1929munich

disconnected
主题工具

麦田里的稻草人

... 发表于 2007-2-12 13:16  ... 10149 次点击

我是一个稻草人。
               一个不甘寂寞的稻草人。
               一个守卫着一片金黄麦田的稻草人。
                                         ——题记

(一) 我守卫着那大片麦田,我的主人是个脑袋有些问题的人,他喜欢拿着一些细长的棍子在一张白布上涂涂画画,他把白布涂的乱七八糟后在麦田中沉沉睡去。留下风、乌鸦、我、还有月光下的高高的麦田。
我很懒散地闭着眼 ,任那些乌鸦不停地啄那些麦穗,任那些麦田在风中左摆右摇。

(二) 我是有生命的,因为那个疯子主人说过“万物都是有生命的”。所以我讨厌这个地方。这儿又有烈日,又有风沙,并且这土地很硬,总硌得我很难受。这儿远没有以前那个有郁金香有风车也有海堤的荷兰南部,那儿至少我每天可以不用晒太多的太阳,还有微微潮湿的海风可是吹着。所以我现在歪歪斜斜地插在麦田中央,并且还戴着一个很破很破的黑色园礼帽,用破布很随便地包扎起我的四肢与胳膊,我不停地抱怨着身体极大的不舒服,于是我一个劲地睡觉,让那些本来还有些犹豫的乌鸦不再犹豫,他们在麦田里很放肆地闹,而我不停的在烈日狂风中抱怨,可他,听不见。
    我不再抱怨,用沉默代替一切。
    我用一切的不满来麻木我的仍存一些温暖的心。
    直到某一天。
    那天,疯子主人又搬来了大大的架子。主人喜欢自言自语,我听见他说他要画画。
    好几个小时过去了,麦田的地上满是他仍下的布。很多乱七八糟的色彩在一起拼凑着。
    最后主人把画架留在了麦田中,孤独地回去了。
    我看见主人很断续的线条和很分明的颜色画出了一个稻草人的样子。那个稻草人在画布上幸福的笑着,戴着一顶破旧的黑圆顶帽,他身边只有无穷无尽金黄的麦田,头顶上还挂着一轮半月。我看着稻草人幸福的微笑,总觉得少了些什么,突然看见主人又来了,又在画上涂了写什么,兴奋地像个孩子似地又回去了。
    我看见了,他又添上了一个温柔的粉红的心。
    看着他远去的背影我不停地掉眼泪,他像个孩子似的性格是真的很让人心疼。还有,他把我扶起来,我却一直慵懒地让他最心爱的麦田被乌鸦啄得残破不堪。
我睁大了眼,我也看见了天边刚泛起的鱼肚白。

(三) 其实抱怨是没有意义的。只要每人尽全力去做好自己该做的事,就会改变这个世界。我不需要改变这世界,我只要尽我全力做好一个稻草人,守护好那个唯一让我感动的人的麦田。我要让那个单纯的疯子快乐、幸福,哪怕只是一点点的。我不管将来是被时光遗弃,还是被人们发现;我也不管留下的是苍白还是永恒;反正我不再抱怨,我只要做好我该做的,这才是最重要的。

查看积分策略说明
附件

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-12 15:01
Sai 桂林
好温暖……
#2 - 2007-2-12 15:10
bkbk 土星
不用吃饭的感觉真好……………………   =。=#
#3 - 2007-2-14 17:17
1929munich 在路上 说:.....
不用吃饭么????????多谢支持拉!!!!!!!
#4 - 2007-2-19 15:47
bkbk 土星
稻草人不用吃饭........少了不少烦恼哇
#5 - 2007-2-26 11:38
1929munich 在路上 说:可..
我想吃饭   想吃家乡辣辣的火锅~~~~~~
可是医生不让!!!!!
说对胃不好~>~>~>
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.049244 second(s), 8 queries, Gzip enabled