workwill

disconnected
主题工具

同学们听过JAY的新专集了吗?

... 发表于 2005-10-29 20:47  ... 12465 次点击

新专集已经听了一部分,虽说11月1号发售,其实据说23号就有CD发卖了,所以在网上这几天就有很多曲目了
这次还是一贯的中式R&B加多种音乐元素风格,尤其喜欢《发如雪》这种类似东风破的曲风啊,很东方的感觉。发如雪作为JAY传统的中国民间乐器+R&B风格是很讨好人的耳朵的。个人十分推荐这首
《枫》则是以轻柔的钢琴加上JAY的嗓音很舒服的感觉,后半部的鼓点升华很赞的。
《逆鳞》不知道怎么的给我一种半兽人的感觉,不好说,就让大家自己评价吧。
《四面楚歌》的低音更沉,节奏感更强烈了,很是振奋人的那种强DISCO的音速。
至于专集主打的《夜曲》想必大家都已经听过,就不多说了。
《黑色毛衣》给人很温馨的感觉,有点类似心情,就是更深沉一点,感觉不是那么明快一点。
《浪漫手机》也不错,就是那种喜欢的人很喜欢,不喜欢的人也不会引起兴趣的周式。
《麦芽糖》很轻快,比较干净,不过节奏是越来越快了,但又不是那种很喧闹的感觉,很提精神,
《珊瑚海》是JAY和LARA合唱的,LARA的歌声不知道为什么感觉像是被JAY的声音给压着,不过是很好的一种辅音,呵呵,中间一段两个人的层次合唱是亮点,尤其在后面感觉突然一下子好了起来。
《蓝色风暴》比较像龙拳那种风格,就是很喧嚣的曲风,就不多说了,不过估计很多人喜欢的。
至于《飘移》和《一路向北》早就放过的我就不多说什么了

总的来说,这张专集总体质量不错,考虑到JAY一年一张的速度,这个水平我是能接受的。
作为一个喜欢JAY的粉丝来说,至少听到他的新歌总是让人高兴的一件事情
(不知道怎么的,这张专集JAY的吐字清楚了很多,呵呵,不知道是不是自己的错觉还是已经习惯了他的唱歌方式。

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-10-29 20:59
workwill 地球
发如雪

曲:周杰伦 词:方文山 MV导演:周杰伦

狼牙月 伊人憔悴 我举杯 饮尽了风雪
是谁打翻前世柜 惹尘埃是非

缘字诀 几番轮回 你锁眉 哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰 我爱不灭 繁华如三千东流水

我只取一瓢爱了解 只恋你化身的蝶

你发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
邀明月 让回忆皎洁 爱在月光下完美

你发如雪 纷飞了眼泪 我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月 我用无悔 刻永世爱你的碑

Rap:

你发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁

你发如雪 纷飞了眼泪
我等待苍老了谁 红尘醉 微醺的岁月

啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦

铜镜映无邪 扎马尾 你若撒野 今生我把酒奉陪

#2 - 2005-10-29 21:08
workwill 地球
歌曲:珊瑚海   
歌手:周杰伦/lara 专辑:十一月的萧邦   

男:转身离开认真说不出来
女:你有话说不出来

男:海鸟跟鱼相爱只是一场意外
女:海鸟跟鱼相爱只是一场意外

男:我们的爱争议一直存在
女:我们的爱一直存在回不来

男:永久真爱竟累积成伤害
女:等待经历几次伤害

男:转身离开认真说不出来
女:你有话说不出来

男:蔚蓝的珊瑚海错过瞬间苍白
女:蔚蓝的珊瑚海错过瞬间苍白

男:当初彼此不够成熟坦白
女:你有我的不够成熟坦白不应该

男:热情不改笑容隐藏不来
女:见爱笑容勉强不来

爱深埋珊瑚海

附上LARA的照片

此人就是南拳妈妈的新成员

#3 - 2005-10-29 21:20
workwill 地球
飘移   
歌手:周杰伦
(头文字d电影主题曲)
词:方文山曲:周杰伦

杜汶泽:
个好简单嘅介即飘移咁
周杰伦:
点飘呀
杜汶泽:
一入弯拉一拉手掣
架车bell-bell咁
周杰伦:
咁又点呀
杜汶泽:
型啰

找支笔写下日记纪录勇气
我可以对着墙壁让拳头叛逆
吸呼天窗玻璃打开我的身体
这里引擎声就像是一种乐器
所以风呼吸啸而过刺激
所以我在转弯飘移
加足了马力飘到底看仔细
零到一百公里谁敢与我为敌
我用第一人称在飘移青春
输跟赢的分寸计算的很准
我踏上风火轮在飘移青春
故事中的我们(在演自己的人生)

