现”。
  ——文怡

她创作的家常菜式可谓一派清新,她记录家庭生活的文字可谓干净明丽,你完全不需熟谙任何菜谱上的一道江南小菜,你只需在她这里稍稍停步,便能从她匠心独具的菜色搭配之中,听见江南的小桥流水,嗅出水乡的春风暖意。
  ——新浪美食频道编辑 食神

我没机会好好享受杨猫的菜品,但只看那些拍得美仑美奂的图片,就已经是一种享受了,其实更为享受的是她那些麻辣文字。不得不惊叹这个巧厨娘,一点点的情愫都能让她做成一道美妙的精神开胃菜。看她的文字,听她的故事,再品一品她做的菜,你会突然发现,原来,生活还可以如此惬意。
  ——央视国际网站 胡爱中

会做一手好菜不是什么大不了的事,会写一些美文也不是什么大不了的事,而能有一双慧眼,于生活中的任何一件小事上发现美,发现快乐,才是这本书独一无二之处。
  ——时尚编辑 JENNY

锅碗瓢盆碰撞的交响曲,煎炒烹炸间处处体现出烹调美食的乐趣;菜亦如其人:简单、利落、热情,于平凡中又彰显着个性。菜品虽简单,却能秀出厨房中的静好生活,摊书一瞥,原来,生活也可以如此“美味”!
  ——北京电视台《食全食美》导演 童阳

人必生活着,爱才有所附丽,但家里有了食品就能生活,食品的另一种解释就是生活,这是哲学。在这本书中,每道食品背后,都有一些生活的小故事,让人看上去其乐融融。食物再配以诱人的照片,像颗颗璀璨的珍珠把家紧紧地维系着,使家变得如此温馨、如此有内容、如此有滋有味……
  ——《北京青年报》“饮食主义”版编辑 魏世平

看过这本谈美食又讲幸福的书,失去做菜兴致的人会重拾下厨乐趣,失去爱情兴致的人会感叹love is every little thing,失去健康的人会更珍惜每一天每一餐……究竟在经济萧条的年代,到底什么最重要?金钱?健康?爱情?家人?看过这本内涵丰富的食谱故事书,你就会明白——爱的能量,比什么都重要。
  ——杂志编辑 张媛媛

专业书评        让人食欲大增、胃口大开的猫式私房菜,有着北方人的豪爽和热心肠性格的江南美女写的充满生活情趣的文字完美地结合在书中,绝对值得你一看,一定不能错过这本特别的书,不然可是会后悔的。——食尚小米

它不仅仅是一本食谱,同样还是一本温馨、有趣的心情生活记录读本。每天发生的鸡毛蒜皮事在杨猫细腻的笔下栩栩如生,生动地展现在我们面前。让我们感觉到如此地亲切熟悉,继而会心一笑,也会心生很多感慨,如果每个家庭都是如此幸福和睦,那该有多好!——菁制美食

细腻的琐碎生活,精致的美食记录,一个灿烂如阳光,恋家如猫咪的女子,用她的笔,用她的眼,用她的手,用她的心,记录下这一天又一天的幸福生活。这本书就如同,正在上演一幕幕由一个小女人引发的最浪漫而又最真实的“生活情景再现”。——文怡

她创作的家常菜式可谓一派清新,她记录家庭生活的文字可谓干净明丽,你完全不需熟谙任何菜谱上的一道江南小菜,你只需在她这里稍稍停步,便能从她匠心独具的菜色搭配之中,听见江南的小桥流水,嗅出水乡的春风暖意。——新浪美食频道编辑 食神

我没机会好好享受杨猫的菜品,但只看那些拍得美仑美奂的图片,就已经是一种享受了,其实更为享受的是她那些麻辣文字。不得不惊叹这个巧厨娘,一点点的情愫都能让她做成一道美妙的精神开胃菜。看她的文字,听她的故事,再品一品她做的菜,你会突然发现,原来,生活还可以如此惬意。——央视国际网站 胡爱中

杨猫的粉丝众多,每天一大早他们就趴在电脑前使劲儿刷屏抢沙发。在这就别抢沙发了,整本书都是你的!没人跟你抢!精致家常的菜谱,家长里短、鸡毛蒜皮的文字,但北方媳妇的大气、江南女子的温婉却在其中尽显……——留美坐家

