kinway

disconnected
主题工具

想问一下关于iconv

... 发表于 2007-12-3 16:13  ... 11458 次点击

给别人装utf-8的parasy,听sai说需要iconv这个转码函数的转换,不知道怎样用~

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-12-3 17:39
Sai 桂林
可以参考Now.inc.php中的图片生成部分
#2 - 2007-12-3 22:42
kinway 武汉
看了下源码 头大了...如果是像iconv('gbk', 'utf-8')什么的,这个好像geo也是有的,但我就是utf-8的geo显示不大正常。 唉 不大明白
#3 - 2007-12-3 22:44
Sai 桂林
geo的是把xml的utf8转成了gbk,具体用法还是查一查手册吧
http://manual.phpv.net/zh/ref.iconv.php
#4 - 2007-12-3 22:47
kinway 武汉
3q~!
#5 - 2007-12-4 12:52
areyousure 疯人院

QUOTE:
原帖由 kinway 于 2007-12-3 16:13 发表
给别人装utf-8的parasy,听sai说需要iconv这个转码函数的转换,不知道怎样用~

要iconv进行转换吗?
我只是将.php和.html文件另存为utf-8编码,然后sql中的charset=gbk 改为utf8, 如此而已。
#6 - 2007-12-4 13:01
kinway 武汉
恩 是啊 我已经弄好了UTF-8的啦
geo等一些东西有iconv转换的 你搜索一下gbk的就能发现了
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.046746 second(s), 7 queries, Gzip enabled