陈冠希:
如果你跑赢哂群马山路车手
就同你走返转
余文乐:
山路?
陈冠希:
系落山咁由听日起
你系南面开始我系北面开始
同唔同山路嘅车手斗
睇下边个赢得多
好唔好啊?
(胜败的对比是残酷的可以)
(运气,从来就不在我这里)
(实力没办法模拟)飘移
人车一体飘移
笑看后视镜的自己啊
点火继续事关荣誉
我除了第一其他没有兴趣
得飘得飘得咿的飘
我安静的喝饮料轻松的笑
我用第一人称在飘移青春
输跟赢的分寸计算得很精准
我踏上风火轮在飘移青春
故事中的我们在演自己的人生
得飘得飘得咿的飘
(得飘得飘得咿的飘)
我绕过山腰雨声敲敲
(我绕过山腰雨声敲敲)
得飘得飘得咿的飘
(得飘得飘得咿的飘)
再开进隧道风声潇潇
(再开进隧道风声潇潇
#4 - 2005-10-29 21:23
workwill 地球
歌曲:一路向北   

词:方文山曲:周杰伦

后视镜里的世界
越来越远的道别
你转身向背
侧脸还是很美
我用眼光去追
竟听见你的泪

在车窗外面排徊
是我错失的机会
你站的方位
跟我中间隔着泪
街景一直在后退
你的崩溃在窗外零碎

我一路向北
离开有你的季节
你说你好累
已无法再爱上谁
风在山路吹
过往的画面
全都是我不对
细数惭愧我伤你几回

后视镜里的世界
越来越远的道别
你转身向背
侧脸还是很美
我用眼光去追
竟听见你的泪

在车窗外面排徊
是我错失的机会
你站的方位
跟我中间隔着泪
街景一直在后退
你的崩溃在窗外零碎

我一路向北
离开有你的季节
你说你好累
已无法再爱上谁
风在山路吹
过往的画面
全都是我不对
细数惭愧我伤你几回

我一路向北
离开有你的季节
方向盘周围
回转着我的后悔
我加速超越
却甩不掉紧紧跟随的伤悲
细数惭愧我伤你几回
停止狼狈就让错纯粹

#5 - 2005-10-29 21:26
workwill 地球
周杰伦所有专辑曲目
5张创作专辑:《JAY》、《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》、《七里香》
《JAY》:
  曲名   作词   作曲
1. 可爱女人 徐若瑄 周杰伦
2. 完美主义 方文山 周杰伦
3. 星晴 周杰伦 周杰伦
4. 娘子 方文山 周杰伦
5. 斗牛 方文山 周杰伦
6. 黑色幽默 周杰伦 周杰伦
7. 伊斯坦堡 徐若瑄 周杰伦
8. 印地安老斑鸠 方文山 周杰伦
9. 龙卷风 徐若瑄 周杰伦
10. 反方向的钟 方文山 周杰伦

《范特西》:
1. 爱在公元前 方文山 周杰伦
2. 爸,我回来了 周杰伦 周杰伦
3. 简单爱 徐若瑄 周杰伦
4. 忍者 方文山 周杰伦
5. 开不了口 徐若瑄 周杰伦
6. 上海 一九四三 方文山 周杰伦
7. 对不起 方文山 周杰伦
8. 威廉古堡 方文山 周杰伦
9. 双截棍 方文山 周杰伦
10. 安静 周杰伦 周杰伦

《八度空间》:
  曲名 作词   作曲
1. 半兽人 方文山 周杰伦
2. 半岛铁盒 周杰伦 周杰伦
3. 暗号 许世昌 周杰伦
4. 龙拳 方文山 周杰伦
5. 火车叨位去 方文山 周杰伦
6. 分裂 周杰伦 周杰伦
7. 爷爷泡的茶 方文山 周杰伦
8. 回到过去 刘(田井)宏 周杰伦
9. 米兰的小铁匠 方文山 周杰伦
10. 最后的战役 方文山 周杰伦

