普贤真人

disconnected
主题工具

作为斑竹,什么事也不做是不好DI俺来发个同人

... 发表于 2003-8-26 16:41  ... 8251 次点击

[ Last edited by 普贤 on 2003-8-30 at 21:42 ]

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-8-26 16:44
普贤真人 地球
恭喜你中奖了,你获得了系统赠送的7个圈圈
主要是有点毛病,所以粘不了文章,地址给你门自己看
#2 - 2003-8-29 17:08
lemon 地球
不明白
#3 - 2003-8-30 21:41
普贤 地球
……
#4 - 2003-8-30 21:42
普贤 地球 说:天空与海之爱
昨天,母親又哭了。和與往不同的是,這次她哭得太傷心了。雖然,那也許是她為你掉的最后的淚……老實說,你有數過嗎?自從她嫁給你之后,她究竟用淚水陪伴了自己多少個日與夜?如果我這樣問你,你又要露出那臉似乎永遠挂在臉上的痛苦表情了吧……我知道死心塌地愛你的,只有母親﹔而你是不愛她的。我并不生氣這件事。我生氣的是你的自私。不愛她,為什么還要和她結婚呢?為什么還要生下一個憎恨著你的我呢?……這不合理呢,父親……你真正的愛,究竟是為誰而存在呢?……
轉過頭,這酒吧的玻璃牆上便映出了我的身影。很諷刺呢,一位女孩子,不是長得像她的母親,而是與父親如出一轍……很討厭呢,這頭淡金色的半長發,這雙碧波蕩漾的綠眸,還有激動之際便會出現的艷麗火紅。哼,世界上只有你和我能夠這樣呢……所以我更不高興。我最討厭的就是那紅色,因為在你眼里的紅,只有壓抑與頹廢的色澤。雖然它曾經是世界七大美色之一,也曾經使一個種族成了過去……只是我不清楚滅族的原因,因為你從不和我說。不過? 也換崛米約撼魷幟侵趾焐 模 蓋住憔褪俏易釤盅帷 釤盅岬摹 場 酢 摹 洹 停?br>……杯子又破了呢…每次想起你,總是不小心就會失控……搞不好我是強化系而不是和你一樣的具現化與特質系……又是該死的一樣!我理想的力量類型是強化系。真不明白為什么我只是你的女兒,就要被束縛在與你一樣的詛咒里!母親說過,十几年前,你是一個優秀到令人驚異的獵人,但我可不會因此就對你產生一點點喜歡的感情!我所看到的你,只不過是個逃避生活,無法面對現實與愛情的膽小鬼!母親憐惜你,你卻傷害無辜的她了。所以,我看不起你!父親……
喂,你聽到了吧……