和幸福的女人学点厨房中术,要比跟大厨学做饭更靠谱。因为那家常的味道更加贴心,而缠绕其中的幸福氛围,也会让你对幸福有所感悟,至少会被打动,珍惜自己的生活,发现自己的幸福。这是一本每一个正在摸索着幸福的女人都会喜欢的书。
                                             ——胖星儿

会做一手好菜不是什么大不了的事,会写一些美文也不是什么大不了的事,而能有一双慧眼,于生活中的任何一件小事上发现美,发现快乐,才是这本书独一无二之处。——时尚编辑 JENNY

锅碗瓢盆碰撞的交响曲,煎炒烹炸间处处体现出烹调美食的乐趣;菜亦如其人:简单、利落、热情,于平凡中又彰显着个性。菜品虽简单,却能秀出厨房中的静好生活,摊书一瞥,原来,生活也可以如此“美味”!
——北京电视台《食全食美》导演 童阳

人必生活着,爱才有所附丽,但家里有了食品就能生活,食品的另一种解释就是生活,这是哲学。在这本书中,每道食品背后,都有一些生活的小故事,让人看上去其乐融融。食物再配以诱人的照片,像颗颗璀璨的珍珠把家紧紧地维系着,使家变得如此温馨、如此有内容、如此有滋有味……
——《北京青年报》“饮食主义”版编辑 魏世平

看过这本谈美食又讲幸福的书,失去做菜兴致的人会重拾下厨乐趣,失去爱情兴致的人会感叹love is every little thing,失去健康的人会更珍惜每一天每一餐……究竟在经济萧条的年代,到底什么最重要?金钱?健康?爱情?家人?看过这本内涵丰富的食谱故事书,你就会明白——爱的能量,比什么都重要。
                                                        ——杂志编辑 张媛媛

目录
前言
留住他的胃也留不住他的心 蒜香卤肉饭
初相遇 蟹黄豆腐酿丝瓜
记住我 提拉米苏
电话传情 蛤蜊金芽豆腐汤
天安门之约人 太古羊肉
谁也没输给谁 日式铜锣烧
雪菜姻缘 雪菜炒肉丝
夜半闹铃声 红枣桂圆汤
菩萨显灵 细沙月饼
要怪就怪我们婚礼当天那场雨 清汤双色鱼丸
上当受骗 芥蓝炒腊肉
开始谈不到一块去 呻酒鸭
潜水艇的一生 南瓜酱焗饭
思念的期限 秘制狮子头
真不会过日子 普罗旺斯烩蔬菜
没事找事 小炒田螺
死对头母女 韩式大酱汤
无事生非 黄豆焖猪手
我要幸福 樱桃果酱
也算吃醋 炝拌双耳
啊要辣油啊 南京小炒面
这事真不好办了 上海素菜包
老郭休息 清汤羊肉
明知故犯 金枪鱼沙拉
同船中人 脆饼西红柿奶酪拌
打死我也不会放过你 手制巧克力杏仁小雪球
在合适的时候遇上合适的你 洛神花蜜饮
气压变化 独蒜烧鲶鱼
疑是一场艳遇 蛤蜊蒸水蛋
不是一家人不进一家门 腌黄瓜爆鸡柳
用看三维立体画的眼看你 豉油海瓜
严重分歧 椰香咖喱牛肉
酒后吐真言 麻婆豆腐鱼
最好最好最好的爸爸 玫瑰蜜汁烤翘
十一年之痒 布朗尼蛋糕
一个姑娘三个贼 小炒皇
忽见平安字,封题是老亲 盐焗皮皮虾
珍珠翡翠白玉汤 鸡酱鲷鱼球
我认为你无所不能 葱香苏打饼
瞎操心 菠萝炒饭
一块萝卜搭块糕 古法卤蛋
八卦儿媳 玉米排骨西红柿汤
老迂子 沙茶牛腩
老妈被丢记 奶酪三文鱼堡
乡音难改 蓝带鸡排
无法形容的歉疚 葱香咸肉饭
休息日的战争 白果银杏粥
颁发给小麦兜的奖状 香糟毛豆
小肉肉王子和大屁股母后 什锦蛋生饺锅
儿子不完美了 泰式葡萄柚拌大虾
愿你是一株爬墙虎 锅吊子烧鳝鱼
播什么种子开什么花 榄菜四季豆
谢你一辈子 熏干炒香芹
盼女孩儿 小猪面包
零食记忆 青梅煮鸡
公公的表扬信 香酥火腿萝卜丝饼
再也不让你生病 无花果煲瘦肉汤
告儿子书 鸡肉串
“断绝”的应用环境 叉烧春卷
和两个男人在一起的生活 奶香南瓜浓汤
天上掉馅饼 海派四喜烤麸
下辈子你最好小心 凯隆沙拉
处女座与狮子座之间的脾气 香酥羊肉
拨开繁浮后的爱情 柚子茶
家庭聚餐 干豇豆烧肉
昵称的变迁点 煮三文鱼配荷兰汁
夫妻相 鸡火煮干丝
瘾大水平低 葡式蛋挞
阴谋家 薏米牛肉沙拉
得了便宜还卖乖 马来式肉骨茶
此“鹅”非彼“娥” 口蘑培根派
等我们年老了后 清蒸大闸蟹
你就是我的热水捂子 跳水泡菜虾
治疗过敏的妙方 开胃花生
清晨趣事 麻辣小龙虾
快乐的蜡烛胚 海鲜清酱意大利面
当财迷遇上牛排 黑椒小牛排
37.2度的爱情 秘制桂花酸梅汤