《叶惠美》:
1. 以父之名 黄俊郎 周杰伦
2. 懦夫 周杰伦 周杰伦
3. 晴天 周杰伦 周杰伦
4. 三年二班 方文山 周杰伦
5. 东风破 方文山 周杰伦
6. 你听得到 曾郁婷 周杰伦
7. 同一种调调 方文山 周杰伦
8. 她的睫毛 方文山 周杰伦
9. 爱情悬崖 徐若瑄 周杰伦
10. 梯田 周杰伦 周杰伦
11. 双刀 方文山 周杰伦

《七里香》:
1.我的地盘
2.七里香
3.借口
4.外婆   
5.将军
6.搁浅   
7.乱舞春秋
8.困兽之斗
9.园游会
10.止战之殇
#6 - 2005-10-29 22:25
Sai 桂林
已经出来了??
#7 - 2005-10-29 22:27
xlfdll 地球
不感兴趣。。。
#8 - 2005-10-30 19:17
ash 地球
貌似这次不怎么样
#9 - 2005-10-31 19:31
Sai 桂林
==============================

2005-11-01 周杰倫-十一月的蕭邦

==============================

01 夜曲
詞:曾鬱婷 曲:周杰倫

一群嗜血的螞蟻被腐肉所吸引 我面無表情看孤獨的風景
失去妳 愛開始分明 失去妳 還有什麼事好關心
那鴿子不再象徵和平 我終於被提醒 廣場上餵食的是??
我用漂亮的押韻形容被掠奪一空的愛情

啊 烏雲開始遮蔽 夜色不乾淨 公園裡 葬禮的回音 在漫天飛行
送你的白色玫瑰 在純黑的環境凋零 ??在樹枝上詭異的很安靜  
靜靜聽 我黑色的大衣 想溫暖你 日漸冰冷的回憶
走過的走過的生命
啊四周瀰漫霧氣 我在空曠的墓地
老去後還愛你

為你彈奏蕭邦的夜曲 紀念我死去的愛情
跟夜風一樣的聲音 心碎的很好聽
手在鍵盤敲很? 我給的思念很小心
你埋葬的地方叫幽冥

為你彈奏蕭邦的夜曲 紀念我死去的愛情
而我為你隱姓埋名 在月光下彈琴
對妳心跳的感應 還是如此溫熱親近
懷念你那鮮紅的唇印

那些斷翅的蜻蜓 散落在這森林 而我的眼睛 沒有絲毫同情
失去妳 淚水混濁不清 失去妳 我連笑容都有陰影
風在長滿青苔的屋頂 嘲笑我的傷心
像一口沒有水的枯井
我用淒美的字型 描繪後悔莫及的那愛情

02 藍色風暴
日古長夜 喜怒交接 我終於懂得流眼淚
洪荒世界 百分之七十都是水 湛藍的曠野
一列 超高速的地鐵 一路 訓練我的聽覺
消滅 那些 太瑣碎 太另類 讓問題尖銳
一雙 狂奔中的球鞋 一路 強壯著我的肺
面對 這些 太威脅 太強烈 從來不喊累
通過 尼洛岸邊的河水 痛訴 暴力的讚美

03 髮如雪
*狼牙月 伊人憔悴
我舉杯 飲盡了風雪
是誰打翻前世櫃
惹塵埃是非
緣字訣 幾番輪迴
妳鎖眉 哭紅顏喚不回
縱然青史已經成灰
我愛不滅
繁華如三千東流水
我只取一瓢愛了解
只戀妳化身的蝶

妳髮如雪 淒美了離別
我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔
愛在月光下完美
妳髮如雪 紛飛了眼淚
我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月
我用無悔 刻永世愛妳的碑

Rap:

妳髮如雪 淒美了離別
我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔
愛在月光下完美
妳髮如雪 紛飛了眼淚
我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月*

**啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
銅鏡映無邪 紮馬尾
妳若撒野 今生我把酒奉陪**

*重複

04 黑色毛衣
一件黑色毛衣
兩個人的回憶
雨過之後更難忘記
忘記我還愛你
你不用在意
流淚也只想剛好合意
我早已經待在谷底
我知道不能再留住你
也知道不能沒有孤寂
感激你讓我擁有缺點的美麗
看著那白色的蜻蜓
在空中忘了前進
還能不能重新編織
腦海中起毛球的記憶
再說我愛你
可能雨也不會停
黑色毛衣
藏在那裡
就讓回憶永遠停在那裡

