Sai

disconnected
主题工具

无病呻吟

... 发表于 2006-7-25 20:05  ... 18850 次点击

这是我所写的第70篇随笔,是时候做一个小结了。

昨天和G去吃饭,她说她也开始写Blog了,我说你打算写些什么,她说就写那些罗。
于是说到认识的人写的Blog,说到有个她曾仰慕男子,写的都是惨的不能再惨仿佛世间永远都是黑暗一般。
我就问她,我写的如何。
她说,和他一样,无病呻吟。
仔细想想,似乎真就那么回事,但我还是对她说,我的呻吟,只有我自己最清楚。

我不太喜欢看以前写过的东西,那些曾写下的文字都不像是出自我手,或许是在另一个次元的我在某一刻把我控制了,写下了。还有一个原因,就是我不愿回到以前的心境,多么绝望与悲伤浮现脑海,我真的无法承受。

即便如此,我今天还是要看看我以前所写,以往所思,看看我的无病呻吟,到底如何有病。

1.快乐 不然【一个人的复兴 -1-】
无病呻吟的开始,以前也写文章,但我没有发上来过。
以前的快乐,都被这篇文章分割。
这篇文章,就是那个人。

2.一个人 距离 【一个人的复兴 -2-】
两天之后,我写下了第二篇复兴文。
以前的格式真是看的让自己感觉很舒服,换行也让人觉得节奏紧凑(可有此说法?)。
我开始怀疑,我真的有无病呻吟?

3.漓江中 阳朔上 -=小小游记=-
时隔2月,我又开始写文,这篇文章和我大多数文章一样——太监了。

4.忆那段多愁善感的时光【一个人的复兴 -3-】
这个系列看似结束了,其实它的确结束了,不过又是一个太监的结局。

5.040805日程表…
不算是随笔吧。。。-___-

6.新的学期开始了……
“只能自己努力,
别人帮不了你,
没有人可以帮你。。。。 ”
我找到了无病呻吟的证据一个,这么显而易见的道理还说出来?内容空洞乏味,完全没有出现在这个世界的意义。

7.混乱的世界
我总为自己的文章安一个无比宏大的标题,而里面的内容却十分微小。
我不是不想让文字宏大,而是我不能——在打了几段的宏大后我就决定让文章草草收场。

8.无力 · 挽
无病呻吟。完全是为了写这段文字而写这段文字。从写出来的那一刻我就没有再看此文。

9.咖啡店门口的小资
请看条目7。开始基调不错,到后面就开始东拉西扯。
不过这是我第一次尝试写这么长一句话的文章,可喜可贺。

10.天下无贼
我的第一篇影评?我真会往脸上贴金。

11. 我們在做甚麽
开始了对于人存在意义的思考。我那14岁的脑袋又怎能明白。
直到现在,我对存在意义都时而肯定时而否定。

12.2004?2005!
挺喜欢的文章,取下了面具,我从中看到了真实的自我

13.La*7
还好,日记贴,没有无病呻吟。

14.Prime Number
纯炫耀。无视。

15.稍纵即逝
如果没有这篇文章,我便不会记得我何时中考过。

16.三年 三天
中考结束纪念。同上。

17.有失去才会有得到
这句话,我在《在世界中心呼唤爱》中听到后,记了下来。

18.天堂往左
有一天晚上,我做了一个梦,我惊讶于我竟可以清楚的记得这个梦。
我用两个人的角度,说出了同一件事。
我用这件事,让他哭了。
他从不曾为谁哭。

19.雨 好大好大
我回忆至此,开始怀疑G的话。
我并没多多少无病呻吟。

20.汗...大网站找到小网站....
没什么好说的。

21.20000米海拔
这个是我第一次做标题党。做的还算成功。里面的图片竟然都还在。
惊讶。

22.为什么
不为什么。我有时间问自己为什么不如用这个时间做更有意义的事。

23.记一次难忘的缅怀
每次学校都要写类似的文章,我对待前辈却用如此态度。
太幼稚了。

24.开学一周
同20.

25.不用晚自习
这篇文章纯粹是为了测试代码。说是无病呻吟也不为过。

26.终于下雨了。。。
同上

27.所以秋天
感觉还好。静下心来写出的字,流露着我真实的情感。

28.无序运转
写这个做甚呢?