序言         我的年度体检报告出来后,着实把我吓了一跳。因为有项检查结果上赫然写着:……高度病变!于是,在老郭下班回来推开家门的那一瞬间,我便以我有生以来最惨烈的声音对他说:“我要完蛋了!”
         老郭显然很不重视我的“病情”,只是不屑地说:“你就胡扯吧!”然后就打开电脑一如往常地忙活开了!我极度憋屈。想:“我都这样了,你还玩!”如此过了半天。他抬起头跟我说:“我在网上帮你预约好了专家门诊,明天一早,你去复查吧!”我这才缓过气来,连哭带笑着道:“原来你还是管我的呀!”
         转天,在去往医院的路上,我忧心忡忡地问陪同着的老郭:“你说,要是我‘没有’了,你怎么办呀?你会再娶一个老婆吗?”老郭连瞧都没瞧我一眼就回:“会吧!”我血液上冲,气急之下飞爪就揪住老郭的寸发嚷:“虽然说现在的政策不允许 ‘殉葬’这事,但你好歹也要在我‘没了’以后寡欢终身啊!”老郭眦牙咧嘴地大叫:“这年头了,谁还干这套!再说了,我得找个人来照顾我和洋洋呀!”
        又一周后.我的复检报告出来了,一切正常!我有死里逃生的感觉,于是亢奋地冲老郭喊:“看吧!我不会给你再娶一个的机会的!”老郭作势长吁短叹许久,然后一把揽住我的肩头道:“走!我请你撮一顿去。庆祝这日子还得由我俩继续凑台着过!”
        我狂乐,乐完了才想,我们的日子的确如他所说。是“凑合”着过的:曾经.我们巴望着能爬上央视年度经济人物的领奖台,可是至今无望;我们也设想当一对快乐仙侣,隐居于青山绿水之间,不过尘心不灭;后来,有了洋洋,我们又想这小子没准就是个惊世神童,事实是,洋洋的脑袋瓜子并不出常……我和老郭婚后12年的日子,如涓涓细流,虽然小水珠会处处飞溅,但从来没有过激荡澎湃,好只好在时时流淌。
        不过,我倒是很喜欢这种“凑合”着过的日子!每天,把我们的小家拾掇洁净,跟老郭斗斗嘴.为洋洋操操心,特别是每天用尽心思地烹制一桌可以让他俩赞不绝口的美食,都能让我感受到一种平淡的幸福。可老郭好像不这么认为,他说:“我俩的日子都毁在你这破名字手里了!”我问:“此话怎讲?”老郭道:“猫啊,一听就是慵懒的!容易满足,所以没什么大出息!我断然回道:“非也!这猫日子,多棒呀!”
        是的,这种如猫的日子多棒呀,虽然不如狮虎般雄武辉煌,但是却可以躲在洒满阳光的墙角边眯上眼睛沉溺于自个几的幸福,也可以在青草堆里相互追逐尾巴分享着彼此间的快乐,这人世间最妙的光景也不过如此吧!

