绮云

disconnected
主题工具

仰望天堂的孩子2

... 发表于 2006-8-13 14:43  ... 15434 次点击

2。
我是一个没有安全感的孩子,所以一直喜欢戴束缚自己的东西,渴望拥有一份最宠溺的感情和一个最坚实的肩膀。而往往,我的身旁除了灰灰的影子陪伴着我,再也找不到依赖的声音和胸膛。曾经红色用一样的笔调写出了自己的无助和缺乏安全感,那样地寂寞。看着她细腻的笔迹,想象一个迷惑着的面脸寂寞的孩子在一张漂亮的纸上写着内心绵长的空落,在一群全部低头思考着马哲,设计概论,美学,的追逐者中偷偷地挥舞着自由的情绪。

我向往着流浪的生活,憧憬着穿越一个又一个的城市,找不到最后的着落点。可是我终究还是无力摆脱背负的沉重的希翼,世俗的锁链拖住了我寻找自由的步伐。我用暗淡的色彩告诉腰儿:我渴望安定,向往漂泊,只因为我无法停驻。本来以为她也是一个为灵魂归宿而行走的人,却只得到坚定的一句:我不喜欢漂泊,过流浪不安定的生活,只希望和一群惺惺相惜的朋友慢慢变老。其实,我又何尝不想停留在一个温暖的臂弯幸福地微笑,可我必须去寻找无意中失落的自己。

无数次地仰望纯净的天空,蓝蓝的透明,却有一种想哭的冲动。那只是梦想的天堂,一个离天最进也最遥远的地方。我一生中梦魂缭绕的神圣,却在我的懦弱中渐渐淡去,淡成一轮触手不可及的水中月。曾与遥远的网友约定一起骑着单车赶往远方,但我们都是贫穷的孩子,无法自然光明地去旅游。他笑意盈盈地讲述着逃票的方法和注意点,其实可以想象网络另一端他落寞的神情和经历世事的洞明和悲伤。那些深沉落在浓茶里,一点一点地蔓延,只是在一片昏沉中望见一张无奈的脸。我桀桀地笑,阴沉而诡异地说:如果我们都可以摆脱一切,那么就一起上路吧!你给了我一个坚强的理由,只希望你可以再给我一个可以看得见的未来。我的阴沉只因为知道这事的渺茫和一种深深的无力和绝望。人一旦绝望,就会陷入一中疯狂的边缘。他的名字注定他触摸不到天堂,永远隔着一堵或薄或厚的墙,到达不了梦想的国度。

那一朵在美丽花瓶中盛开的玫瑰悄悄地凋谢,谢成了干枯的一堆灰烬,切切跌落的还有沧桑的泪。而我只能够看着花的零落,却无力去挽留。

查看积分策略说明
附件

本帖最近评分记录
  • 禾陶圈圈+16 不由自主2006-8-19 12:19
  • Sai圈圈+18 原创内容2006-8-13 15:22

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-8-15 17:12
绮云 在路上
灰色的文字...
不晦涩的心...
#2 - 2006-8-15 17:39
Sai 桂林
不觉十分灰色
#3 - 2006-8-19 12:17
禾陶 桂林
莫名的有点想哭……
#4 - 2006-8-22 22:53
绮云 在路上
那些向往,那些关于蓝天的意想
陪伴我走过很多个日夜..
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.037990 second(s), 8 queries, Gzip enabled