一杯鮮紅的液體忽然被放在我面前。
紅……真的很討厭!打斷了我的沉思了!握住拳頭,我不悅地抬起頭,無論是誰,都將為他的這個不禮貌的舉動付出代價!
“……有事?”冷冷的聲音明顯壓抑著挑舋的味道。
站在眼前的青年男子微微一怔,很快便綻開了一個溫柔的笑容:
“喝吧,我請你的。”
這個人有毛病啊?素未謀面地就請人喝酒?勾出一個不屑的冷笑,我松開了方才緊握的拳頭。
是來搭訕的吧?
哼……看起來像個未經世事的富家少爺,那對藍寶石耳環倒極別致的。可惜? 艘徽磐π閆 刮牡牧常 疵揮凶鍪碌拇竽浴?br>“喝吧,我特地為你點的……”有些腆地笑了笑,好像根本沒看到我挂在唇邊的冷笑似的。
他笑起來倒是挺可愛的……考慮再三,我選擇禮貌性的拒絕,免得嚇壞這種脆弱的富家子弟。
“我不渴。”語氣比方才柔和了,但還是冷冷的。
“哦,不過你還是可以試試嘛。味道不錯的。”
“……”這個人,聽不懂我那么明顯的拒絕嗎?我微瞇起眼睛,開始考慮要不要把他一拳打倒在地,免得破壞我的清靜。
他忽然笑出了聲音來:
“你在考慮把我打倒在地的事,對不對?”
有些驚訝的揚揚眉,我的企圖在臉上寫得這么明顯嗎?
“跟他一樣有些沖動呢……窟廬塔族的后裔。”
頓時,從體內深處傳來一陣意外的悸動。
“你是誰?!”拔出隨身攜帶著的小刀,頂在他跳動著的頸動脈旁,我厲聲問道。
男人毫不意外,也毫無害怕的感覺。他轉過頭看著我,依然是那種牲畜無害的笑容:
“我可以坐下吧?”
“……”看走眼了呢……這個人,絕對很強!
冷哼一聲,我收起了小刀。不為別的,只是明白,這個人并不是用刀就可以對付的人。
“這回,可以喝了吧?”他沖著我再遞來一個微笑。
我不置可否,首先? 枰 齙模 褪橋 宄 囊饌肌?br>“……我第一次看見這種顏色的酒。”像血一樣的鮮紅鮮紅的……是的,我的確是第一次看見表現出這種感覺的酒。但這顏色卻不是第一次見了。
“是嗎……很漂亮吧?它還有個很美的名字,叫做 '天空與海之愛'。”
“這不合理。”天空與海全是藍色的東西。
“哇,你們說話的感覺也一樣呢!”他好像發現新大陸似地輕叫,那語調里帶著奇異的喜悅。
“他是誰?”
“哦……你父親。”
几乎是同時,我皺著眉頭笑了起來。
“你認識他?”他的語氣就好像……與他是至交似的。可是,不合理呢,至少就外表看起來,父親與他在年齡上要差不少歲吧!
“嗯。”他的態度認真得讓我想笑。
“這酒,是我專門為他調制的。”
“哦?'天空與海之愛' ?”我帶著嘲弄口吻地聳聳肩,“接下來你是不是要告訴我,這杯紅色的鬼東西里有一個美麗的愛情故事?”
心里漸漸翻騰起一陣異樣的煩燥。該死!我為什么一定要坐在這里,聽這無聊的人談論我所一直憎恨的人?
驚訝地微微睜大了雙眼,他仿佛不敢置信般地低聲呢喃:
“怎么?你沒聽說?……他沒告訴你?……為什么……”
“我怎么知道?”我忽然變得異常焦躁起來。父! 親……我最討厭的,我所見過的最懦弱的人!……
是紅色的關系吧……紅,總會讓人失去冷靜……
“你的眼睛變紅了。”他冷靜地微笑著說。
扭過頭去,真的……玻璃牆上真的有雙緋紅的眼睛……
就像他一樣……
“我不喜歡這顏色……不是激情而是頹廢,我不喜歡。”這呢喃是一種宣告,也是一種事實。
“…是嗎?可是我很喜歡哦。像他一樣的紅,激烈和絕望的紅……”
搖搖頭,我不明白。
“想聽聽嗎?天空與海的愛情……”
我想了很久,點了點頭。
然后他笑了。

