Sai

disconnected
主题工具

今年的高考作文

... 发表于 2007-6-7 13:41  ... 8899 次点击

上海卷《必须跨过这道坎》  
2007年上海高考语文作文题目为:必须跨过这道坎…

广东卷 话题作文《传递》  
2007年高考广东作文题目为话题作文:传递…

江苏卷 《我们头上的灿烂星空》  
2007年江苏高考语文作文题:我们头上的灿烂星空…

山东卷 《时间不会使记忆风化》  
2007年山东高考作文题:时间不会使记忆风化…

江西卷 《心中的一泓清水》或《要说爱你不容易》  
2007年全国高考江西省语文作文题目为:《心中的一泓清泉》或《要说爱你不容易》…

湖南卷 《诗意地生活》  
2007高考湖南卷作文题:诗意地生活 结合自己的经历 以诗意地生活为题,写一篇不少于800字的作文…

湖北卷 《母语》  
2007高考湖北作文题:根据以下材料的理解和体会,写一篇作文。母语是一个人最初学会和一种语言…

北京卷 对春夜喜雨的不同评论写作文  
2007北京地区高考作文题为:材料:对春夜喜雨的不同评论--写作文,题目自拟,体裁不限,800字以上…

浙江卷 《行走在消逝中》  
2007年浙江高考作文题:行走在消逝中…

福建卷 《季节》  
2007年福建高考作文题:季节…

辽宁卷 话题作文:我能  
2007辽宁高考作文题:以“我能”为话题写篇作文…

陕西卷 看图作文  
场景:一个小孩跌倒了,周围站着三个人,分别代表了社会、家庭和学校,三个人异口同声地说“出事了”…

宁夏卷 材料作文:创新需要坚持不懈  
2007宁夏高考作文为材料作文:创新需要坚持不懈…

四川卷 话题作文:《一步与一生》  
2007年四川高考作文为话题作文:一步与一生…

天津卷 《有句话常挂在嘴边》  
2007年天津高考作文题:有句话常挂在嘴边…

全国卷Ⅱ 关于“帮助”  
给了两个例子 一个是反面丛飞帮助别人,别人没帮他 ;另一个是正面例子白血病小学生帮助别人,别人也帮助了他…

海南卷 话题作文:论科学家的创新与创造  
2007年海南高考话题作文:论科学家的创新与创造 …

重庆卷 《酸甜苦辣说高考》  
2007年重庆高考作文题:酸甜苦辣说高考 根据恢复高考30周年来写 …

全国卷Ⅰ 《摔了一跤》  
一幅图:一个小男孩摔跤了,三个人在旁边,社会家庭和学校 他们都说了同一句话:出事了吧 …

安徽卷 《提篮春光看妈妈》  
2007年安徽高考作文题:提篮春光看妈妈…

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-7 14:46
黑轩 疯人院
作文你因该不存在什么问题吧!~~现在高考的作文一点也不死板了,这样真好!
#2 - 2007-6-8 11:54
花散里夕彦 桂林
我看到那个跌了一下.《摔了一跤》.
忽忽~!心都凉了...
#3 - 2007-6-8 12:14
fmfsaisai 地球
妈妈的,看来不参加高考是明智的选择,要不又给嫖了..
#4 - 2007-6-8 13:15
lxl711 地球
对于我来说
最好写的是 "《时间不会使记忆风化》" 和 "“帮助”"
虽然我最爱星空
感受星空是用心去体会的 我实在无法用语言形容她的奇妙~
但要写作文 还真不知道写什么好~
写专业点吧 他们听不懂~
写俗点吧 又不挣分
写观星记吧 我表达能力有限~
花言巧语吧 廊子又想不出~
#5 - 2007-6-8 13:29
bkbk 土星
出事了 - -#
#6 - 2007-6-8 18:13
Sai 桂林
最酵母的题目是《行走在消逝中》
#7 - 2007-6-8 21:22
lxl711 地球
《行走在消逝中》
写时间不错的~
或者历史相关~
#8 - 2007-6-10 14:11
重庆森林 桂林
我弟弟写到了和谐社会…
#9 - 2007-6-10 14:35
1929munich 在路上
扼.....
摔了一跤明明是俺们陕西省的题嘛......
除了北京题很头疼
其他的还能写
#10 - 2007-6-23 21:11
zzx5804 地球
高考作文这么多。。。
#11 - 2007-6-24 01:03
花散里夕彦 桂林
《诗意地生活》  ...
让我们回到过去.
要不就把李白什么的抢来...
抢那什么潘安吧..有貌有才.嘿嘿
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047741 second(s), 9 queries, Gzip enabled