卍年保鲜鸦~~

disconnected
主题工具

[下载]哭得稀里哗啦之--幻想三国志4《独酌》

... 发表于 2008-2-12 23:11  ... 14906 次点击

话说今天闲来无事,又看了一次《幻4》的5个结局动画,又哭了我稀里哗啦一次。
    不管是丞逝还是澈离,我发现不管是哪一个结局都不是我心中完美的结局,他们哪一个人都是我割舍不下的。。。。。。

看着动画,听着催泪的独酌,越发的觉得带着些悲凉的结局竟也是这般荡气回肠。

冬风无语轻拨晚钟 是谁 泪眼朦胧
昨日残杯仍映著你的笑容
如今剩一片寒冻
你说 红尘里 还有我
为何 却放了手
苦酒入喉 屋内一人独酌
孤灯后 影绰人消瘦
莫问莫回首 一醉千愁
落雪残红 为何依旧
潮起又潮落 几番成空
寂寞 如影幽幽 不能由我

冬风无语轻拨晚钟 是谁 泪眼朦胧
昨日残杯仍映著你的笑容
如今剩一片寒冻
你说 红尘里 还有我
为何 却已远走
今日种种 犹如一场幻梦
梦醒后 无雨也无风
莫问莫回首 一醉千愁
抱琴独奏 无人共
潮起又潮落 江山如昨
只余 一叶孤舟
莫问莫回首 衣襟凉透
谁说痛过 才会懂
潮起又潮落 几番成空
寂寞 如影幽幽 不能由我
浮生若梦 也许在多年以后
月下再相逢 饮杯酒
一切 又会重头  

——《幻想三国志4》主题片尾曲

《独酌》下载:http://cachefile9.fs2you.com/zh- ... %85%8C%E3%80%8B.mp3

——————————————————————————————————

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-12 23:19
Hikaru 桂林
和仙4相比如何?
#2 - 2008-2-12 23:26
卍年保鲜鸦~~ 桂林
不是一个类型的,在我心中。

《幻三》和《仙剑》在我心中的地位是同等的
我从小学1年级开始玩《仙剑》,初中1年级开始玩《幻三》

他们都是我记忆的一部分。。。

—————————————————————————————————————————

#3 - 2008-2-13 18:22
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
PC游戏盲羞愧路过
#4 - 2008-3-21 22:45
H_Vi 金星 说:更正…
“只剩 一叶孤舟”

这里是 只余~~~嘻嘻~~~
#5 - 2008-3-23 21:58
卍年保鲜鸦~~ 桂林
恩~已更正~~

有鸟西南飞,熠熠似苍鹰。
     朝发天北隅,暮闻日南陵。
     欲寄一言去,托之笺彩竲。
     因风附轻翼,以蔚心蕴蒸。
     鸟辞路悠长,羽翼不能胜。
     意欲从鸟逝,驽马不可乘。
#6 - 2008-5-17 00:41
shidamonze 济南
楼主好强= =
这个歌词我找了好久的。。。晕
唉。。我现在最萌的是仙4和幻三4啊!!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.059478 second(s), 6 queries, Gzip enabled