黑轩

disconnected
主题工具

[华语] 吴虹飞 & 幸福大街 - 《 胭脂 》“我需要你知道的是,我爱你!是真爱”

... 发表于 2007-10-13 16:06  ... 12784 次点击

我们花了大半年时间,制作了一张EP,包含新的四首歌,自己请一个小店印制了一些,不多。200张。我还没有想好怎么卖它.在哪里卖出去。

一共有四首歌:乌兰,冬天的树,南方,一个婚礼和一个葬礼。

幸福大街经过许多时间的沉寂,每个人都有过非常痛苦和彷徨的时间。终于做出这么一点点的歌。这些歌和过去的幸福大街的甜蜜和伤感有着千丝万偻的联系,但是去除了许多戾气。

我不知道如何形容过去的几年。如果我一定说快乐,那是在骗人,可是如果诚实地告诉你们内心的割裂感,我怕你们会厌烦。

歌声是最好的注解。没有办法,很多时候我们都无法表达了。这是最后的办法。

我真想告诉你们这些歌表达的是什么,可是我真的很努力,可是也说不出来主题和观点。我从来没有想过这些歌的意义,就象许多歌手他们铿锵的理念和明晰的感情。我却什么都无法说出,如果一定要讲的话,我觉得这个EP是关于南方,那些浓烈又羞涩,无法道出的永恒的感情。比伤感更可怕的,就是我自己对时间的畏惧。如果还有什么,那就是令人感到羞耻的爱。总之,我不能做一个意简言赅的诗人。一想到要和盘托出,我的勇气就消失了。

这些歌有着它致命的地方,致命的缺陷,致命地甜蜜。我急迫地希望你听到她们,听到幸福大街延续的脉搏,我最爱的孩子。温柔而乖戾的,凶猛又脆弱的孩子。我亲手舍弃过的青春和时间。我最害怕的不是乖张,不是难听,而是平庸。我这么希望你们听到,出于一种要命的自尊心,我很害怕你们听到她们。

我们究竟为什么要歌唱?因为爱?因为虚荣?因为无休无止地对生命的渴望和热爱?我怎么说你们才不至于反感?才不至于嘲笑我,恨我?我的前半生注定要为自己的愚驽付出代价,让爱我的人为之伤感,而让轻视我的人更轻视我。我知道,我只争取那些脆弱的人。那些在清晨醒来由衷害怕过的人。我们也争取那些甜蜜和天真的孩子,无邪的人,我们也争取那些犯下过过失的,有过罪愆的人。我们争取那些驽钝的人。那些比生活慢了半拍的人。我们争取所有冷酷的人,冷血的人,平庸的人,绝不排斥他们,绝对平等对待他们,我们假装不在意受到过伤害,只是为了防止伤害衍生下去。你知道,我绝对没这么博爱和善良。这只是本能地听从内心,不再和自己为敌。最后你会理解,我们什么都不争取,什么都愿意放弃。

目前为止,我对生活的全部理解在于:这个世界不会有人伤害你,除了你自己。

我还需要你知道的是:我爱你。是真爱。

曲目下载
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

试听

乌兰

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-10-17 13:08
may 海王星
看文字觉得很叼.. 听听看..
#2 - 2007-10-27 15:09
堂堂 地球
想听
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.038465 second(s), 9 queries, Gzip enabled