1929munich

disconnected
主题工具

掌心的温暖

... 发表于 2008-8-22 13:54  ... 9761 次点击

有人说过一句话,说冷暖的季节都应该由你自己决定。
阳光底下,打开手掌,透过指缝看着天空,张望见蔓延暖色的景致。阳光灿烂,让心里生出暖洋洋的诱惑,让人忍不住去想这个春天,到底是从哪里来的呢?
温和的风在吹,白云朵朵,天空蓝了。没有冬日乌黑、苍白的阴霾,这个季节一到,鸟回来,云回来,阳光洒出暖金的色彩,天天天蓝,原来春从天上而来。
脚下是新钻出来的黄绿色草芽,满地已让人突生惊喜的嫩草洒满了整个季节的大地。站着从天上而来的细雨草绿色地摇拽着头身轻摇浅荡起整片春天的勃勃生机。会有一天,所有的梦和回忆都渐染上春季青草嫩嫩的柔软味道,淡的再也化不开来。整个春天的记忆,种在地里,收获来年又一片整片绿草如茵的亲和春天。
春风绿了江南岸,剪刀般剪出了柳枝新叶。江花红胜火,江水绿如蓝。你看那季节绿了南方的山水,让沉寂下去的风月暗蒙上了一抹春韵的生机。迁徒回来的鸟驻足歌唱,一唱唱到北方春归,迎春花笑。春的南方是细雨的小巷,在“天阶小雨润如酥”中遭遇一个安静执伞而来的江南女子。一场邂逅,一种相思,种在南方的春里,细雨微风杏花春雨,唤回谁遗落一地的春思。
春天又在东边那个方向有月之落,日之起。春的阳光从东而至,扫走冬的清冷,不带夏的暴烈,如此温和。以和煦如轻抚般的姿态冉冉升起,温和地从正中高处注视至西,在高楼林立间晃过稀薄的阳光,云朵的影子投在高楼幕墙上,乍生暖意。
用一朵花初绽的方式迎来春的记忆,春到底在哪里呢?在哪里呢?
是那个四季如春的城市里么?在窗外麻雀在电线杆上多嘴的时候开始的么?
手掌中渐生暖意,知春之至。
春带着初恋青涩美好的味道而来,暖透所有人被冬雪冻住的心。融掉一座城市的冷漠倦意,是春逗弄起人的嘴角笑意,温暖满心。
春从哪里来呢?天上?地里?南方?东边?花骨朵里?城市里?
这个时节,天有些蓝,风有些暖。
这个时节,我用一朵花开的方式去想念你,春藏在心,花开漫道。
明天,抬眼张望见窗外的迎春花喜庆地开了。
这个春天,冷暖自知。
窗外的夕阳树影终于在鸟鸣中定格成安静的风景。这个时节寻春,掌心微暖,花开满心。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-8-22 17:42
Lancee 金星
是个令人开心的季节,描花如瀑,整齐似湖。
#2 - 2008-8-23 15:51
1929munich 在路上
想起初中的语文书,宗璞的文章.依稀记得是讲一大片的紫色花瀑,风吹来可以闻见淡淡的紫色的花香.
也就是在那篇文章里我第一次学懂了通感...
#3 - 2008-8-23 15:57
Lancee 金星
紫藤花瀑?通感啊~很多修辞法自己用的都不知道,别人给总结出来 比如比拟啊矛盾修辞法啊什么的
#4 - 2008-8-23 16:07
文章么...随性就好...要小说都条条框框的走,那不都千篇一律了么
还有跑个题,那个初级编辑/中级编辑的是干吗用的..
#5 - 2008-8-23 16:11
Lancee 金星
什么……编辑?哪的
#6 - 2008-8-23 16:15
控制面版里..........看来你比我还不晓得
#7 - 2008-8-23 16:19
Lancee 金星
那你是老编?
#8 - 2008-8-23 16:48
我是高级编辑....根本不知道有什么用.难道是装饰?比较高级的装饰?
#9 - 2008-8-25 13:33
禾陶 桂林
等级权限不同吧……
#10 - 2008-8-29 22:15
.......难道是我涉猎无名太少,我真没发现有什么不同..当然,无名花园除外
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.065177 second(s), 14 queries, Gzip enabled