05 四面楚歌
沒有東西用寬恕放不低
只因沒有東西會比緣份名貴
不會恨你某日某地
和別人嬉戲我可以扮傻
明日我還愛你更加多
神都話過我就算千錯萬錯
缺憾再多都不討厭我
只想當你錯
同樣將你抱住看清楚
愛背負更多可不可當作
茶杯裡面風波
誰願不再聽情歌
聽四面楚歌

有些東西拾起了放不低
用所有最好的送給你做回禮
戀愛萬歲你沒有罪
寧願由苦澀抱緊我味蕾
來換愛能夠對抗風吹
神都話過我就算千錯萬錯
缺憾再多都不討厭我
只想當你錯
同樣將你抱住看清楚
愛背負更多可不可當作
茶杯裡面風波
誰願不再聽情歌
神都話過我就算千錯萬錯
缺憾再多都不討厭我
只想當你錯
同樣將你抱住看清楚
愛背負更多可不可當作
茶杯裡面風波
誰願不再聽情歌
聽四面楚歌

06 楓
烏雲在我們心裡割下一塊給你
我聆聽曾經依舊的心情
清晰透明
就像美麗的風景
走在回憶裡才看得清
被傷透的心能不能夠繼續愛我
我用力牽起沒溫度的雙手
過往溫柔
已經被時間上鎖
只想揮散不去的難過....
緩緩飄落的楓葉像思念
我點燃燭光溫暖歲末的秋天
激光掠過天邊
被風略過像你的容顏
我把愛想成了落葉
卻換不回熟悉的那張臉
緩緩飄落的楓葉像思念
為何挽回要趕在冬天來之前
愛你穿越時間
兩段來自沉沒的眼淚
讓愛傷透了地面
我要的只是你在我身邊
被傷透的心能不能夠繼續愛我
我用力牽起沒溫度的雙手
過往溫柔
已經被時間上鎖
只是揮散不去的難過....
在想要卷開一夜紅雨
隨著被風凋零
我輕輕搖亦風鈴
想喚醒被遺棄的愛情
雪花已布滿了地
想把窗外楓葉已經撤離
緩緩飄落的楓葉像思念
我點燃燭光溫暖歲末的秋天
激光掠過天邊
被風略過像你的容顏
我把愛想成了落葉
卻換不回熟悉的那張臉
緩緩飄落的楓葉像思念
為何挽回要趕在冬天來之前
愛你穿越時間
兩段來自沉沒的眼淚
讓愛傷透了地面
我要的只是你在我身邊

07 浪漫手機
輕輕放
我就是卸不下對你的喜歡
原來愛會慢慢增加重量
想關上這城市所有的燈光
黑暗中專心聞你的發香
這夜晚讓(兩個人有話冰感)
回想
與你約會過的地方
有舍不得的傷
在腦海裡儲存欣賞
你微笑瀏覽.手機裡的浪漫
原來真心終究還是這麼簡單
溫馨影幕上
你可愛的模樣
關於緣分的解釋
我又多傳了一行
你微笑瀏覽手機裡的浪漫
原來愛情可以來得這麼突然
當新的較量
就好比情拉長
我們的感情蔓延珍藏擁吻著飛揚!……
在雪裡土壤
電池長
嘈雜的情歌還在拼命播放
我安靜在那(卻都沒點印象)
有一些話到老了(都不敢傳)
她說她信息等你在(回難)
簡單說……人潮沖動我的孤單
想象……(信息一定都陪在你身旁)
卻不會吟唱
你也在等你手機響……
你微笑瀏覽手機裡的浪漫
原來真心終究還是這麼簡單
溫馨影幕上
你可愛的模樣
關於緣分的解釋
我又多傳了一行
你微笑瀏覽手機裡的浪漫
原來愛情可以來得這麼突然
當新的較量
就好比情拉長
我們的感情蔓延珍藏擁吻著飛揚!……
在雪裡土壤

08 逆鱗

09 麥芽糖
板車依啊依啊的做響 風中都是香香的麥芽糖 
金紅色的夕陽啊 照著退色的衣裳 
綿綿的皺紋暖暖的慈祥 卻掩不住那濃濃的感傷
他二十年來的期盼 孩子你要比我更強 
破舊的鐵罐 交換我的希望
為何他的離開 來得這麼突然 
二十年後的我 又來到這地方
為何不見那熟悉的影像 風中已不再有那香香的麥芽糖
高樓華廈遮住了我的目光 彷佛我又聽到那一句慈祥的話 孩子
你要比我更強 如果如果他能看到今天的我 我好想告訴他好想告訴他
在我的心中 永遠有你的笑容和那句話 我多想再次呼吸
風中香香的麥芽糖

