1929munich

disconnected
主题工具

麦田里的稻草人~2~

... 发表于 2007-2-12 13:19  ... 10171 次点击

(四) 我想我应该是很好地保护住了那片麦田,它们金黄地摇曳,在风中沉醉着,再没有乌鸦来这儿啄麦。我依旧微笑着面对每天的太阳。

(五) 主人用枪结束了自己的生命,在麦田中的画架旁睡去了,永远地睡去了。
    我微微低下了头,幸福地看着那个已去了的给予我生命的人儿,也在麦田吟唱的歌声中沉沉睡了。
    那片被我保护得很好的麦田旁长出了向日葵,发了疯地长,有如水几千年思念的漫延。
麦穗不停摇曳,吟唱着那首忧伤的歌,一遍又一遍,狂风就那么一阵一阵划过,一年又一年。我伫立的地方蔓延着信念,做好自己该做的,你不仅仅会看到,世界为你改变。

后记:
    世人终是看见了我主人最单纯的画页,并且尊崇之至。
    而那副叫做《稻草人》的画终是被我藏在了身体里,没人发现,我留在了阿尔斯的黄房子中,继续守护着那片麦田,我偶尔地回看看那些大大的向日葵。
    主人是不可能在回来的,我也只是听着房门“吱呀—吱呀”地唱,沉沉地睡了。梦里梦见主人孩子般忧伤的脸。
    “我的麦田”主人在梦里这么问我。
    是啊,是啊。
    他的麦田。
    他最最心爱的麦田。

很多年后的麦穗们,你们是否还记着梵高那清澈的笑脸,还有我亘古不变的容颜……

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-12 15:10
bkbk 土星
旧事重提。。。为什么不发到一个帖子里。。。分开来发以后好难找。。。
#2 - 2007-2-12 15:16
Sai 桂林
……囧,也许是为了赚圈圈,可以得双份的圈圈
#3 - 2007-2-14 17:18
1929munich 在路上 说:哼
.....我才8晓得什么圈圈的
我是为人民服务!!!!
#4 - 2007-2-14 17:24
Sai 桂林
别生气……说说而已
#5 - 2007-2-26 11:51
1929munich 在路上 说:哦
没生气哦......不过我的东西好象一直没什么人气
BLOG   QQ空间  文章   反正都没什么人理
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.084984 second(s), 9 queries, Gzip enabled