workwill

disconnected
主题工具

泻愤

... 发表于 2005-10-8 21:48  ... 11301 次点击

不知为何,最近好象有老男人倾向啊,虽然很早就口称自己是老男人了,但心里可从来没有这样想过。就是容易变得伤感啊,天哪,这算哪门子事啊。以前的我可是可以做到快意恩仇,一笑而过的啊。想起初中时候的自己,意气风发,如今竟有徐娘半老之感。也许应了陆游《书愤》里一句:“早岁哪知世事艰”。初中的时候虽没有大志向,但相信凭自己的力量可以改变这世界。虽然这是根本错误的想法,但没想到会连自己都改变不了。“楼船夜雪瓜州渡,铁马秋风大散关”。不知何时才能恢复这种堂堂男儿气势。好象自己有点憋气啊。活得憋气,有些事明知自己要受伤害,却还是去做了。晚上看罗德曼的自传,里面有一个词翻得很好:“狗屁倒灶”。自己现在很适合这个词。不满意现在的自己,妈的真的不满意。我在想有些事我到底要负多大的责任呢?有些人我该对她多好呢?有时候人真的很奇怪,明明看到了问题的所在,却不想去解决。一刀子的问题,却偏偏要用凌迟的刀法来慢慢折磨自己。

上面这些字,名为泻愤,实乃泄粪,青春期遭遇更年期的困惑。有时我想,青春若有张不老的脸,但愿她永远不会改变。

自己一个

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-10-9 13:28
xlfdll 地球
啊。。。这个表受我们年轻人影响哈

老男人经验丰富嘛!
#2 - 2005-10-9 14:17
workwill 地球
这个是借鉴了某友人的文字,但心境很像,所以发上来泄愤一下,大家作不得真的,
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.041418 second(s), 7 queries, Gzip enabled