10 珊瑚海 (feat. Lara)
詞:方文山 曲:周杰倫 唱:周杰倫&LARA

男: 海平面遠方開始陰霾,悲傷要怎麼平靜純白, 我的臉上是種挾帶,淹沒淺淺的無奈。

女: 你用唇語說你要離開
男: 心不在

男:她能不顧身般留下來
女:她能不顧身般留下來

男:洶湧潮水,你的明白,不是來和誰淚海。
女:洶湧潮水,你的明白,不是來和誰淚海。

男: 轉身離開 認真說不出來
女: 你有話說不出來

男: 海鳥跟魚相愛 只是一場意外
女: 海鳥跟魚相愛 只是一場意外

男: 我們的愛 暇逸一直存在
女: 我們的愛 一直存在 回不來

男: 永久真愛 竟累積成傷害
女: 等待經歷幾次傷害

男: 轉身離開 分手說不出來

男: 蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白
女: 蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白

男: 當初彼此 不夠成熟坦白
女: 你有我的 不夠成熟坦白 不應該

男: 熱情不改 笑容勉強不來

男:愛上了珊瑚海
女:愛上了珊瑚海

第二段:

男:毀壞的沙碉融合重來,有裂痕的愛怎麼 只是一天,結束太快,你說你無法使壞。

女:貝殼裡隱藏什麼期待
男: 融化而開

男:我們也已經無心在猜
女:我們也已經無心在猜

女:臉上海風, 咸咸的愛 不住還有未來
男: 臉上海風, 咸咸的愛, 沉不住還有未來

男: 轉身離開 認真說不出來

男: 海鳥跟魚相愛 只是一場意外
女: 海鳥跟魚相愛 只是一場意外

男: 我們的愛 暇逸一直存在
女: 我們的愛 一直存在 回不來

男: 永久真愛 竟累積成傷害
女: 等待經歷幾次傷害

男: 轉身離開 分手說不出來
女: 轉身離開 分手說不出來

男: 蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白
女: 蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白

男: 當初彼此 不夠成熟坦白
女: 你有我的 不夠成熟坦白 不應該

男: 熱情不改 笑容勉強不來 你的笑容勉強不來

愛深埋珊瑚海
#10 - 2005-11-1 17:29
workwill 地球
<十一月的肖邦〉全歌词
1.夜曲
词:方文山 曲:周杰伦

一群嗜血的蚂蚁 被腐肉所吸引
我面无表情 看孤独的风景
失去你 爱恨开始分明
失去你 还有什么事好关心
当鸽子不再象征和平 我终于被提醒
捆着手我现在是奴隶
我用漂亮的押韵 形容被掠夺一空的爱情
啊 我应该藏这里 夜色不干净
还给你 整夜的回忆 占满天的星
送你的 白色玫瑰 在纯黑的花季凋零
午夜在树枝上诡异的很安静 静静听
我黑色的大衣 像我的你
衣栉比鳞的鬼 走过的走过的生命
啊 四周弥漫雾气 我在空旷的墓地
老去后还爱你
为你弹奏肖邦的夜曲 纪念我死去的爱情
跟夜风一样的声音 心碎的很好听
手在键盘敲钢琴 我给的思念很小心
你埋葬的地方叫幽冥
而我为你隐姓埋名 在月光下弹琴
对你心跳的感应 还是如此温热亲近
怀念你那鲜红的唇印
那些断翅的蜻蜓 散落在这森林
而我的眼睛 没有丝毫同情
失去你 泪水混浊不清
失去你 我连笑容都有阴影
风在沾满青苔的屋顶 加上我的伤心
像一口没有水的枯井
我用寂寞的自信 愿为后悔莫及等待爱情
跟夜风一样的声音 心碎的很好听
手在键盘敲钢琴 我给的思念很小心
你埋葬的地方叫幽冥
而我为你隐姓埋名 在月光下弹琴
对你心跳的感应 还是如此温热亲近
怀念你那鲜红的唇印
一群嗜血的蚂蚁 被腐肉所吸引
我面无表情 看孤独的风景
失去你 爱恨开始分明
失去你 还有什么事好关心
但鸽子不再象征和平 我终于被提醒
捆着手我现在是奴隶
我用漂亮的押韵 形容被掠夺一空的爱情

