Saku

disconnected
主题工具

あ り が と う (Saku的剧本)

... 发表于 2009-1-13 16:56  ... 17346 次点击

水晶钢琴,纤细的双手在琴键上跳动出旋律,一道虹投射在心上,淡淡的忧伤,外加一点无奈……

心爱的记事本,古典诗一样的封面,浅浅的笔迹,依稀熟悉的过去……
回忆前有点犹豫,触碰幸福的同时,悲剧开始上演……

一个人的房间,空空的,冷冷的,雾都夜雨静静地下着,躺在冰凉的床上,看着陌生的天花板……
这,难道就是我想要的吗?”Sunday重新闭上了双眼,零,我爱你……

零,起床了,迟到了,快!!!室友拼命召唤迷恋周公的零。
啊?!我的书在哪?慌张的收拾好,零在一堆杂物中翻寻着课本。
叭!一个记事本掉落,零缓下身捡起,翻开第一页……
零,我爱你……(出现Sunday写这句话的场景,嘴角泛起幸福的微笑,在深夜,台灯的微弱光芒下)
零合上了记事本,淡淡地笑了笑,拿着课本跑出了寝室……

亲爱的:“外面好大的雨,一定又没带伞吧,我来接你吧,放学时候教室外等。”手机上的短信显示,让零觉得好温暖。
雨中,Sunday撑着大大的伞,凝望着教室的窗户,笑了。
亲爱的:“天气凉了,雾都的冬带着丝丝寒意,最容易让人感冒哦,为了我,千万照顾好自己啊。一会见面,会有惊喜哦……”丝丝的寒意哪能冻掉丝丝的关切,看着手机,零再次沉浸在幸福之中。会是什么样的惊喜呢?枯燥的课堂时间就这样在期待中流逝……
Sunday把手伸进口袋,拿出一双暖暖的手套:“希望她会喜欢……”他自言自语道,“我不在的时候,有它帮你暖手,这个冬天就不会冷了……

下课铃终于响起,早已收拾好课本的零飞奔出教室,她期待的惊喜究竟是什么呢?
雨中转身的雨伞,那熟悉的微笑,明海朝零招手:“零,手给我,冷到了吧?”边说,边把零的手握住,帮她取暖。
“我的惊喜呢?”零在明海的呵护下撒娇道。
明海从口袋里拿出一双手套:“雾都的冬天很冷,都没见你戴手套,就给你买了一双,这样我不在你身边,也可以帮你暖手了!”说着,把手套戴到了零的手上。
“谢谢你,亲爱的!”零依偎着明海,撑着伞,消失在雨中……
不远处,Sunday望着他们消失的背影:“零,我爱你,请你一定要幸福……

零回到寝室,拿出衣柜里的那双暖暖的手套:“Sunday,现在,手套再也不会让我想起你了,谢谢你那么爱我,谢谢……

深夜,台灯暗暗的光线下,再次翻开记事本,全是Sunday的记忆,最后一页:“对不起,亲爱的,在一起这么久,还是要说再见,好想一辈子都能守护在你身边,呵护你,照顾你,原谅我,等不到那一天了。而你,一定要幸福,我会一直守护着,永远……

Sunday,我现在很幸福,谢谢你,”零望着窗外的天空,“天堂的冬季会冷吗?你也一定照顾好自己啊……

本主题共有 56 条回复 | 回到顶部

57 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2009-1-13 17:27
1929munich 在路上
话说,人物关系有点乱,SAKU君可不可以在给点细节片段?

还有这个叫故事大纲不叫剧本的说。

还有哦,我个人觉得故事简短了一点,可以有更多的延展空间的。

不过,情感基调是不错的。
#2 - 2009-1-13 17:33
话说SUNDAY君怎么结束的有点交代嘛。

还有,每个人物性格关系搞清楚点成么?难道是暗恋故事。。。。
#3 - 2009-1-13 17:55
Saku 冥王星
难道你看不出来,Sunday最后是因为死亡所以才离开零的吗?就一个短剧,太多细节不好拍摄,你以为我是张艺谋啊?!
#4 - 2009-1-13 18:02
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
张艺谋自重
#5 - 2009-1-13 18:04
Saku 冥王星
。。。。。。

我就一编辑,导演是谁就不知道了,但记得给点稿费就OK老...
#6 - 2009-1-13 19:49
...你都当编辑了那我们干嘛吃,SAKU你一抢饭的。

老谋子你当不了的。

不过话说我看出他的死,但是问题是我是没看懂你的结构。
#7 - 2009-1-13 20:17
a li ga do .谢谢你的爱。

就在刚才

我听见身后无数繁华落尽的声音

by your side,but tomorrow I will fly

是有多宽广。放弃手中的喧嚣灰烬。

燃烧掉我的爱。

你不是那个黑夜中迷茫的伸手要我带你走的孩子。

你的眼神已深邃。

孩童的清澈见底呢?

