Sai

disconnected
主题工具

雨 好大好大

... 发表于 2005-7-23 19:43  ... 11884 次点击

很久没有看到下得这么大的雨了,
很久没有在雨中写自己的文字了。

初中时有一个玩得很好的朋友,
他说他最喜欢淋雨,喜欢一个人跑到雨中去踢球。
他说他周围的人都以为他疯了。
每个人都有他自己的选择,
何必用自己的观念去要求别人呢?

雨总下得一阵阵的,
印象中的暴风骤雨好似发生在初三下学期补课的一个下午。
是姚老师在最后一节上的物理课,
临近下课时大家蠢蠢欲动=_=
纷纷约定了要去哪里哪里玩,
不料,
天就在那一瞬间暗了下来,
无比的黑暗。

当下课铃匆匆的响起,
大家匆匆的冲出课堂时,
雨下来了。

出去的人儿,又哭着喊着跑了回来;
慢一步的人在顷刻间已变成了落汤鸡;
大家只好叫嚷着呆在教室里,
等着,
期待着这雨快快的停下。

这世上总是有不服输的人的,
那位在雨中踢球的朋友背着书包也就跑了出去,
也没见他回来,
看着那楼道中的雨花,
看着那空气中飘散着的被风撕裂的雨滴。
“他被风吹走了么?”

结果是拖着带了雨伞的同桌,
叫了一个顺路的朋友,
摇晃着离开了教室。

全身湿透。

树在背后轰然倒下,
亦如我们的青春,
在不知不觉间已褪去了颜色。

SAi

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-7-24 21:21
忘了 地球
印象中的那场雨,真的下得好大好大....
#2 - 2005-8-8 13:16
想像飞翔 地球
我也很喜欢下雨,正在期盼雨天的到来.希望狂风把我吹到天上去.然后我就不必理睬世间的一切.安静地一个人呆在风中.
#3 - 2005-8-27 13:38
不找零钱 地球
那天下了鱼啊?

我怎么记不到了
#4 - 2005-10-6 19:37
xlfdll 地球
下雨。。。

我更喜欢下雪。。。雪花是天然构成的装饰品啊(虽然只能存留1s)。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.624279 second(s), 6 queries, Gzip enabled