1929munich

disconnected
主题工具

杨康是个大坏蛋

... 发表于 2009-3-5 22:59  ... 9509 次点击

阴天,听歌,是不是有种因自然环境而突发的莫名伤感。

桌上堆放着无数东西,刚入手的苏打绿演唱会,几本小说。一堆食物,还有电线耳机无数。

数码时代,所有锂电池的东西聚集。在桌上缠绕成缭乱的姿态。

这个城市降温了,昨天的太阳似乎也只是路过。

听一直都爱的音乐,越来越觉得冷。

天空灰蓝色,谁才哭过?

断章绝句相爱了,片段洒落了,城市的车开走了,宽宽的街道谁在打电话,谁笑了,谁蹲下悲伤了,谁病了,谁开始跳舞了。

手机在手心,震动不断,谁打来的电话。心很乱,不想接。

玩寂寞的独角游戏,然后慢慢慢慢的懒得去关心什么。

跟谁谁谁发一元一条的越洋信息,跟谁谁谁打跨省电话,偶尔收到谁谁谁的信,然后在路上再不经意遇见谁谁谁,然后偶尔想念谁谁谁知道已经回不去了。

明明计划好了一切却又抵不过好多现实的事情。然后,该遇见的,错过了;熟悉的,变陌生了;记得的,被自己忘记了;错误时间遇见的,终究交锋而过了。

作弄。

无所适从,谁谁谁的深爱让人无所适从,谁谁谁的评价让人只能笑笑听了无力反驳却只能在下一秒甚至很多很多他们都看不到的地方自己静默发呆。

半夜跟谁谁谁语音给他讲某个传奇的故事,然后明白自己对他们是怎样的存在;偶尔和谁谁谁发发信息乱聊,看见他围的围巾上有暖色;然后每次都去烦谁谁谁问他奇怪的问题,然后每次都很好心的回答我;记得谁谁谁答应我请我吃意面;记起来曾经跟哪个知己约定了我未成名君未嫁。

遇见重要的人,然后把心里重要的部分弄丢了,再找不见了。

把原谅听了一遍又一遍,突然记起来谁谁谁在电话那头不停地讲对不起。可是都已经过去了,没什么了,我都快不记得了。

很多很多时候,我都只是希望悄悄地退出很多人的记忆,可惜好像办不到呢。

谁谁谁写的歌,谁谁谁画的画,谁谁谁写的信,从来都不知道怎么表达心情,却往往说出让人失落地语句。

连说对不起都是画蛇添足。

泡面,红茶,翘课,敲键盘。sukida sukida sukida。

我不是温婉善良的乖巧孩子,我笨的什么东西都被我弄坏。

我就是想遇见一个杨康少年,牵着我的手,眼眸温柔对我说,乖,我带你离开。

可是一切止于臆想。穆念慈穆念慈穆念慈。

杨康是个大坏蛋。当年的蓝色笔记本扉页有这么一行熟悉的字体。

而穆念慈的笔记本,最后在杨康上了锁的抽屉里,沉睡安静。

少年杨康的白衬衣。

而我不是穆念慈。很多很多时候我都快乐不起来。

所以臆想,过去了就过去了,打开门,恍觉已是夜了。

手里的陶瓷杯子传来水的温度,灯光明晃晃的,谁谁谁的忧伤被风看见。

然后故事也这样戛然,留下未完待续的明天。

故事的最后如果无非离开,那何必在一起呢?

那,为什么不好好在一起呢?

山高水长,旅者甚多,恰逢你也是一个寂寞惯了的人。

那,故事在哪呢?

云之端,山之彼,海之界,风之上。

一树繁花落尽,一地翠墨葳蕤。

你的声音,将是四月的匕首,温柔的刺入我心房。

呢,我带你离开。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-3-6 00:54
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
≥﹏≤ 孩子你还年轻~把一切交给时间去处理吧
#2 - 2009-3-6 08:40
RABBIT 太阳
时间告诉了我,兔小姨永远未成年。。。
#3 - 2009-3-6 10:53
1929munich 在路上
=      =.心情不好的时候总比较有文思。真是个坏习惯。
#4 - 2009-3-7 21:27
RABBIT 太阳
是啊~~~不然我国伟大的诗歌成就也无从探讨。。。
#5 - 2009-3-7 22:58
1929munich 在路上
。。。于是,其实我喜欢这个文章配上oceans deep 的感觉。。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043855 second(s), 7 queries, Gzip enabled