很多年很多年以前,一座山上有一條很清澈很清澈的小河。小河里有種特別美麗的紅色魚兒。其中有一條很年輕的小魚,總是像其他小魚一樣和伙伴們一起游來游去,生活得快樂極了……
有一天,十几只黑色的鳥來到了山里。然后發現了那些紅色的魚兒……他們高興極了,因為它們紅得太美麗了,美得讓人只能想把他們摧毀。于是他們殺死了一條又一條魚兒。直到他們以為已經把所有紅色的魚兒殺光了為止。可是,那條年輕的小魚逃了出來,別無選擇,他走上了復仇的道路。
小魚知道對手是很強大的,所以他決心變強。在變強的途中,他遇到了可以將生命交托給他們的三個好朋友? ? 薔齠 ∮惚 稹? 切∮悴輝溉盟 敲跋眨謔親約閡桓鋈俗叩裊恕?br>小魚用生命為賭注,針對他的仇人練出了絕招。后來他好像也報了仇了,可是他并不高興。因為他并不適合殺人。只是鳥兒并沒有死光。領導大家的鳥兒失去了伙伴也很生氣。所以他也決定報復。
鳥兒便買了一對紅色的隱形眼鏡。其實真的是很笨的騙朮,可是魚兒居然相信了。于是魚兒將鳥兒當成伙伴、同類、知己、甚至于……愛人。鳥兒覺得簡直是不可思議。
鳥兒還知道,其實魚兒只是在自欺欺人。不過鳥兒知道魚兒的弱點了。魚兒太重視伙伴。
殺死魚兒的機會實在太多,也容易得讓鳥兒想哭泣。所以鳥兒不打算讓魚兒很簡單就死去。當他看到魚兒的三個好朋友后,鳥兒知道自己該怎么做了。
鳥兒用幻朮引那個看起來最老的朋友去殺魚兒,卻被那看起來最笨的朋友用什么“信任”給破壞了。魚兒依舊相信朋友,也相信鳥兒。鳥兒有點失望,不過又想笑出聲來。因為里面看起來最聰明的朋友開始懷疑鳥兒了。
所以鳥兒就在那個最笨的朋友面前演戲。然后在那個最聰明的朋友面前揭開自己的身份。
于是那個最聰明的朋友就想保護魚兒。而那個最笨的朋友根本不明白為什么最聰明的朋友那么討厭鳥兒,他! 希望魚兒得到幸福,所以就總是保護鳥兒。所以最聰明的朋友就老是和最笨的朋友吵架。鳥兒認為這是很可笑的戲劇。
終于有一天,最聰明的朋友想殺掉鳥兒。鳥兒一直在等這一刻。最聰明的朋友的手穿過一直在笑著的鳥兒的胸膛時,忽然發現被殺掉的是他許下諾言,絕不會背叛的最笨的朋友。
最聰明的朋友馬上就瘋掉了。那個最老的朋友知道后,一句話也沒說,就離開魚兒的身邊了。
那時魚兒哭得嗓子都啞了。鳥兒很得意地告訴了他一切真相,然后就看見他一直自責個不停。
魚兒始終沒有怪他。
鳥兒忽然認為魚兒其實早就知道了。
鳥兒還發現自己很喜歡魚兒了。
鳥兒第一次明白什么叫做罪惡感與自我譴責。鳥兒覺得想到半死不活的魚兒就很難受,決定殺死魚兒。
鳥兒約魚兒決斗,魚兒接受了。
鳥兒在與魚兒決斗時發現魚兒用的全是兩敗俱傷的打法,鳥兒忽然不舍得打了。鳥兒說希望魚兒忘了一切,那樣兩個人就可以一起生活了。
魚兒笑了。笑得很淒涼。這時鳥兒看見了一雙永遠無法忘記的美麗紅眸。
鳥兒這才想起他是鳥兒,而他是魚兒。
鳥兒決定不殺魚兒,也不讓魚兒殺死自己。鳥兒認為強者理應控制一切,而他很強,所以便拍著翅膀飛走了。
? 穸 僮 案嫠哂愣 焐 難劬φ嫻暮芷 痢?緩罌醇 愣說 氐攪慫 鎩?br>鳥兒漸飛漸高漸遠。
魚兒越游越遠越深。
故事注定是悲劇。

“后來呢?”
“后來,就得你告訴我了。”青年平靜地微笑著,仿佛剛才說的只不過是信手拈來的一個故事。
“那只魚兒呢?他還好吧?”
我看了他一眼,緩緩地說:
“昨天晚上,去世了。”
臉色微微一變,隨之,一個笑容綻開了。真心的,我知道。
“你知道嗎?鳥兒剛起飛時就后悔了。但這次,鳥兒就不會再錯過了。”
淡淡的話語里含著承諾,青年竟像輕煙一般消失在空氣中。
我伸出手指,輕輕點了一下面前只剩下的那杯紅色液體。禁不住地,液面形成一種激動的形態。振蕩著,然后與杯子一齊倒下。“天空與海之愛”就這樣相擁著掉落在地上,然后擴散,然后匯進地下,然后消失。
兩個人的故事,卻牽扯了許多人。要是我的話……我忽然在想不計一切付出都要呆在所愛的人身邊,這樣的母親也許很幸福。
我笑了。
“你們都是笨蛋。”

哦,時間不早了,得記得回去參加父親的葬禮了……

#5 - 2003-8-30 21:43
普贤 地球
现在电脑修好了,可以发了,贴上来了
#6 - 2003-8-30 21:58
Hikaru 桂林
蓋住憔褪俏易釤盅帷 釤盅岬摹 場 酢 摹 洹 停?br>……???
好多乱码!
#7 - 2003-8-30 22:20
咪咪 美国
是啊
#8 - 2003-8-31 09:47
adachina 桂林
#9 - 2003-8-31 21:41
普贤真人 地球
没办法这是台湾人写的
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.245897 second(s), 6 queries, Gzip enabled