Hikaru

disconnected
主题工具

知道什么才是BT吗?!

... 发表于 2003-8-30 21:02  ... 12070 次点击

转自MOP, BT运动的发源地:

如何去掉软盘的保护????【求助】

我得到了一大把软盘!
但是要往里面删东西或格式化的时候,总会说:
磁盘被写保护,无法格式化。
请问各位高人,如何去掉对软盘的保护?

(发帖时间:2003-08-28 12:58:39)

---☆SEVEN☆ J
回复(2):楼上你不要误导,这样的话会弄坏软盘的。我记得软盘上有一个锁,你找一哈,就在软盘靠后的地方,一个小方块,找到锁就好办了。对了,楼主,你买软盘的时候,老板有没有给你这把锁的钥匙啊?一把钥匙只能开一把锁的
---极度深含

回复(3):楼上的两位偶8得8寒一个!!!!!!

楼主难道你米有发现软盘上有一个可以活动的金属的滑块吗(一般是银白色的,在软盘顶部),有弹簧固定的那一个阿?那个就是写保护的保护块阿,晕!你把它取下来就行了。你不取下这个写保护滑块就放到小软里面,这是会弄坏小软di。
如果这样还不行的话,8得8为楼主的小软默哀了,因为你已经把它弄坏了,圆满了!!!!!!!!!

老师教导我们作好事是不需要留名字的

---匿名人士182242 J bt

回复(5):楼上几位太bt了,人家好好的求教,不要误导人家阿。虽然问题弱智了点,但是大家都是这么过来的嘛,不能自己懂了就开始笑话别人甚至捉弄别人嘛。
其实软盘应该是里面的一张软软的圆形盘,外面的方塑料壳都是用来保护的,楼主应该小心的把塑料壳拆掉就可以了。
做好事真的不该留名的。
---匿名人士227212 J bt

回复(7):楼上的都tmd瞎说,楼住千万表信
是这样的
软盘上下面有个小洞洞,楼主拿个棍状物插到里面,然后漫漫搅动,并往里面漫漫插,注意,要轻,不然软盘会痛的,当你听到一声响声,就搞完了
---匿名人士171297 J bt

回复(8):根据原理,不是你的软盘的毛病,而是你的软驱加密了,所以,解决的方法是:将你的软驱拆开,打开盖子,看最后的数据线旁边有一排针,对,就是那些,去pc散件提供商那买一个跳线,插上,就可以正常的擦写软盘了

村支书教唆我们:做了好事一定要留名
---tombbbs J

回复(9):现在好人真是不多啊,表再误导人家啦。
楼主应该这样:找到一个可以活动的小方块,用指甲用力抠,直到把小方块抠出来为止,记住,这个就是写保护。扣出来了吧,现在些保护已经被你干掉,你可以读写操作了
8匿8行啊
---匿名人士141339 J bt

回复(12):现在好人真是不多啊,表再误导人家啦。
楼主应该这样:把中间可以活动的圆的金属快抠掉就好了
毛主席教唆我们:做了好事一定不要留名
---匿名人士172240 J bt

回复(13):楼上的。。。。现在的人啊~~~~~~~
不能写入是吧,其实你只要右键你要写的软盘,然后点属性,会很神奇的跳出一个框框,出现概率10%,如果没有,请重复以上动作,在框框里面把“只读”前面的钩去掉,好了,现在你要写什么就可以写什么了,一定可以的!
---倒【上海Mopper】 J

回复(22):强,回到了2001

其实,写保护只要用一个小纸团填在右下角的四方孔里,然后用透明胶粘上即可。
注意,一定要用透明胶,不然,小纸团调进软驱就不好玩了。

顺便874楼上的bt狂,误导人除了问题咋办?楼下的表874,你也是误导狂
---只有注册才能登录 J

回复(23):874一切乱bt的坏蛋,软盘虽然便宜,那也是钱,能这么乱整吗?
写保护的问题应该用软件的方法解除,到微软那里下载一个unlockfd的软件,按照提示运行就可以了。记住,这个软件有多个版本,一定要针对自己的操作系统下载。
---匿名人士162147 J bt

回复(26):楼上的,软件不是unlockfd ,是fdunlocker,而且现在已经出了新版本,支持win9x/me,win2k/xp。不过win95的话还是要下专门的版本的。
---humalu J

