1929munich

disconnected
主题工具

章台柳

... 发表于 2008-12-27 14:12  ... 17117 次点击

男生上了中学,很正常的喜欢上班里的一个女生。
        为了能跟她多说几句话,于是努力当上了班长,借着职务之便能跟女生多说几句话。
         放学路上跟在女生身后暗暗保护她回家;天气转凉担心她有没有冷到;吃饭时想着她也在吃这么;日记里写她,一页一页;空闲时想他,想她有没有也偶尔想起自己。
        如是一过三年,男生考上了大学,却也始终没能给女生表白,就这样别离。
       大学的某天,男生收到了许久不见的那个女生的一封信。
       拆开信,上面只有一句话。
       “哥,我在等你的过程中等到了别人。”

故事是专业课的电影老师讲的。

是他当年的故事。
       老师讲完只浅浅的笑了。
       身边的女生却哭了。
       这个故事,感人与否,基于听者。
       打这段字的时候我正在听东来东往的海角七号
       好像没什么关系,但我还是忍不住哭了。

(关于一段旧日的爱情,我等你这么久,可你从不开口。最后的结局,是章台柳。)

本主题共有 21 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-12-27 19:30
Saku 冥王星
今天我真正知道了章台柳的故事,却不是滋味,等待,到底是为了什么?
#2 - 2008-12-27 20:57
1929munich 在路上
章台柳,章台柳,昔日青青今在否。纵使长条似旧垂,也应攀折他人手。
#3 - 2008-12-27 21:03
等待那么久换回了什么?

可是不等待呢?

对不起自己,委屈了自己,压抑了自己。

虽然结局未免离别。
#4 - 2008-12-27 23:07
Saku 冥王星
杨柳枝,芳菲节,所恨年年赠离别。一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折。
#5 - 2008-12-27 23:07
Saku 冥王星
章台柳,章台柳,昔日青青今依在,纵使长条似旧垂,也已化作佛前花。
#6 - 2008-12-27 23:09
Saku 冥王星
等待,宿命的审判...
最后占据内心的究竟是谁的名字,事先又有谁知道呢?
#7 - 2008-12-28 00:41
=   =.

身后的玫瑰尸体挡住了回不去,前面的荆棘满地遮蔽了不能前行。

可是等待命运的钟声响起,审判了众人的宿命。

经年花下,踏进熟悉的房门,还可以听见熟稔许久的声音么?听你叫我,一如往日的亲昵与爱惜么?
#8 - 2008-12-28 09:53
Saku 冥王星
毁掉的容颜是否勾起你过往的回忆,

熟悉的声音是否怀疑你逝去的熟悉,

回不去从前

到不了以后

在山穷水尽之处,

真的有柳暗花明?

等到第一个黎明划破寂寞的夜

是否还有勇气再去碰触那死一样寒冷的孤独的黑暗

也许有第二个,第三个,第四个......

何时是个尽头

何时选择逃避

白桦枫叶等到容颜色变,叶落陨损......

死守的宿命究竟要折磨多少人的坚持......
#9 - 2008-12-28 15:09
。。跟文学青年斗文是件无奈的事情。。所以我没才了。。我忽视上面的越南人
#10 - 2008-12-28 15:56
Saku 冥王星
啊!!!!!!!!!!!!
#11 - 2008-12-28 16:49
哈?????????????

怪叔叔你太恐怖了。吓到萝莉29了=  =。
#12 - 2008-12-28 22:10
Saku 冥王星
我就啊了几声,有这么严重吗?!
#13 - 2008-12-28 22:51
萝莉=   =。屏蔽怪叔叔。

话说为什么这里就只有我们在刷屏。
#14 - 2008-12-29 22:48
Saku 冥王星
呵呵,因为只有我傻不拉叽的陪你这个无聊的人。。。
#15 - 2008-12-29 23:30
=   =。两个无聊人的对话,会降低无名的关注度么?

都是你的错。
#16 - 2008-12-30 22:00
Saku 冥王星
好嘛,好嘛,我们俩就不要聊了啊,为了无名,我牺牲去了...
#17 - 2008-12-30 23:12
哈哈哈哈。。SAI才不会怕你。
#18 - 2008-12-31 20:36
RABBIT 太阳
SAI是用来吓人的不是用来被人吓的,虽然SAI很可爱~~
#19 - 2008-12-31 21:22
Junel 地球 说:爱情不作为
我知道有个行政不作为,那么这种的也可以叫 爱情不作为 吧
#20 - 2009-1-1 00:34
=  =。SAI的作用好囧。恩恩,SAI君很可爱。
#21 - 2009-1-1 00:35
。。爱情不作为。。好词好词。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.062521 second(s), 8 queries, Gzip enabled