2.蓝色风暴

亘古长夜 善恶交接 我终于懂得流眼泪
洪荒世界 百分之七十都是水 湛蓝的 旷野
在海平面渴望满月 于是我终于Щ岣娼?br /> 弥赛亚被世人误解 被分类 爱恨 从此敌对
远离风暴浩劫 在第三章第四节 我正在改写这世界
用观念进行侵略 我们占领整条街 粉刷海洋蓝的季节
一列 超高速的地铁 一路 训练我的听觉
消灭 那些 太琐碎 太异类 让问题尖锐 Oh ~
一双 狂奔中的球鞋 一路 强壮着我的肺
面对 这些 太威胁 太强烈 从来不喊累
九星联结 排成一列 在感动中我们忏悔
生命珍贵 我用那十四行诗赞美 年轻的 一切
我们在地平线感谢 爱停止向另一边倾斜
这首部曲的管弦乐 太凄美 终于 被人了解
远离风暴浩劫 耍狠不是^-^对嘴 我就是传说中的谁
你跟我们很对味 有同一挂的感觉 其它人我根本不屑
一列 超高速的地铁 一路 训练我的听觉
消灭 那些 太琐碎 太异类 让问题尖锐 Oh ~
一双 狂奔中的球鞋 一路 强壮着我的肺
面对 这些 太威胁 太强烈 从来不喊累 Oh ~

3.发如雪
曲:周杰伦 词:方文山 MV导演:周杰伦

狼牙月 伊人憔悴 我举杯 饮尽了风雪
是谁打翻前世柜 惹尘埃是非
缘字诀 几番轮回 妳锁眉 哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰 我爱不灭 繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解 只恋妳化身的蝶

妳发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
妳发如雪 纷飞了眼泪 我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月 我用无悔 刻永世爱妳的碑

Rap:妳发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
妳发如雪 纷飞了眼泪
我等待蒼老了誰 紅塵醉 微醺的歲月
啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
銅鏡映無邪 紮馬尾 妳若撒野 今生我把酒奉陪

4.黑色毛衣
词曲:周杰伦

一件黑色毛衣 二个人的回忆
雨过之后 更难忘记
忘记我还爱你
你不用在意 流泪也只是刚好而已
我早已经待在谷底
我知道不能再留住你 也知道不能没有骨气
感激妳 让我拥有秋天的美丽
看着那白色的蜻蜓 在空中忘了前进
还能不能 重新编织 脑海中起毛球的记忆
再说我爱你 可能雨也不会停
黑色毛衣 藏在哪里 就让回忆永远停在那里

5.四面楚歌
词曲:周杰伦

我的生活像 拍了一出戏
有超多导演跟编剧 只说了台词一句
而他们配了八百个语气 控着我的情绪
那根本不是我的口气 想让观众看好戏
最后的目的 还不是在促进收视率
我不知道我有没有勇气 拆下他们的面具
我只知道好像认真的男人最美丽
会不会一直演下去 到他们满意
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦 oh oh 我不可能再回头
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦 oh oh 我只能一直往前走
我在回家路上 看到路标指着演艺圈
如果选择往前走 我就必须强壮
走着走着 莫名其妙 冲出来好几只狗
我心想我什么时候认养这么多只狗
他们咬着苹果 手里拿着长镜头 好像要对着我诉说什么 阴谋
会说话的狗 他说他是为了狗周刊 看能不能拍我 多换几根骨头
如果伤害我是你的天性 那怜悯是我的座右铭 (狗狗狗狗)
需要我照亮你回家的路 那我会送你们手电筒 (狗狗狗狗)
我告诉他们 八卦是会过去的 新闻是一时的 生活是永久的
音乐是会留下来的 我帮他们写了歌
因为我没写过保育动物之类的歌
我始终还是我 谁都改变不了我 虽然我知道很多弓箭手
想射下往上爬的我 当我到了山顶上头 谁都伤不了我
这些弓箭手 辛苦了你们提笔的手 我还是会把你们当朋友
因为我知道 这是你们大家的工作 加油 咬着苹果的狗
虽然不是我的对手 还是可以成为我的狗
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦 oh oh 我只能一直往前走
(韩文Rap翻译中文)
为什么 我去哪里都会跟着跑
这些买卖人的人生的秘密
这种压力是不需要的
这首歌结束之前 我会决定怎么处理
从失去我的隐私权到烦恼我的家人被骚扰
该结束 因为反正你找不到你想找到的东西
深怕没有了新闻 才学会开车 来跟踪别人 oh oh
为了什么 oh oh 为了骨头 偷窥别人的生活
自以为侦探 看太多柯南 oh oh 拍了什么 oh oh 什么都没有