回复(30):楼上的都不是什么好淫~~~楼猪应该知道软盘和硬盘吧~~一般如果硬盘有问题就给它来硬敲,打,踹,摔~~~如果软盘有问题那就好办多了~~你只要对它说软盘乖~~~快去掉你的写保护~~记住说的什么声音要yy点~~~连续说上10偏就可以了~~~~
三个代表告诉我们做好事一定要匿~~
---匿名人士208681 J bt

回复(31):楼上的全是误解!问题出在软盘区位码上!只有软驱的区域识别机构与软盘中附加的区域码一致时,才能读取软盘.

区域代码包括六个地区:

第一区

加拿大、美国

第二区

日本、欧洲、中东、埃及、南非

第三区

东南亚、东亚(香港、台湾、韩国、泰国、印尼)

第四区

澳大利亚、新西兰、南太平洋群岛、中美洲、墨西哥、南美洲、加勒比海国家

第五区

非洲、印度、中亚、蒙古、俄罗斯、朝鲜

第六区

中国

楼主可以通过刷新flash fireware的方式来hack你的软驱或者通过第三方软件解决这个问题.
---jojoker J

回复(34):只要你轻轻的抚摩他,挑逗他,让他自己脱下他的保护层就可以了........
---匿名人士140240 J bt

回复(36):其实混简单了,写保护是因为那是别人的软盘了,不是楼猪自己的,所以不能用。现在楼猪要做的就是把这张软盘变成你自己的,具体操作方法如下:
先用小刀将软盘的保护t打开,取出里面的黑色的盘片,仔细看,上面有一层薄薄的透明的东西,那个就是别人的写保护了。然后用脱脂棉球粘70%的酒精轻轻的擦洗盘面,一定要小心,不要化伤了盘面,将来可能会使软盘容量变小,清洗大概10便左右原来的写保护就差不多可以清除干净了。
现在软盘是处于裸奔状态,楼猪需要作的就是把自己的写保护加进去,把自己的jy撒一点上去,然后涂抹均匀,晾干即可了
然后在把盘装好就好了~
现在就楼猪一个人能用这张软盘了,别人用了都会出现写保护的提示了~
匿了,不匿会死人滴~
表照,照的天天给软盘写保护~
---匿名人士153179 J bt

回复(45):楼上所有的人都在乱说,楼主表听他们的,正确的方法是这样的:拆开软盘的外壳,你仔细检查一下盘面是不是有一道竖线,如果有用小刀刮掉即可。
---匿名人士153263 J bt

回复(51):嘿.
用白纸写一张"打开写保护"……
随便抠一坨鼻屎将纸贴在磁盘上……
一切ok……
---龍五 J

回复(52):上面的不要瞎说, 其实只要把软盘上面的金属盖片拉开, 就可以看到里面的盘片了, 用剪刀将盘片剪开就好了. 现在这些人真是的...
---e0000 J

回复(57):大家不要在涮弄楼主了~~~
大家出来混都不容易嘛~~~
好了好了~~~楼主乖~~~偶给你说真正的方法~~~
你去拿着软盘~~~去找开锁的锁匠~~~
花上它三块钱~~~一切办了~~~
嘿嘿~~~学习雷锋好榜样~~~
做了好事不留名~~~
---匿名人士226301 J bt

回复(58):楼主是不是在打开软盘的同时开着手机,这种情况下就会有提示写保护。
软盘一定要避开手机辐射,切记。
---匿名人士162147 J bt

回复(64):楼上的误导疯子全部t飞
应该把软盘放入六芒星阵中,然后默念<解咒>,心诚则灵
---匿名人士143881 J bt

回复(66):楼上的众位,你们bt的也够本了吧
楼主,其实,软盘本生是没有写保护的,写保护是只有在大型的计算机或者服务器上的系统才提供的,是为了保证系统的安全.
你这张软盘一定是给你的朋友先在大型计算机或者服务器上用他们的专用系统给格式化过了,那种格式化也分两种,一种的软格式化,格式化好之后,软盘的容量为256k,你可以在你的机器上重新格式化就好了,如果是硬格式化的话就比较的麻烦了,格式话出来的一般至少有20g大小,还可能分区,如果超过3个分区的话还有可能和你的系统c盘混淆,问题比较的复杂,具体的你可以传呼我,我再详细的和你说好了.
---kevin027【原创联盟成员】 J +1

