黑轩

disconnected
主题工具

只能谈情不能说爱

... 发表于 2006-5-19 10:02  ... 13393 次点击

看云走过。听风吹走年华的声音。没有惋惜!
正如所说的,像回到了初恋.
darling.darling.darling.darling.darling.darling.

darling.darling.darling.

darling.darling.

darling.

[color]
只能谈情不能说爱
我在那一角落患过伤风
歌手姓名:只能谈情不能说爱

所属语言:国语

唱片公司:BMG

发行日期:2004-05

专集视听:http://www.zblib.net/music/list/MusicList_2707.html

darling.darling.darling.darling.darling.darling.darling.darling.darling.darling.darling.darling.

樟树·角落·钢琴曲
对不起我迟了
章木挽起薄夏的手。亲亲放在胸口。他想让薄夏了解她对他的重要。就像心跳一样。

章木倚靠在樟树上。薄夏依靠在樟木在怀里。

“夏夏。夕阳很美。好久没陪你一起看夕阳了。”

“可是阿木,你的钢琴曲子练了么?”

“为了比赛,我练了好久好久。把你冷落了。”

“阿木。其实我……”薄夏把头面向夕阳。闭上了双眼。

“对不起。夏夏。等我比赛完了,每天都陪你来看夕阳。”章木一脸的歉意。薄夏装做没有看见。

“阿木。比赛就要开始了。你的行李准备了么?”

“恩。妈妈已经为我准备好了。我们明天,明天就要离开了。”章木感到很失落。

“那。祝你一路顺风,凯旋归来吧!”薄夏站起身来。背对夕阳。

“恩。”章木爽快的答应。

夕阳的光芒从薄夏的背后照射出来。那么刺眼。薄夏的脸庞变的灰暗。章木看不清楚。他想把薄夏搂在怀中。嗅到她的发香。章木想在他离开之前,把薄夏的一切回味一次。铭记在心里。

“夏夏。我可以在走之前再抱一次你么?”章木的口气似乎有些像在祈祷。

“又不是生离死别。干吗这么隆重。”薄夏说的谈笑风生。

章木不明白怎么薄夏不明白他的心。她似乎很不在乎他的这次离开。

“阿木。走之前再练一次那曲子吧。我先走了。”薄夏转身离开了。她的一个转身,一缕夕阳从她的脸上划过。章木看到她脸上有颗透亮的东西滚落。

在薄夏离开的背影中,章木似乎听到薄夏掉泪的声音。

那夜,下了那年第一场雨。

章木反复弹着萧邦的《雨滴》。

第二天。雨过天晴。

章木走了。只把薄夏和一架古旧的钢琴留了下来。

薄夏抚摸着钢琴。在琴键上划过,响起一串音调。她一直都自语:

“阿木。一定要努力!一定。”

薄夏要去远方了。和家里人一起搬迁。去寒冷的北方。她没有把这个消息告诉章木。她想:“章木不知道我的离去,他就不会分心。他一定会努力获得大奖。成就他自己钢琴家的梦想。”薄夏一直都是这么想的。她想等章木回来后,告诉他,她将离开。

薄夏在夕阳许下了诺言。

然而,薄夏违背了自己的诺言。她没等有等到章木的回来就提前跟随父母去了北方。

临走前。她在大街上徘徊。想把这个即将只存在于记忆当中的城市铭记。

薄夏走过街角,路过街角的糖果店。店中人不多。但是很温馨。薄夏走进糖果店。她看到情人的手牵手,满是悲伤。她买下了一口袋糖果。五彩缤纷的。

薄夏走出糖果店。偶然间发现了糖果店旁的一个角落。一些杂石。

薄夏把口袋中的糖果埋在杂石之间。默默的说:

“阿木。这像我们的爱情。有美丽的种子。却永远不能盛开……”

两个星期后。章木回来了。他再也找不到薄夏了。只有一封满是灰尘的信。

“阿木:

我和我的家人搬迁去了北方。一个遥远的地方。

妈妈说我们不会在回来这里了。一直都不会。

你一定要幸福的弹奏曲子。

夏夏”

章木被这突如其来的信搞的莫名其妙。他坚定的以为薄夏只是在和自己开了一个玩笑。

直到章木跑遍了整个城市,他才明白薄夏真的走了。去了哪个遥远而寒冷的北方了。

那年他们分别。他们15岁。

章木相信薄夏一定会回来。他一直在练习《雨滴》。他默默地对自己说:

“章木。夏夏会回来的。萧邦可以等到他爱的人。你也一定行!”