6.枫
词: 宋健彰(弹头) 曲: 周杰伦

乌云在我们心里搁下一块阴影 我聆听沉寂已久的心情
清晰透明 就像美丽的风景 总在回忆里才看的清
被伤透的心能不能够继续爱我
我用力牵起没温度的双手
过往温柔已经被时间上锁
只剩挥散不去的难过
缓缓飘落的枫叶像思念 我点燃烛火温暖岁末的秋天
极光掠夺天边 北风掠过想你的容颜 我把爱烧成了落叶
却换不回熟悉的那张脸
缓缓飘落的枫叶像思念 为何挽回要赶在冬天来之前
爱你穿越时间 两行来自秋末的眼泪 让爱渗透了地面
我要的只是你在我身边
在山腰间飘逸的红雨 随着北风凋零 我轻轻摇曳风铃
想 唤醒被遗弃的爱情 雪花已铺满了地 深怕窗外枫叶已结成冰

7.浪漫手机

轻轻放 我就是卸不下对你的喜欢
原来爱会慢慢增加重量
想关上这城市所有的灯光
黑暗中专心闻你的发香
这夜晚 让暗恋很有画面感 回想
与你约会过的地方 都舍不得删
在脑海里储存欣赏
你微笑浏览 手机里的浪漫
原来真心送出爱是这么简单
温习银幕上 你可爱的模样
关于缘份的解释我又多传了一行
原来爱情可以来的这么突然
短信的桥梁 将暧昧期拉长
我们的感情蔓延滋长用文字培养 在虚拟土壤
电视墙 吵杂的情歌还在拼命播放
我安静在闹区等来电铃响
有一些话打好了却不敢传
怕收到信息的你在为难
街道上 人潮衬托我的孤单 想象
谁幸运的陪在你身旁 却误会一场
你也在等妳手机响
原来真心送出爱是这么简单
温习银幕上 你可爱的模样
关于缘份的解释我又多传了一行
原来爱情可以来的这么突然
短信的桥梁 将暧昧期拉长
我们的感情蔓延滋长用文字培养 在虚拟土壤

8.逆鳞

(夫龙之为虫也,可扰狎而骑也。 然其喉下有逆鳞径尺,人有婴之,则必杀人)

而生命 对每个人都不公平也没道理 只能扑向泥泞迎向那阵骤雨由不得你
突来的骤雨 这条街一路泥泞 就像人生 不过是一场即兴
整个世界 正在对我们挑衅 就算如此 还是得无惧前进
手中的邮报 封面的人在微笑 下个路口 生命在暗巷尖叫
活着只是 油墨上面的一角 明天之后 还有谁翻阅的的到
我跟你用不同方式 踩过前方带刺荆棘 你嚣张不畏惧退缩 我低头沉默却坚定
用力的还击 发出声音 让他们安静 不敢相信
继续前进 他们畏惧 睁大眼睛 他们躲避 然后放弃 专心聆听 我的声音
而生命 对每个人都不公平也没道理 只能扑向泥泞迎向那阵骤雨由不得你
如果生命 对每个人都不公平也没道理 那就让我带着孤寂继续前进直到光明
我 我 我只有一种容貌 我就是永远不会倒
我就算逆境环绕 我面对也要带着笑
我只有一种咆哮 我要让他们都知道
我生命再怎么粗糙 我都要活的很骄傲
我说自尊啊 看起来或许可笑 但它至少 撑着我 试着不让我跌倒
活着 如果只是不甘寂静的喧嚣 那就咆哮吧 让每个人都能听的到
用力的还击 发出声音 让他们安静 不敢相信
继续前进 他们畏惧 睁大眼睛 他们躲避 然后放弃 专心聆听 我的声音
如果生命 对每个人都不公平也没道理 那就让我带着孤寂继续前进直到光明