回复(67):用你手上的ak顶着它,叫它自动解除“武装”,否则,你帮它解除。嘿嘿
---vieriwang J

回复(69):实在看不过去了!
其实软盘确实有写保护的,你只要向你的那位朋友交一下保护费就可以了。不过,觉得你的朋友太bt了,是朋友还要来收保护费这套!
真是看不过去。
---crazygod J

回复(82):今天是国际环保节,当初软盘的设计规范里就规定这个日子软盘一律处于写保护状态,提醒消费者注意环保。楼主可以把电脑日期改一下,然后就能写软盘了。
---freebusy J

回复(84):晕 你们都在害楼猪啊

我是好人 我来教你吧 其实真正的去保护方法就是 在dos下 把软盘插进软驱 然后输入“format c:”然后按y就ok了~~~

楼住快去试试吧 要是发现启动不了电脑 那可能你电脑是中了传说中的“莎比2号”病毒了 此病毒相当厉害哦 能导致硬盘产生物理坏道的~~~建议出现上述情况后换硬盘
---^咿呀咿呀哟^ J

回复(88):如果是01款或者更早的盘,那么移动盘下面的小方块无疑为去掉写保护的一种方法。可如果是02,03款的就要仔细分析了,可能是显示器该清洗了(注意千万不可以用水,要用纯净水)……
---potato7

回复(90):世道混乱啊。。人心难估啊。。

我从世界软盘协会(www.trla.com)找到的2002年识别信息指南(2002北美版),大陆版不好找。现在只有北美版最接近大陆版。楼住将就看一下吧。

正确方法:
1:所需工具:精度尺一把,软磁铁一坨。改锥一把。老虎钳一把。密封性良好的橡胶手套一双。
2:操作步骤:用精度尺仔细丈量软盘。如为正方形即为正版软盘(正版标记在软盘正面背面,需打开后方见!)。
3:仔细观察软盘。如能发现有螺丝孔,那表明,你的这张盘为2001年版本。现已停产。这时你应该小心的用螺丝刀旋开螺丝。另:如没发现螺丝孔,表紧张。这个时候可以使用早已准备好的老虎钳。从四周轻撬软盘表面。此时大约费时3分钟。
4:现在已经完整打开了软盘的表面。请注意,此时不要轻举妄动。因为还有更为艰苦的工作在等着你。
备注:1994年,世界软盘协会(trla)为加强世界各地软盘交流的方便和保证其安全性。统一在软盘外壳里面镀上一层金属表膜。次表膜厚度为0.0015cm,宽度恰好覆盖软盘表面。能有效的保护软盘的密封性和安全性。因为软盘不仅脆,而且在1994年因为没有出现能有效阻挡其辐射的措施,每年大约有150000名计算机操作员身患rd辐射而导致死亡。
现在我们应该操作的是:戴上手套。轻轻的用软磁铁在软盘表面来回游动。持续时间大概为5分钟左右。注意:不能太久了,否则会导致软盘数据流失!

现在再次使用改锥。小心的揭开表面镀膜。揭开后不要随便丢弃。(特别提醒:此镀膜含强放射性元素,不能置于水域。食物。皮肤表面等物体上面,应深埋于200cm地下)。现在你能看见软盘的真实形状为平行四边形。我们把它的四个点命名为abcd四个点。你能看到:a点距离d点实际精确距离为70mm。c点距b点为54mm。现在来看看这张软盘的出厂年份和制造商,从a 点到b点如有iii n n ii的符号表示其为1993年产。再看c点到d 点如为:vc233r i,那则为sony 原厂产品。(其他年份及厂商编号会在后面一一列出)

