1929munich

disconnected
主题工具

向北向北向北

... 发表于 2007-1-19 20:37  ... 10144 次点击

我常常会喜欢独自去旅行,我喜欢在路上跋涉的那种感觉。可当你流浪漂泊得久了,回家时,便会有满心的感激还有那挡风遮雨下的温暖。

其实,在外漂泊的久了,回家便是一种奢侈。你常常会带着无以复加的感激与感动再次上路,当走了一程时,再回首,远方母亲的身影却不曾走。

于是开始感激那些曾生我与养我的人:妈妈、小姨与外婆。

于是开始感激那些我路途上每一个关心我的人:陌生人、几面之缘的朋友。

然后我发现原来世界上还有那么多爱着我的人爱牵挂惦记着我。于是不再步履匆忙开始找寻遗失在各处的温暖,其实这个城市也是个温暖的地方,是多少旅者心中的驿站。

灯火阑珊。在城市的最明亮处,聚集的目光总是最多的。可你是否会去注视城市里某个被人遗忘的角落,那里也许会有些灰暗,也许不会有太多的灯光,也许有些寂寞,可说不定那儿也有盛开的奇花。我们的生活中有那么多那么多的感激也请允许我们给别人以温暖。

给别人以温暖,还之以感激,人总是相互的。比如你,比如我,我们不论是熟人还是陌生人,在人流中就那样匆匆地擦肩而过了,我们习惯与否都无关紧要,你是否注视过我的微笑,你是否在意过我忧郁的神情。有时候你会觉得一件厚毛衣,一床厚被子能够取暖,可是当你无人喝彩时的落寞与无人牵挂时的寂廖,一次简单而真诚的注视,一个温暖的眼神也可以用来取暖。

想起了躲在角落哭泣时,朋友安慰的声音。

想起了回家与旅行时母亲的眼神与叮咛。

其实一路向北与一路向南只是一个方向而已。有朋友关心,父母的叮咛,陌路人的一句简单而质朴的言语,就已感激不尽。

有多少本该发生的事,在我们的冷漠忽略中而没有发生,有多少可能的爱情,因为我们的错过而不知所踪。

有一天,在路上遇见一位旧友。

他在对面朝我微笑,穿过马路,慢慢靠近。

我站在这里,听他的话语,就突然感觉很温暖,对生命忽然无以复加的感激。

最温暖的位置,你留给谁……

据说在佛前五百次的回眸可以换得今生的擦肩而过,没关系真的没关系。

无论假装什么,只是需要一个盼望已久的温暖,在今天。

继续上路,路上会遇见温暖与感激,无论你市朝着哪个方向,哪个地域。

一路向北向北向北……
本帖最近评分记录
  • Sai圈圈+18 精品文章2007-1-19 21:08

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-19 20:49
1929munich 在路上 说:最温暖的位置,你留给谁……
据说在佛前五百次的回眸可以换得今生的擦肩而过,没关系真的没关系。

无论假装什么,只是需要一个盼望已久的温暖,在今天。
#2 - 2007-1-19 21:07
Sai 桂林
Feel so good。
#3 - 2007-1-20 10:41
绝冉 地球

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2007-1-19 13:07 发表
Feel so good。

THE SAME~
#4 - 2007-1-20 12:58
bkbk 土星
他们曾经一路向西……他们一同出生入死……他们坚信爱与正义……他们……!!!(呃……)
#5 - 2007-1-22 16:09
1929munich 在路上 说:.....
@_@?????????
^_^000000000
#6 - 2007-1-22 16:10
1929munich 在路上 说:leave~~~
我们何其幸运,遇见彼此.
却忘了,最后总归于离开的故事.
哪年的彼岸遇见你,
相逢无语,微笑而去.
原来离开才是永远的真谛......
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043541 second(s), 7 queries, Gzip enabled