9.麦芽糖

这蜿蜒的微笑拥抱山丘 溪流跟风唱起歌
我像田园诗人般解读眼前的生活 (你好)
麦田弯腰低头在垂钓温柔这整座山谷都是风笛手
我在哑口聆听传说跟着童话故事走
远方的风车 远距离诉说 那幸福在深秋 满满的被收割
老仓库的角落 我们数着 一麻袋的爱跟快乐 初恋的颜色
我牵着你的手经过 种麦芽糖的山坡
香浓的诱惑 你脸颊微热 吐气在我的耳朵
摘下麦芽糖熟透 我醒来还笑着
开心的 被黏手 我满嘴 都是糖果
牵着你的手经过 种麦芽糖的山坡
甜蜜的四周 我低头害羞 我们愉快的梦游
我在草地上喝着 麦芽糖酿的酒
鲜嫩的 小时候 我好想 再咬一口
<泰语>我爱你~
我满嘴 都是糖果 我好想 再咬一口

10.珊瑚海

(周杰伦)
海平面远方开始阴霾 悲伤要怎么平静纯白
我的脸上 始终挟带 一抹浅浅的无奈
(梁心颐)
你用唇语说你要离开 那难过无声慢了下来
汹涌潮水 你听明白 不是浪而是泪海
(合)
转身离开 (你有话说不出来) 分手说不出来 海鸟跟鱼相爱 只是一场意外
我们的爱(我们的爱) 差异一直存在 (回不来) 风中尘埃 (等待) 竟累积成伤害
(合)
转身离开 (你有话说不出来) 分手说不出来 蔚蓝的珊瑚海 错过瞬间苍白
当初彼此(你我都) 不够成熟坦白 (不应该) 热情不再 (真爱) 笑容勉强不来
爱深埋珊瑚海
(周杰伦)
毁坏的沙雕如何重来 有裂痕的爱怎么重盖
只是一切 结束太快 你说你无法释怀
(梁心颐)
贝壳里隐藏什么期待 我们也已经无心再猜
面向海风 咸咸的爱 尝不出还有未来
(合)
转身离开 (你有话说不出来) 分手说不出来 海鸟跟鱼相爱 只是一场意外
我们的爱(我们的爱) 差异一直存在 (回不来) 风中尘埃 (等待) 竟累积成伤害
(合)
转身离开 (你有话说不出来) 分手说不出来 蔚蓝的珊瑚海 错过瞬间苍白
当初彼此(你我都) 不够成熟坦白 (不应该) 热情不再 (真爱) 笑容勉强不来
爱深埋珊瑚海
#11 - 2005-11-4 23:21
「淺」. 地球

QUOTE:
原帖由 workwill 于 2005-10-29 21:26 发表
周杰伦所有专辑曲目
5张创作专辑:《JAY》、《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》、《七里香》

该死哦  居然漏掉两张ep
《寻找周杰伦ep+叶惠美mv*9》
(就是那过30块滴蓝壳壳滴...)
还有一过就是《羡世》

专辑:羡世(未上市)
发行公司:华纳唱片
发行时间:2005-5-17
语种:国语

好像是写给陈小春的说...慢歌来滴(个人觉得jay的慢歌要比快的好听撒...)
#12 - 2005-11-5 17:06
「淺」. 地球
对哦~``还有就是《Fantasy Plus》
除了<范特西>里面的歌   又加了《蜗牛》和《世界末日》
好像有《烟圈》  不过偶忘了...
#13 - 2005-11-5 18:57
workwill 地球
我列举的只是大碟专集啦,没有算EP的,而且他还有几首歌像《城里的月光》《加世界》等我都不知道在哪里的,所以就只能列举大碟了
#14 - 2005-11-6 19:50
「淺」. 地球
有吗?该死哦...
#15 - 2005-11-27 14:55
yedaoq 地球
感觉歌词太涩了
#16 - 2005-11-30 17:26
佛佛佛 地球
金紅色的夕陽啊 照著退色的衣裳 
#17 - 2005-12-7 18:20
spacelove 地球
不错啊~~~
#18 - 2005-12-10 19:48
利佳 地球
JAY这次的<夜曲>很好听啊!
虽然很大众了但是我还是很喜欢~!~~
原来他有耳洞...
#19 - 2006-2-25 14:03
无心蜡烛 地球
#20 - 2006-2-25 14:03
无心蜡烛 地球
(mm1)
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.048311 second(s), 9 queries, Gzip enabled