我是远去的苍鸟徘徊寻觅栖息。

身后的热闹又有什么?

你不见了,我在哪里?

this year,who belongs to you?

by your side ....
#8 - 2009-1-13 21:42
RABBIT 太阳
兔小姨可以感叹一下么。。。比我们COS的剧本还抽象。。。
#9 - 2009-1-13 22:13
....对对。够抽象的,某菜还想拍出来,完全不具体。
#10 - 2009-1-13 23:33
Saku 冥王星
我有说过我想拍吗?我一个抢饭碗的编辑,就是喜欢自我陶醉而已,不过要是有个什么导演来拍拍,我也没什么话说,不过你的抽象派比起我的闺怨派,完全小巫大巫,孩子,抢你饭碗,轻而易举,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......
#11 - 2009-1-13 23:46
话说你这个真的很抽象,你当全中国导演都是王家卫?
#12 - 2009-1-13 23:47
Saku 冥王星
兔子,我是觉得29小朋友的回复比较抽象啦,我的剧本还好啦,嘿嘿,其实我也不介意帮你们的COS写剧本的,适当收点稿费就好了,我要求不高,一顿必胜客就好了,我好想吃那个,说来惭愧,本人乡下来的,追求就这么简单,见笑了...
#13 - 2009-1-13 23:48
Saku 冥王星
其实我更喜欢王晶的喜剧...
#14 - 2009-1-13 23:58
小兔你不要理怪叔叔。他是奇怪的生物,咱们自己写剧本。
#15 - 2009-1-14 12:24
RABBIT 太阳

QUOTE:
原帖由 Saku 于 2009-1-13 23:47 发表
兔子,我是觉得29小朋友的回复比较抽象啦,我的剧本还好啦,嘿嘿,其实我也不介意帮你们的COS写剧本的,适当收点稿费就好了,我要求不高,一顿必胜客就好了,我好想吃那个,说来惭愧,本人乡下来的,追求就这么 ...

其实兔兔帮人家作COS的费用也是很高的说~~~
#16 - 2009-1-14 13:31
Lancee 金星
这……舞台在伦敦?
#17 - 2009-1-14 13:32
Lancee 金星
咱也要收费!!
可是以什么名义呢
#18 - 2009-1-14 17:06
RABBIT 太阳
水果民意保护费。。。
#19 - 2009-1-14 17:29
Saku 冥王星
兔兔收费高就适当分点给我嘛,出来混口饭吃不容易啊,你也不能见我天天吃油菜花撒...

其实在我心中一直有一个问题纠结着自己:“跟着谁才能真正有肉吃啊?!”
#20 - 2009-1-14 17:30
Saku 冥王星
重庆也是雾都,所以,像我如此爱祖国的人,怎么会把背景放伦敦,主要还是没那成本去伦敦拍摄啦...
#21 - 2009-1-14 20:00
。。。怪叔叔在无名装小孩,真是恶劣的咖喱鸡饭味油菜花。
#22 - 2009-1-14 22:48
Saku 冥王星
喂~~别乱诽谤我,好不?!我哪有装什么小孩!!!
#23 - 2009-1-14 23:07
RABBIT 太阳
我要吃肉!!!!!!!
#24 - 2009-1-15 16:58
跟着叔叔有肉吃,我们等着SAKU叔叔发肉吃!
#25 - 2009-1-15 17:53
RABBIT 太阳
叔~~拿去炖了吧。。。。
#26 - 2009-1-15 22:32
好萌的兔兔!!不过。SAKU叔叔貌似回家去了,而据说他家上不成网的说。
#27 - 2009-1-15 23:00
RABBIT 太阳
这只兔兔和兔小姨待了曲折的一下午。。。去我空间看看,就知道它多可怜了。。。
#28 - 2009-1-15 23:44
难道。。。兔姨真的把它炖了?!
#29 - 2009-1-16 19:33
RABBIT 太阳
没有炖,让它伯还给它爹了。。。太可惜了。。。
57 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.099453 second(s), 6 queries, Gzip enabled