Sai

disconnected
主题工具

写给白纸君的信

... 发表于 2007-9-4 13:50  ... 18415 次点击

白纸君:
  展信佳。
  最近天气转凉了,周围的人纷纷换上了秋装。说来惭愧,直到最近,我才意识到谈论天气作为将话题延续的重要性,我们与他人往往没有足够的话题交谈,而天气成为沟通的纽带——并不是我与你没有话题我才以此开头,此处的天气仅仅出于礼仪性的需求,我可是有许许多多的话要与你说。
  我似乎越来越偏离既定的轨道了,感觉就像是闭着眼行走不自觉的偏向右方。我不知道如何确切的表达自己的情感,无论是日常记叙性的文字或是想要表达什么的文字都无法写出,句子在思维的混沌中分崩离析,字句成为线条,成为许许多多莫名其妙的符号。如此想来,难以言喻的乖戾感就拥裹我的全身。
  家庭环境或许是我偏离的重要一环,父母固然是极为称职的地地道道的父母——每天为我煮饭做菜,送我往来学校,但我不知道对我来说这是否是正确的做法,我正在做的或是将要做的是否会带给他们极大的伤害,是否将让他们的付出化为泡影?我无法作答,白纸君你也不必绞尽脑汁为我思考,答案需要我自己去寻找,他人的建议都将使我离事实越发遥远。
  最近脑中尽是这些找不到答案的疑问,说些开心事好了。与其说是开心事,莫不如说是现实中所发生的不需要思考的事件,我或许真的想得太多,累固然不累,但是在众多疑问中徘徊于大门前却找不到进入的钥匙让人十分消沉。我们换了新的教室,从山底搬到了半山腰,教室是重新休假的,刚装修完毕就让我们进入上课,里面的油漆味让人作呕,旁边的班级因为受不了而搬到了实验室中,我们则留守油漆教室。新教室虽然不赖,但是让人惊讶的是外面的墙壁,墙壁上用黑色油漆画着长方形的格子——学校因为经费不住而用油漆代替瓷砖,下次写信的时候拍下来给你看看就是。
  写完上面一段话,自己都觉得实在算不算什么开心的事情,左思右想也想不出什么开心事,即便有也得话大量笔墨来描述事件的来龙去脉,这样一来即使是开心的时间也变成冗长的无聊话语,罢了!为何写信一定要写什么开心事呢!
  才写了这么点脑中的词汇就倏然消失了,抱歉,就写到这里。不知如何回信也就请不要回好了,我会一直给你写信的。

小心大风。

Sai
(写日期时才发觉九月又已过去这么多天了,可恶。)

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-9-4 19:20
bkbk 土星
真想去注册一个叫[白纸]的马甲来回贴.....
#2 - 2007-9-5 15:38
禾陶 桂林
“教室是重新休假的”
“学校因为经费不住”……
是否有错别字?……
#3 - 2008-11-26 21:23
Moony 在路上

QUOTE:
原帖由 bkbk 于 2007-9-4 19:20 发表
真想去注册一个叫[白纸]的马甲来回贴.....

\
我也有这个冲动
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.157216 second(s), 8 queries, Gzip enabled