1929munich

disconnected
主题工具

云起时,花开花落,可有人知?

... 发表于 2007-7-22 20:36  ... 10058 次点击

故事就在我们的不经意中结束了,当年的美好已如古墙般的剥落,那段时光无所谓友谊,无所谓爱意,不涉及纯真年少的风月。
年少的故事,如玻璃般蔓延着裂痕,滋长着坚定不移的信念。谁记得那年云之彼岸的约定,我想我们如此的嘉年华便在这无关痛痒的情谊中被遗弃。
本来的开始就很迷茫,却有了如此的结尾。你是否忘却,是否记得,我都只是一株选择遗忘的荼靡。
那年中有你眼中的纯洁还有一点点的骄傲,我不知道你是否看见我眼里的支离破碎。
偶然忆起洗得苍白得容颜,苍白……且遥远,那年不远不近却无法触及的记忆有东西在心中,海潮般席卷。
夕阳窄巷的白色流浪猫,高贵却很忧伤,如同那段时光一样的感觉。
无关紧要的记忆,不重要的结局。年少的喧嚣,柔柔软软的记忆中的脸,一切的一切都离我的生命越来越远。
不经意的承诺,谁忘却了,也有谁记住了什么无意的誓言。
约定的地方默默等过了一个冬一个夏,就那样翻滚着,遗落了流年。它没发现,没人发现……
其实只是一段时光的一个转折点,我却在此流连,做了太多文字的纪念。
故事的开头似乎不明确,如同一场做了好几年的梦,恍惚中就认识了那么多,也有了那么多哭与笑的容颜。
我只是只在残阳小巷中选择了遗忘的流浪猫,我高贵地昂着头,却藏不住眼里的忧伤。
有一段记忆被遗忘之前,让我再在你的面前,不管你以什么样的态度,让我留下我最后的微笑,希望你能记住,那是我离别前对上帝的祈愿。
在那条时光流转的小巷,我倚在看得见风景的房间,好熟悉的画面一幕一幕上演,有好多欢笑的少年,此间的少年。
我仍微笑,离开了房间,阳光在树叶中斑驳洒下,恰似琉璃的碎片。
一年又一年,流转如瞬间,我独自流浪,吟唱着流年,记忆的某个角落有年少孩子们欢笑的容颜。
点点滴滴,伴随我,直到永远。

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-23 17:08
禾陶 桂林
云起时,花开花落,总有人知......
#2 - 2007-7-24 12:23
黑轩 疯人院
感性的孩子,好好睡一觉吧..醒来世界就变了!
#3 - 2007-7-27 18:22
堂堂 地球
想起王筝说,我们都是好孩子
#4 - 2007-7-27 20:37
bantiaobeizi 地球
.....

感性让这个世界变的美丽切丑陋。。。
#5 - 2007-7-30 21:57
mi2613 地球
安眠 安
#6 - 2007-7-31 08:41
梦·小霖 地球
云起时,花开花落,片片已成过往,难忘却,又是花开时节……
#7 - 2007-8-5 08:20
1929munich 在路上
记得我同桌说 你梦里 纤华万类 吾影何寻?
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047317 second(s), 9 queries, Gzip enabled