章木在18岁那年,取得了很多成就。他完成了他的梦想。

某个雨夜,他走进街角的那家糖果店。看见情人的手牵手,他想起了薄夏。他买下了一口袋糖果。同样缤纷。

章木走出糖果店。看到店旁角落中有几朵缤纷的花。章木看到花,有种似曾相识的感觉。他看见花在雨中摇晃,突然开始心疼。他用伞挡在花上。章木看着花,嘴角上扬。

薄夏回到南方来,是因为她太思念章木。她考上了南方的大学。

在薄夏去新校报名时,天在下小雨。

她听见校广播在播放着一首她熟悉的曲子——《雨滴》。

薄夏看见了他们的樟树。薄夏为此而欣慰。樟树一直保佑着那些琐碎的“我爱你”。

《雨滴》播完了。有个熟悉的声音在校园里回荡:

“薄夏。我是阿木。”

章木用钢琴传述“我爱你”的曾经和未来。

后来某天。薄夏和章木一起去了糖果店。他们买下了两口袋糖果。

阳光那么美丽。

角落里的花开的那么旺盛。

手杖·角落·守护神

小米之所以叫小米,是因为他体形瘦小。可是他是个坚强的孩子。他一直都明白:我是男生。需要坚强和勇敢。

小米从小就是木子的守护者。他们是没有血缘关系的兄弟。

木子一直相信着小米。他的心目中,小米更像他的守护神。

木子从小身体就不好。小米总是细心的照料着木子。

他们都是孤儿。

是福利院的阿姨教会他们说话。他们一起说的人生第一句是:兄弟。

福利院里没有爸爸和妈妈。所以没有至亲般呵护的爱。小米和木子努力逃出没有爸爸和妈妈的悲伤世界。他们用兄弟间的爱,维系着他们的希望。小米一直抓着木子的手说:

“木木。我会一直在你身旁。”

“小米。你是我一辈子的守护神。”

阿超也是福利院的孩子。他比小米和木子大两级。

他不是个好孩子。他总是欺负比他小的孩子。

某天。福利院的阿姨带着大家去田园劳作。每个人都有自己的任务。小米和木子负责采摘番茄。阿超负责抬满载番茄的篮子。

阿姨不会永远在小米和木子的身旁。阿姨说他们都需要锻炼。

阿超拣起地上的木棍。指着木子吼叫:

“小子。等下你把这篮子搬了。听到没?”

“我……”木子太为难了。他不知道该怎么做。一身的惶恐。

“这是你的任务,凭什么叫木子做?”小米站到阿超的面前,仰起头怒视着他面前的大个子。

“臭小子。欠揍了是不?”

“别动手,我搬,我搬就是了。”

木子决定妥协。他不想小米为他受伤。他用尽全力抬起篮子,高举过头顶。

“别搬。木木。你身体不好。再说,这个也不是你的任务。”小米从木木手中打翻了篮子。番茄洒落一地。

“过分。”阿超甩给小米一个耳光。木子太弱小了。他被耳光的响亮吓住了。一下子泪流满面;小米的确是瘦小的,他被打倒在地上了。他很快爬起来。擦拭掉了木子的泪。

“是你过分。”小米拿起脚边的石头丢向阿超。小米努力的丢,只是不想让阿超过来伤害他的兄弟。

厮打没有持续多久。福利院的阿姨制止了一切。

那次。小米真正的保护着木子。

某天。阿姨带着大家去城市游玩。

小米和木子在街道上晃荡。看高耸的摩天轮,看刺激的云霄飞车。

他们是小孩子。被街角的糖果店吸引。

他们拉着阿姨跑进糖果店里。嚷着要买糖果。阿姨不大方。他们的撒娇也是无济于事。于是老板送给他们半口袋的糖果。色彩缤纷。

他们满足的走出糖果店。看见角落里那几朵花,惊奇的蹲在旁边看。那一刻。木子觉得世界突然好安静。他只听的到自己和小米均匀的呼吸。

小米摘下一朵长茎的花。指着木子说:

“这是神的手杖。我用神的手杖给予你力量。木木,你要将强。”

木子猛然间抱住小米。小米只是听见木子大声的抽噎:

“小米。你是我的,唯一的,守护神……”

“木木……”

阳光那么柔软。

角落里的花开的那么旺盛。

角落里有风吹过。一片爱意。

我被这爱袭击过,患上伤风。

原来夕阳已经落了。路灯早已亮了。我还伫立在角落,感悟着那些经年故事……

街道上的脚步声渐渐稀少。我还在那里。似乎等着什么的出现。

“默默。”是L。那个我喜欢的男生。

“默默。”是小千。那个为我浪费年华的女生。

他们从街道的两旁向我走来。L拎着一口袋缤纷的糖果。小千提着一口袋五彩的糖果。

L轻轻挽起我的右手。他交给我那些糖果。

“种下我们自己的爱情吧!”

他的语气还是那么淡。

小千握起我的左手。把她的糖果也给了我。

“种下我们自己的年华吧!”

她的眼神还是那么朴实.

我们一起在杂石中种下那些美丽的糖果。我知道他们一定能开花。就像向日葵一样美丽。他们一定能结果,就像石榴一样充实。

靠在L的肩膀上。拉着小千的手。

抬头看天空。繁星点点。

我。夏小默。

在那一角落患上伤风。

那夜,我遥望神的方向。

祈祷:

我在那一角落患上伤风。不治而亡。

转:http://www.sinodoor.com/forums/v ... type=1&id=35500

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-5-25 18:23
bkbk 土星
@_@好长好晕........这么眼晕的帖子一定是好帖- -#  先回了再看..
#2 - 2006-5-28 15:40
禾陶 桂林
楼上的是以什么依据这样说啊~……
#3 - 2006-5-28 18:14
Sai 桂林
很用心啊~
#4 - 2006-5-31 18:16
bkbk 土星
感动完了后才知道是转帖....
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.051280 second(s), 7 queries, Gzip enabled