Sai

disconnected
主题工具

记一次难忘的缅怀

... 发表于 2005-8-29 15:47  ... 12433 次点击

记一次难忘的缅怀

今年8月13日,我们聚集在中国广西桂林市七星公园后门前,准备进行一次纪念抗日战争六十周年的大型纪念活动,到场的嘉宾有尊敬的各位领导,老师;有可爱的同学,团干。我们聚集在一起,注视这七八点钟初生的太阳,脑海中不禁浮现出革命烈士们与日本鬼子进行战斗的激动人心的场景,但现实与想象总是有差距的,我们生活在二十一世纪,我们在党和国家的领导下过着幸福美满的生活,我们在以胡锦涛同志为核心的党中央的领导下,高举邓小平理论的伟大旗帜,与时俱进,开阔创新,为成为祖国的栋梁之材而孜孜不倦的奋斗着!

当我们庞大的几乎有三十人的队伍集合完毕后,我们紧跟老师的步伐,绕过一些小摊小贩,来到了七星公园后山的山的背后,这里简直是绿色的天堂,可我们的心是红色的,因为我们隐约看见了这次活动的目的地,我的心也不知不觉地扑通扑通的跳了起来,我们将参拜的烈士,是怎样的一位烈士呢?他是她?还是他?我迫不及待的冲到了队伍的前列,眼前赫然出现了一个巨大的方尖碑,碑大约有十来丈长,宽六尺五寸,重一百三十八斤五十六点九九两。果然!这果然是烈士的坟墓!在阳光的照耀下,我被这石碑折射的光芒刺得睁不开眼,我赶快掏出兜里的墨镜,我不愿意失去任何一个近距离与先烈的石碑接触的机会!

仔细一看,碑上赫然写着“革命烈士弓长日署”几个豪迈的小字,弓长日署?他是怎么样的一个人呢?我迫不及待的跑回家,打开电脑,使用二进制传送10100011的信息,得到了以下回复:

张曙(1909~1938)  原名张恩袭,安徽歙县人。1926年起,先后肄业于上海艺术大学和国立音乐院,并参加了南国社和左翼剧联等进步文艺团体。“八一三”后去武汉参加军事委员会政治部第三厅工作。1938年12月24日,在桂林遇日寇飞机轰炸,不幸牺牲。作有群众歌曲二百余首,代表作有《洪波曲》、《保卫国土》、《筑堤歌》、《丈夫去当兵》、《日落西山》等。作品具有奔放不羁、粗犷雄浑的独特风格,有些则深情细腻,在歌曲的民族风格方面作了有益的尝试。周恩来同志在他的追悼会上致词:“张曙先生之可贵在于和聂耳同为文化战役上两员猛将。”

在了解了这个信息以后,我开心而又激动的跑回到纪念现场,在了解了他的生平以后,我对他的崇敬更如滔滔江水一般连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾!我真为我能够参加这样一次纪念活动而感到幸福,我真为我能出生在中国而感到骄傲,我真为桂林能有这样一位烈士牺牲而感到自豪!

在接下来的两个小时中,我们用那对革命烈士的崇敬之心支撑着,任凭风吹雨打我们毫不动摇,任凭雨打风吹我们毫不气馁!我们在烈士的墓前引亢高歌,我们在烈士的墓前黯然流泪,我们在烈士的墓前呼号宣誓:保卫家乡!保卫华北!保卫黄河!保卫全中国!

这真是一次难忘的缅怀呀!

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-8-29 15:48
Sai 桂林
版权所有 若有抄袭 874至死。。。
#2 - 2005-8-29 15:49
云端 地球
我没话可说了
#3 - 2005-8-29 16:32
Sai 桂林
^^作业而已~
#4 - 2005-8-29 19:14
不找零钱 地球
da cuo le
上面写的是"音乐家张曙同志之墓"
#5 - 2005-8-29 19:21
Sai 桂林
我已经打印出来鸟。。。。

就原谅我这小小的错误吧
#6 - 2005-8-29 20:45
Stephanie 地球
正确的是"音乐家张曙父女之墓"
#7 - 2005-8-29 21:31
Sai 桂林
。。。。我老了
#8 - 2005-8-29 21:50
真是的~~~~
这个也会写错~~~
#9 - 2005-8-30 15:11
云端 地球
这个小小的问题老师应该注意不到的吧。。。。
#10 - 2005-8-30 15:14
Liir 地球
服了……253一个……
#11 - 2005-8-30 22:03
253又是什么头像的代号?
#12 - 2005-8-30 22:07
Sai 桂林
253你都忘记了?

就是这个啊。。。-->
#13 - 2005-8-30 22:17
我从来都不记代号的~~~~
#14 - 2005-10-6 19:24
xlfdll 地球
搞笑~~~さい可爱艾;-)

PS:10100011   十进制:163
                       八进制:243
                       十六进制:A3

这个数字常常作为C/C++位运算教学的样板。。。呵呵~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.041830 second(s), 7 queries, Gzip enabled