楼住,现在找到的只有这么多,其他的来不及翻译。等我译好了就发给你。你也可以去www.trla.com看看,也许能找到的。。。

---赵忠祥

回复(92):对着软盘说三声:芝麻开门,并在桌上放置鲜橙多、法式薄饼等各式干稀食品诱敌即可。
---目标杂家 J

回复(103):软盘背面(看得到圆形金属片那一面)右下角(有金属夹壳的为上方)有一个塑料滑动小方块,把滑动块向上拨就可以去除写保护。

---冰之云 J

回复(104):正解来了
那几张软盘憋的太久了,需要释放x压力
楼主写个征婚启事吧,要不你亲自上阵也行。
---戏园子 J

回复(105):靠!!用麻袋套住软盘的死人头,毒打!!!!!
不服打手机!!
---打手机的旺财 J

回复(106):软盘的一个角上有一个可以滑动的小塑料片,只要滑动它使它刚好遮住旁边的小孔就可以取消写保护,而相反的,如果滑动它暴露出旁边的小孔,就是加上了保护。
有一种暴力的方法是直接将这个小塑料块拆掉,这是强制写保护,一般来说这是为了强调软盘上数据的重要性,不希望有人误操作取消了保护。遇到这种情况其实也有办法,只要用胶布将这个小孔贴调就可以了。

---wilkehuang J

回复(108):100楼都没给出正解,哎~~~~
软盘这东西最怕温度高,在高温下进行写操作会烧坏磁道的,所以温度一高,就自动写保护了,解决方法也简单,把软盘拿到冰箱放一下,写保护就自动解除了,如果要长时间用软盘,就得考虑给软驱加个风扇,散热了 :)
---yy股市 J

回复(109):楼上一群bt,别信他们的。
那是楼主的电脑耍个性。其实楼主只需要去找个雕刻工具自己可不就行了~
btw:现在的电脑愈来愈不乖了~还是自己动手的好
毛爷爷教导做好事要留名
---nemessis J

回复(115):切,软了还要保护?硬了才要保护!
---匿名人士139116 J bt

回复(120):拿鼠标猛拍软盘。直到他投降并且提示。写保护已经打开。。。
---liupizi【书盟之直立行走的猪】 J

回复(125):可能使用的是伊拉克生产的磁盘~
使用前要大喊:撒达母万岁! 三次才能去掉保护~
---趴蛙 J

回复(126):你们一个二个真够bt的,不要玩人家了,估计是你的软盘数据满了,就自动写保护了,建议楼主将软盘放少水里面,释放点东西出来,一般放水的顺序是从其中的一个角慢慢放,这样的话出来的数据就按后拷贝的先出来的顺序,类似于堆栈的操作形式,建议楼主一定要看准时间一半是10秒种为一个周期,根据具体的情况来看要几个周期,然后,放到微波炉里打一下,记住!切记!!!一定不能用微波要调到烧烤档,大概1分钟就行,但是也要根据你微波炉的功率来定,这样趁热拿出来直接插到软驱,你就会发现果然软盘变的其大无比了,可以装上一部电影了,空间大概可以到1400m了。写保护也没了。
让你吃没没香!玩没没棒!!!

没办法,我现在还没办法匿,你看就看了,虽然累疯叔叔说了不留名,但是我没办法
---cjsam【成都Mopper联盟成员】 J

回复(131):129楼,就是装菜的盘子,但是一次性的纸质的,所以称为软盘!
---没有剥皮的香蕉 J

回复(137):sigh~
还是我讲出正确答案吧。
其实楼主只要把软盘先放进水中,然后取出,在放进冰箱的冷冻室,在急速冷却后,软盘就会冻成硬盘,这样写保护就解除了。
试试吧,很方便的。
:)
---fromwest J

回复(141):大家注意楼主说的:“一大把软盘”
需要批处理的……
所以应该困成一沓用钉子砸……
用力要小心
听到“咔哒”一声响后就可以~~

---暗炎天使

回复(144):是不是位置放错了??软盘应该放在软的地方,楼主如果有女朋友,问下女朋友哪里软的地方可以x进去!!如果可以,恭喜楼主,你的软盘的保护已经没了!!!
不得不匿,照的软盘都写保护!!
---匿名人士137998 J bt

回复(146):楼上的家伙们怎么能误导人家社会主义的大好青年呢?应该是这样滴:你看见软盘外面的壳了吧~~~先把它剥掉~~~~取出里面的磁盘~~~要小心~~~不要弄坏~~~在80度的水里浸泡30分钟~~~注意要保持80度哦~~~再抹上姜蒜酱油醋~~~最好再来一点香油~~~在锅里用小火慢煮15分钟~~~再加上一点葱花~~~就可以了~~~楼猪试试吧~~~很管用的~~~
---ken_ting【武汉MOPPER】 J

