cdj88888888

disconnected
主题工具

求助,怎么把'/bbs/'改为'/babybbs/'? 已解决

... 发表于 2008-2-12 10:48  ... 12209 次点击

看看:
http://baby-amy.com/babyamybbs/index.php

注意:
导航条上的‘碎碎念’和‘影子’的地址都是错误的,但页面中间显示的却是正确的,应该是'/babyamybbs/'而不是'/bbs/',请问怎么改?

谢谢!!!

搞定了!谢谢sai和exgbit!

本主题共有 29 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-12 12:32
Sai 桂林

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2008-2-8 11:47 发表
parasy/ParasyCore.php
批量替换里面的/bbs(有三处)

#2 - 2008-2-14 19:35
cdj88888888 地球
谢谢,我试试先。感谢了!
#3 - 2008-2-14 19:47
可以了,感谢!真是很漂亮啊!我发现你做的“别名”好好哦,如果正常的Discuz!我想加这个功能该怎么做呢?好想知道!呵呵,这样对搜索引擎优化得很好哦!!!

等你的答复,,呵呵。我的QQ是527446668,email是:dajiao@dajiao.org。我就在这个页面等你消息也可以。先谢谢了!!!
#4 - 2008-2-14 19:47
我另外一个论坛是6.0的。
#5 - 2008-2-14 19:54
Sai 桂林
你用emeditor之类可以全文件夹搜索关键字的文本编辑软件搜索board_name,然后用beyond compare和d6的文件对比看看。

数据库升级语句是这个
ALTER TABLE `cdb_forums` ADD `board_name` char(50) NOT NULL;

#6 - 2008-2-14 20:18
我的水平很菜,所以我想问得仔细点,呵呵,是不是数据库升级后就可以?还是要技术操作什么?
#7 - 2008-2-14 20:20
你的意思是6.0跟5.5比吗?还是其他的什么?好像还要弄.htaccess文件吧?
#8 - 2008-2-14 20:27
Sai 桂林
要改的地方挺多的
#9 - 2008-2-14 20:29
哦,有点害怕了。呵呵。能教我一次吗?谢谢了!!!
#10 - 2008-2-14 20:30
上面的论坛是帮女朋友弄的,情人节礼物。呵呵,想你多帮帮我,呵呵
#11 - 2008-2-14 20:37
exgbit 地球
...为什么目录名要弄成babybbs?
这和域名重复了...

最重要的..我们可爱的sai有些马虎,某些php、js、html文件里也包含“bbs“这个路径,要改的话工程很大~

很难赶上今晚送给你女朋友了~
#12 - 2008-2-14 20:42
是吗?晕。不过女朋友要过几天才过东莞,有时间搞,主要是怎么弄“别名”。呵呵
#13 - 2008-2-14 20:42
Sai 桂林
现在lz得改改css里面的图片路径
/templates/css/css_babel.css
/templates/css/css_extra.css
统统批量替换成你的论坛路径
#14 - 2008-2-14 20:43
好的,马上改。等等
#15 - 2008-2-14 20:47
改好了!
#16 - 2008-2-14 20:47
还有吗?呵呵
#17 - 2008-2-14 20:47
Sai 桂林

QUOTE:
原帖由 cdj88888888 于 2008-2-14 20:42 发表
是吗?晕。不过女朋友要过几天才过东莞,有时间搞,主要是怎么弄“别名”。呵呵

修改涉及
index.php
parasy_json_tab.php
admin/forums.inc.php
templates/babel/discuz.htm
templates/babel/header.htm
include/cache.func.php
include/category.inc.php
include/common.inc.php
parasy/ParasyCore.php
templates/babel/admincp.lang.php
============================
所以不会php的话6.0还是别动了……
#18 - 2008-2-14 20:49
我还是不死心,呵呵,我先对比一下你的文件,然后再看看。呵呵,不懂也想硬着头皮弄一下。呵呵。因为太好了。
#19 - 2008-2-14 20:56
exgbit 地球
看来我们的sai确实很可爱~ 呵呵
#20 - 2008-2-14 20:57
哈哈
#21 - 2008-2-14 21:21
我有一个建议,如果sai来做一个东西,肯定行,而且是非常好…………………………呵呵,就是:
1、栏目的文件夹自定义(已经做到‘别名’)
2、每一个贴子的静态化名称都能自定义,如果没有主动操作就用discuz自动生成的‘标签’来转换成拼音名称…………

如果这样就太酷了!!!
如果sai决定开发这个功能就一定要告诉我,我支持你!精神上的!呵呵
#22 - 2008-2-14 21:30
Sai 桂林
1.栏目文件夹是什么……?
#23 - 2008-2-14 22:14

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2008-2-14 21:30 发表
1.栏目文件夹是什么……?

比如说 ‘无名音乐’相对应的是http://saicn.com/bbs/go/ music
#24 - 2008-2-14 22:26
Sai 桂林
现在不就是这样?
#25 - 2008-2-14 22:53
现在是这样,重点是2、每一个贴子的静态化名称都能自定义,如果没有主动操作就用discuz自动生成的‘标签’来转换成拼音名称…………。比如这个帖子的地址可以做成:http://saicn.com/bbs/Project Parasy/suisuinian yingzi.html
#26 - 2008-2-14 23:32
exgbit 地球
sai要高考哦
可怜的高三下学期~

我理解cdj说的,他的想法就是PP能实现IIS和伪静态自动切换,仿照DZ,在大家没有条件使用伪静态时,可以从后台关闭伪静态。

wooo..一个很大的工程...特别是对一个小女孩而言...

cdj要体谅一下
#27 - 2008-2-15 00:16
呵呵,无论怎么都得感谢Sai和exgbit了,呵呵。理解……不过还是期待,呵呵
#28 - 2008-2-15 00:31
Sai 桂林
Cdj说的功能难度并不高,不过现在首页的随机主题对搜索引擎已经很友好了.例子可见游戏区幻想三国志那个很多人回复的帖子,基本都是搜索过来的
#29 - 2008-2-15 06:30
whyyk7 地球
不知道对搜索引擎来说是v2ex更友好呢 还是这个``
感觉应该是原版的```
不过我喜欢这里的界面
v2ex 的太专业了``
学生的眼光果然差不多
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.040914 second(s), 6 queries, Gzip enabled