Sai

disconnected
主题工具

天下无贼

... 发表于 2004-12-12 18:47  ... 13412 次点击

天下无贼,
今天终于有幸在电影院里面看到了。

说真的,我都不知道如何来评论这部片子,
过年的,欢欢喜喜不好么?
虽然说,这有些老套。
可但是,这样的悲剧长久在心理挥之不去,
那多可怜。

天下无贼,
是片中主角傻根(姑且算是)一个美好的梦想,
他多么的傻啊,在车站里大叫:谁是贼?!给我出来,让我看看。
可又有谁会站出来?又有谁会承认自己是贼?
就像你得了绝症,很绝很绝的症,
绝到别人一碰你,他也会得绝症的地步。
一个人叫道:谁得了绝症?站出来,给我看看,来!给我摸摸一样,

看到一半,
我突然想到,我们可以拍一部片子,
叫做《天下无网》,
讲述一个青年要去见一个网友,
而这个网友又是一个杀手,
专门约网友出来,
杀掉。
然后男女主角同是网络杀手,
但脑袋抽了筋,
为了不让他被杀,
而奋勇献身的美丽故事。

多么有实际意义教育意义啊~
我怎么可以有这么绝妙的构思这么伟大的设想呢?!

天下无贼,
一开场就是英文,似乎不沾点洋味就不时尚就不潮流,
连来是come去是go这样的语句都可以出现,
我说这编剧脑袋烧了还是咋的,
连街上要饭的老爷爷都会说:Thank you
连个董事长还不会说这些?
然后来段法语歌,多文艺多流行啊~
叽里呱啦唱啥呢?

说到歌,
还是比较怀念《手机》里面的刘三斤呀,
这才叫“艺术”。

影片中的悬念绝对是远远的超过了《十面埋伏》这样的国产商业悬念炒作成功的大片,
但仍显稚嫩,
那钱一掉包我就知道了,
是那警察干的,
那小叶出卖老大我也就知道了,
看人家多想过好日子,
怎么可以和你去过亡命天涯的蠢事。
“无毒不丈夫”。

没有了手机的经典对白,
整部片子的对白只有偶尔才能使观众迸发出笑声,
不得不说是非常滴失望呀。

还好,
这个悲剧,
绝对可以在12月23日被深深遗忘
——还有《功夫》!
噢也~!

SAI

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部
#1 - 2004-12-24 20:45
RABBIT 太阳
恭喜你中奖了,你获得了系统赠送的1个圈圈
这样也太夸张了吧!!
#2 - 2004-12-24 20:58
Sai 桂林
这个哪里夸张了?
#3 - 2005-1-5 01:06
jhliuyu 地球
我将真心向明月,奈何明月照沟渠
#4 - 2005-3-16 16:04
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
好吧我承认我GF的生日是12.23
#5 - 2005-7-3 13:04
很高很瘦 地球
《天下无网》。。。好有想象力。。。哇哈哈
#6 - 2005-7-21 13:29
因特不耐特 地球
中国贺岁片,不是拍些边缘人物,小偷什么的,就是拍些现实生活中很难有的事,《甲方乙方》什么的。虽然都还行了啦,但还是离生活远了一点。
到是很喜欢徐静蕾的电影。
但她有不拍贺岁片。
#7 - 2005-7-21 14:11
Sai 桂林
都是为了$吧。。。。。艺术片是最近才被重视的。。。。。
#8 - 2005-7-21 22:54
因特不耐特 地球
当此人躺在我怀里的时候,我仍然不能确认我们之间的关系。
#9 - 2005-8-8 13:28
想像飞翔 地球
没看过<手机>.Sai可以把<天下无网>写成小说或剧本啊!电视或电影不是都要剧本才能拍的吗?嘻嘻------

#10 - 2005-8-29 15:53
云端 地球
好多人都不认识............我完了...........................
#11 - 2005-10-6 19:29
xlfdll 地球 说:回复 #8 Sai 的帖子
如果不是为了RMB,国内的拍电影干吗?

默。。。
#12 - 2005-10-6 19:59
workwill 地球
知道冯小刚原来构思的结局是什么吗?他原来的构思是让刘和黎叔斗个两败俱伤,然后傻根拿着钱走掉,他才是最深藏不露的人,可是由于片审的缘故,要让警察有个正面形象,所以才加上去的,本来是没有警察那个角色的,由于这种构思结局太过黑暗,所以被废掉了,但是现实生活中,可能还是他原来的构思更符合吧……
#13 - 2005-10-6 20:14
xlfdll 地球
所以说中国的无端限制太多。。。

BSing。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.050902 second(s), 7 queries, Gzip enabled