手中的风景

disconnected
主题工具

萤火虫之墓的最后道别!

... 发表于 2006-3-11 22:07  ... 9701 次点击

再见萤火虫
girl,你就这样走了,我是如此的促不及防,你那甜美的笑声,回荡在我的脑海里,我该如何寻觅,那欣喜的日子,象一去不复返的潮水。失去你,我是否还有活着的勇气,girl,你喜欢的糖果,多少我都可以找到,就算去偷去抢,又怎么样呢!•可是,为何,为何你再也回不到我的身边,我们在这残酷的年代里,,连歌都得不到自由啊!我们是相互倚赖的人啊,girl,我将你的骨灰装入糖果盒中,希望你不会在另一个世界挨饿了,希望父母在那美妙的天堂能好好的照顾你,很好很好的,都一切平安!
这世界又散发希望了,可是girl啊,你那年轻的生命在黎明的曙光里散去,随着清晨的雾蔼,我的心也冰凉了!再也不知道生命的方向,那深深刻在心上的冥冥的爱,难道也可以舍去,girl啊,海水又涨潮了,等退潮时我带你去游泳把,天堂里会有海吗?还记得妈妈为我们准备的可口的食物,你稚气的笑声,,是我生命的一部分啊,我的girl,我亲爱的girl!
还记得我离开你的时候,你是如此的慌张,你痛苦的唤着我的名字,我是如此的揪心啊!哥哥会回来的,可现在呢!•你留给我的东西,那些美好的石块,那在晨风中晃荡的秋千,那可怜又可爱的萤火虫的墓,却是一颗颗毒瘤,在我心里溃烂,为什么这个年代,要夺取你年少的生命,如果那是我的完结那该如何,原来,只是留下你,或是留下我都是一样的悲哀啊!
只是,只是你那稚气的欢声笑语,还刺痛我的心,刺痛是无法自拔的毁灭!girl啊,在这暴风雨过后,你就永远的离开了。就让我为你做最后的道别把,带着这满载你 记忆的糖果盒,这美妙的味道啊!请永远记得把!

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-3-12 14:29
Sai 桂林
看了10分鐘就看不下去的動畫。。。
#2 - 2006-3-15 03:34
剪烛 Sputnik 1
宫崎先生的映画中,也许这是最喜欢的一部吧

说来不怕被笑话,当初看到那小女孩死去的时候,怎么也忍不住泪水
#3 - 2006-3-17 17:06
禾陶 桂林
我看完了…………
那是小时候的事了
当时看完后的一个想法就是——吞那些弹珠很难受吧……从此我看到弹珠就想起这个动画

这部动画大人也可以看一下
有教育意义~
#4 - 2006-3-18 14:53
xuanqing 地球
很怀念呀
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.037698 second(s), 6 queries, Gzip enabled