Sai

disconnected
主题工具

中秋快樂

... 发表于 2008-9-14 00:13  ... 9183 次点击

祝无名杂志的各位中秋快乐

月影

湿:iaS

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,
夜深沉,明月高挂正天中,寂无声;
睡眼朦胧,恍若梦中。
姮娥夜奔,希神司月;
刚吴伐桂,后羿射月。
月圆花好沐秋风,
皓月当空似这般。

轻轻的你走了,正如你轻轻的来。
你挥一挥衣袖,带来了一块月饼。
举杯邀明月,对影成百人。
今宵注眼看不见,更许萤火争清寒。
宝剑锋从磨砺来,月饼香自黄蛋来。
当晚风吹过无名杂志的时候,
啊,同学们,你可知道,有谁在此等候?

后羿迎娶美人归,但求仙药欢喜还。
蓬蒙逼威姮娥药,少妇急吞竟升仙。
光阴催促,奈芳兰歇,好花谢,惟顷刻。
玉镜流霞,顾兔无言。
唯有泪千行。

每当我在无月的夜里独自徘徊,
看着星空下闪烁的灯火,
便会仰起四十五度明媚而哀伤的思绪,
归来吧!鬼来了!
离家的游子,过客的浮萍,
中秋的月亮,
总是那么惆怅。
似一洼秋水的悲凉,
蕴着我无可奈何的感伤。

借你纤纤的手,
剪一缕朦胧月光。
让我把今夜的孤独收藏,
八月的桂花开始了飘香。

而我,
再也找不到了来时的方向。

玉兔、素娥、广寒宫。
冰轮、夜光、玉羊弓。
玉盘、桂魄、婵娟共。
顾兔、玉钩、玉蟾轮。

啊哈哈哈!
在这湿歌消逝的年代,
让我们忘记之前的所有话语,
举起手中的月饼,一口吞下吧!

Ps.以上大部分湿句来源于各大名家,出处就不一一注明了

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-9-14 08:37
automan 韩国
中秋快乐sai
#2 - 2008-9-14 14:06
花散里夕彦 桂林
月饼万岁节..
#3 - 2008-9-14 17:04
禾陶 桂林
中秋节中秋节中秋节………………
#4 - 2008-9-14 19:45
Lancee 金星
中秋……苏州ing ,月饼忽略了……
#5 - 2008-9-14 19:46
Lancee 金星
祝列位中秋快乐,月饼吃不完……
#6 - 2008-9-15 17:58
花散里夕彦 桂林
今天的月餅..減價大甩賣了!!!
#7 - 2008-9-15 18:01
Mai Sputnik 1
所以妈妈昨天赶在月饼最值钱的时候就把它们送出去了...
#8 - 2008-9-15 18:09
Veapon 水星
比起月饼我更喜欢吃绿豆饼!!
#9 - 2008-9-15 18:44
Mai Sputnik 1
比起月饼我更讨厌胡萝卜 ....
#10 - 2008-9-16 17:29
1929munich 在路上
我讨厌你SAI我讨厌你SAI我讨厌你SAI我我讨厌你SAI讨厌你SAI我讨厌你SAI我讨厌你SAI我讨厌你SAI我讨厌你SA我讨厌你SAI我讨厌你SAI我讨厌你SAI我讨厌你SAII我讨厌你SAI我讨我讨厌你SAI................................我讨厌你SAI厌你SAI
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.238735 second(s), 7 queries, Gzip enabled