回复(152):受不了拉!!
自从我出生以来,还没见过这么bt的主人
居然把jy都涂我身上,还有一坨屎
仁慈的主啊,让我死吧

说明一下,我是一张善良的软盘

---匿名人士148254 J bt

回复(153):楼上的纯粹都是蒙人。
楼主,磁盘写保护跟磁盘本身没有任何关系,你想,磁盘别人能写你却不能写,原因是你的计算机有毛病!
初步判断,cpu的问题。复杂的方法可以把机箱打开,拔下cpu(只要能拔下来的都叫cpu),用水泡1分钟,插上ok.简单的方法就是直接从软驱里往机箱灌水,记得要带电,p4以上支持热灌水的。
---haha_china J

回复(156):我是软盘学专家,楼上说的都不对,其实软盘在软区里是只能读,不能写的,想要去掉保护的话,是要把软盘切开看年轮滴!然后按年轮的数目来拨动软盘上的那个小滑块,记住,此方法的成功率只有50%
---一骑当千 J

回复(163):楼主偶不知道你是什么操作系统,偶是2000的就小小的建议一下吧。其实你的问题的根本原因是没有获得微软的128位强加密包~下面引自windows2000的帮助:

获得 windows 2000 强加密包

要下载 128 位加密的“windows 2000 强加密包”,请访问 microsoft web 站点 (http://www.microsoft.com/) 上的“windows 2000 强加密包”下载区。只有美国及其领地、属地和加拿大的用户才可以下载这个 128 位加密的 windows 2000 强加密包。
有关有资格获得“windows 2000 强加密包”和其他 microsoft 强加密产品的客户端信息,请去microsoft web 站点 (http://www.microsoft.com/) 。北美以外的许多全球客户也可能有资格获得“windows 2000 强加密包”。如果您认为根据美国出口法规,您有资格获得更强的加密系统,请与您的 microsoft 代表联系。
注意

在 windows 2000 中,转换为 128 位加密将影响磁盘上文件的加密、“网际协议 (ip) 安全性”、ndis 广域网连接、“加密套接字协议层”(ssl) 和“终端服务”。

下载地址是http://www.microsoft.com/windows ... mmended/encryption/

说了这么多,不知楼主明白没?老师说,不明白就要问,所以如果不明白不要不好意思,尽管问我。
---octopus555 J

回复(169):我是楼主,刚才我用手指不停的扣,总算软盘好了,我正在爽呢 哈哈哈哈
---匿名人士139707

回复(170):其实只要将那软盘交给moppers,一般三个工作日内软盘就能打开了
---HJYtm

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-8-30 21:15
普贤 地球
恭喜你中奖了,你获得了系统赠送的7个圈圈
#2 - 2003-8-30 21:16
普贤 地球
老大……很长哦
#3 - 2003-8-30 21:19
Hikaru 桂林
……但是绝对BT
#4 - 2003-8-30 21:19
咪咪 美国
而且很伤眼睛
#5 - 2003-8-31 12:56
工藤新一 地球
#6 - 2003-8-31 14:14
Hikaru 桂林
楼上的都不是什么好淫~~~楼猪应该知道软盘和硬盘吧~~一般如果硬盘有问题就给它来硬敲,打,踹,摔~~~如果软盘有问题那就好办多了~~你只要对它说软盘乖~~~快去掉你的写保护~~记住说的什么声音要yy点~~~连续说上10偏就可以了~~~~
三个代表告诉我们做好事一定要匿~~
#7 - 2003-8-31 14:29
工藤新一 地球
#8 - 2003-9-1 19:02
普贤真人 地球
有点bt
#9 - 2003-9-2 16:22
地球
够变态的。
#10 - 2003-9-5 11:12
lemon 地球
天。麻烦。
#11 - 2006-6-29 19:07
bkbk 土星
都是好厉害的人啊.....不就是个软盘写保护么.....=_=
#12 - 2006-7-1 12:57
星辰星 地球
呵。。。。MOP里的人就是BT。。。。写的也BT
#13 - 2006-7-9 20:23
Neil 地球
真BT...哈哈~~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.252501 second(s), 11 queries, Gzip enabled