文摘插图:

提起我和老郭的第一次约会,我就立马会想到那道意式甜点——提拉米苏。传说中,提拉米苏有两层含义,第一层是“记住我”,在我和老郭的第一次约会中,他就以最直截了当且让人惊讶的方式将这一层含义淋漓尽致地给予了体现。
        我在电话里跟老郭说:“我9点才能下课!”老郭想也不想就回答:“那9点一刻我们见面吧!”那是我们第一次约会。其实,那天我下课很早,不到8点半,外教就跟我们拜拜了。不过,为了体现我的矜持,我并没有直接奔向我们约会的茶舍,而是在学校门口的书店里百无聊赖地乱转了N圈,一直转到离约定的时间还差几分钟,才抬脚前去。
        在离茶台很远的地方我就看见老郭了,他那么高的个儿杵在那儿.想不被人看见都难!而我却一直低着头,用很淑女的姿态走着,一直走到他眼皮底下.才佯作惊讶地抬起头来对他说:“哎呀.你都到了呀?”老郭并没有顺水推舟,而是嬉皮笑脸地道:“早就看见我了吧.装看不见吧!”若不是顾及我的淑女形象,我真想抽他两下,活到这么大,我还没见过这么不会哄女孩子且不给人面子的人,至少这几年没见过!
        我早忘了那天我们都聊些什么了,但有个情节,却清晰于心,恍如隔日。那天,我们东拉西扯了一阵子后,老郭突然盯着我说:“跟我走吧!”我吓了一跳。下意识地就问:“我跟你走干什么?”老郭很是大言不惭地答:“你想干什么,我就让你干什么!”
        转天老郭如期离开了,我当然并没有跟他走!我觉得我会很快忘了这个偶尔间如蜻蜒点水般掠过我生活的人,但时隔半年,当我在一个偶然的机会,从朋友的口中再一次听到老郭这个名字时,那种突来的悸动,才让我发现,不知不觉中,他在我心中驻扎已久。
        时值初冬.我从朋友那儿出来,走在梧桐叶随风翻飞的街头,在树影与光影的交错与婆婆中.一时间感到从未有过的不知所措。我不知道这是不是爱的感觉,如果是的话,我也不知道,这样一颗种子是在何时植进了我心里,又在何时悄悄萌出芽来!但是,无措的同时,另一种感觉却莫名但清晰地从心中涌出来——也许,错过他,便就永远错过我梦寐以求的爱情了!

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-5-25 22:26
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
减肥ing

29姨不要逼我
#2 - 2009-5-25 22:52
1929munich 在路上
=    =。这个,乖,阿姨给你整理减肥美食帖。。。摸摸。。不要哭了~~~
#3 - 2009-5-26 01:30
Sai 桂林
恋爱的女人-___,-
#4 - 2009-5-26 10:43
RABBIT 太阳
兔小姨不怕胖(根本就不会胖)~~想吃啊~~~
#5 - 2009-5-26 12:23
......这个,我是被逼的。
#6 - 2009-5-26 12:23
。。。。。=    =不会胖,这是多幸福的事
#7 - 2009-5-26 14:31
Lancee 金星
咱也不会胖~
#8 - 2009-5-27 11:36
............黄瓜来阿姨这里吧,阿姨用小吃把你喂的白白胖胖的
#9 - 2009-5-28 13:38
Lancee 金星
真的吗……?
#10 - 2009-5-28 17:43
RABBIT 太阳
29姨人家也要~~~
#11 - 2009-5-28 22:39
。。。大家过来吧。。。。。。带大家吃辣辣的火锅去~~~~~~~~~~~~
#12 - 2009-6-24 21:51
盛夏小水 疯人院
我最近减肥失败了~
#13 - 2009-7-17 22:27
=    =。29阿姨除了吃东西的时候都在减肥
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.061772 second(s), 8 queries, Gzip enabled