1929munich

disconnected
主题工具

生命的旅程

... 发表于 2007-5-3 09:24  ... 17767 次点击

Past events have turned to emptiness, become like things in a dream.   往事已成空,还如一梦中。

----------题记

“欲洁何曾洁,云空未必空。”

前一句说你,后一句说我。

我们从来读过,只是自以为读过;我们从未写过,只是自以为写过;我们从未爱过,只是自以为爱过,我们什么都不能做。知识在前路紧闭的门前等待……即使门不打开,我们依然坚持等待。

我翻开,手中的书。

看见扉页的开始。

关于开始

每个开始,毕竟都只是续篇,而充满情节的书本,总是从一半开始。

圣经的伊始,讲述关于水光火电的原来,于是有了世界。

神话的开端,奥丁汲取了智慧的泉之水,于是有了北欧史诗。

华夏祖先太虚里独叹:天地玄黄,宇宙洪荒,日月星辰……

托尔金在试卷上写下“霍比特人住在狭小的山洞里,”从此开始了五十年关于魔幻的风靡。

关于疯子

我摸索着阳光的味道,抬眼,看见一抹蓝色鸢尾与一株盛开的向日葵。

如此多的时间里,你们火灾黑暗里,独享一个人的光明万丈。

梵高举起刀割下耳朵赶跑他的好友。

尼采大肆沉浸与自我太阳的精神追求。

顾城亲手杀了他的妻子,然后自尽。

又有多少前仆后继的人,执着到疯狂。

关于爱情

关于泰坦尼克号那样的生死之念,不过是个美好的臆想。

林徽因和徐志摩的爱情,不过是个无奈的结局尾。

司马相如和卓文君,贾宝玉和林黛玉,张爱玲与胡兰成,人鬼的未了情。

我们在前世今生之中,遇见谁,错过谁,拥有爱情,谁空剩回忆?

一如东京爱情故事的结尾,即使多么深爱,也只能背负着如此多的回忆,在冤屈的列车里泪流成河。

世人多为情所苦累。

不是他们不想与心爱之人长相思,长相守;不是她们不想为对方洗衣煮饭;不是他们不想携伊渔樵江湖。

不是啊,是他们在今生的游走中,找不到对手。

如邓丽君,唱了一辈子情歌,惟独自己没有爱情。

如梅表姐,穿着婚纱,也只能嫁给舞台。

关于死亡

金圣叹被斩前还留下了一句“花生与五香豆腐等于同吃,大有胡桃滋味”的让人匪夷所思的话。

王国维叹了最后一声,终自沉于昆明湖。

海子写完“我的死与任何人无关”后,平静地在铁轨上躺下。

三毛把最后一眼,留给了丝袜。

不是他们对世界没感情,是他们太爱,爱的尽头,终是大彻大悟。
佛说:执着是苦。

相爱是执着,执着是苦,所以死别前要破执着。

我尚未读懂你,读懂世界,读懂生命。

也只剩个“云空未必空”的自嘲。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

我从未读过,于是开始读起;我从未写过,于是开始执笔。

我在等待,有某一天可以开启生命之门,细细读。

当我已老去,头发花白,睡思昏沉,炉火旁打盹。我知道我可以读懂当年你给我的诗集和小说。

我安静的看那个男人说他更爱你现已老去的容颜。

目睹开始,遭遇疯狂,见证爱情,面对死亡。

开始,读懂生命。

本主题共有 17 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-3 18:18
Sai 桂林
几日未见,Lv UP
#2 - 2007-5-11 12:52
1929munich 在路上
呵呵...好久没上网了~~~~
这篇文章..写给即将逝去的我的十五岁好了
#3 - 2007-5-11 12:54
nantz 地球

QUOTE:
原帖由 1929munich 于 2007-5-11 12:52 发表

#4 - 2007-5-11 14:25
bkbk 土星
我再送楼主1个关键字

错误

犯错也是很重要的过程喔

#5 - 2007-5-12 13:06
呵。。用一节课的时间帮同桌那个没良知的赶出来的文章没想到那么多哦

晕死。。就为了这片文章
我妈苦口婆心教育了我一个小时
之后她自己在生闷气   因为我这个被她称做不阳光的孩子不理她。。
#6 - 2007-5-12 22:31
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1

QUOTE:
原帖由 1929munich 于 2007-5-11 12:52 发表

大惊
#7 - 2007-5-12 23:11
Bada888 地球

QUOTE:

我可以用shock这个词灭
#8 - 2007-5-14 13:42
Sai 桂林
大家都被shock了
#9 - 2007-5-14 15:58
呵呵。。。大家都被SHOCK????罪过罪过
#10 - 2008-9-3 00:49
Sai 桂林
找到了……何等罪过的回复
#11 - 2008-9-3 14:51
哎哟~~~~~真是....都一年多了嘞~~~~~SAI亲亲你要这么纠结么
#12 - 2008-9-3 14:54
Sai 桂林
其实我还找到了一个Bug回复……
#13 - 2008-9-3 14:55
?????饿?????谁的BUG
#14 - 2008-9-3 15:28
Sai 桂林
-___,-您的,嘛,不管那些了
#15 - 2008-9-3 15:37
...........这种东西您都能调出来,,,太恐怖了
我说什么蠢话了

年幼无知的说,初来乍到的说,人生地不熟的说
#16 - 2008-9-3 15:44
Sai 桂林
-v-无意翻到的,短消息给你了
#17 - 2008-9-3 15:52
.........SHOCK我被我自己的帖子雷了...
SAI亲亲,你一定要不择手段的把它粉碎了
太伤人了,太没脸了
我画会圈圈去,墙角ing
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.041972 second(s), 13 queries, Gzip enabled