29.凉风
我写文章的时间一般是回家到吃饭的间隙。所以当我亲爱的母亲大声叫我吃饭时,我应声去吃饭回来后,就忘记我要写什么了。
这篇文章也许有很好的构思,但还是被破坏了。

30.森林 孔雀
还是不会写文章,我也许是想好好的评价一下这本书,却无从下笔。

31.秘密
详见此文注释。

32.邓布利多死了。。。
我用Ipod看完了HP6……我真伟大。

33.1111
同24

35.玻璃纸片
这篇文章是在学校写的,下课了,我也就无法继续了。

36.手机
见内文

37.闭眼挥手年岁尽
多优雅的题目,我无论如何都看不出wbsy的成分。

38.如果·爱
一个人的电影,一篇无法继续的文章。

39.这日
长大了,也可以说是变老了。开始关注一些以前不曾关心的问题,例如,亲情。
我反复提起,因为我不可以忘记。

40.半小时
去年的最后一天,我反复听着一首歌。
听着听着,这一年就过去了。

41.人生若只如初见
第一次对诗。对方竟然可以看懂我诗中的隐藏含义耶!

42.历史性错误
要我说什么好呢?

43.私密日记1
我不知道里面写了什么了

44.梦中的纳尼亚
看的电影,我比较完整的写出了情节,并融入了自己的感觉。算得上是影评了吧。

45.貳佰五。。。
RT

46.最初的感动 Fin.
我是因为看到某本书,某部电影,某段话而写的文章,也算wbsy?

47.白夜行(一)
我承认此文无病呻吟的成分比较重。

48.通
没有wbsy!绝对没有!

49.无所局内局外
我强烈的表达了对当代小青年文字的愤慨。
G你也许是看了这个觉得我在wbsy?

50.白夜行(二)
同47。

51.忘
对白。真实发生的。

52.浮
的确是无病呻吟。不写就不写,谁稀罕你。

53.红颜换不徊
同33.竟然才同33耶!这是我伟大的胜利。

54.拾陸
十六岁,我一个人让他过去了。

55.白夜行 完结纪念
同53.

56.三月沉寂
主要是没有出杂志,给我很大的打击。

57. 逃避与面对
无病呻吟?不然。

58.生病 杂志继续延期
我增可怜。

59.妈妈 生日快乐~
我祝我妈妈生日快乐,G你敢说是wbsy?

60.达芬奇密码
不是影评,是流水帐。

61.晚安
我与你分别,在这日的夜晚。

62.莲花
我真的不擅长写读后感。无病呻吟。

63.每日作文
同55

64.愿景
无病呻吟,我没有意见。

65.去年今日
就这样,一年又过去了。

66.Side B
我写给某人的文章,太真挚太XX了。

67.无病呻吟

什……………………么!!
竟然不是第70篇。

通过这篇文章,我清晰的看到了我所写的真面目,并不是无病呻吟,也是,如果没有写的目的的话,为什么要写呢?

也许我一开始就没有弄清无病呻吟的意思?

那么。请看一楼。

SAi

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-7-25 20:06
Sai 桂林
无病呻吟
拼音 wú bìng shēn yīn 简拼 wbsy
出处 宋·辛弃疾《临江仙》词:“百年光景百年心,更欢须叹息,无病也呻吟。” 
典故&释义 呻吟:病痛时的低哼。没病瞎哼哼。比喻没有值得忧伤的事情而叹息感慨。也比喻文艺作品没有真实感情,装腔作势。 
例子 后来的叹老嗟卑也正是~。(朱自清《论书生的酸气》) 
#2 - 2006-7-26 10:42
绮云 在路上
偶尔回首看看自己走过的路
也是一件好事
只是,我觉得这样会很累
#3 - 2006-7-26 13:47
Sai 桂林
我比较闲。。。所以不会觉得累
#4 - 2006-7-27 16:57
绮云 在路上
你会闲???
真的算天大的新闻了呢!!!
#5 - 2006-7-28 15:33
花散里夕彦 桂林
学会呻吟至少是件好事.
呻吟是呼吸的另一种方式.

我大概也在另一个次元中活着,我希望是与现在不同的状态.

有人在我身边,习惯的微笑,有手轻轻地摸摸我的头,说声"要不要在一起?"

这是我所能想象的最美的结局.
所有的感情都是自己的,所谓的呻吟对我来说,是我在无力的反抗着.
那么对你又是什么.我不清楚.

这也是无病呻吟.(OVER......)
#6 - 2006-7-29 03:48
seleucids 地球
我怎么连呻吟都不会?

而只会像更年期的妈妈一般絮絮叨叨
#7 - 2006-7-30 10:18
绮云 在路上
额``````恩`````
楼上的话让人费解
#8 - 2006-8-13 06:27
今天工作 地球
还有什么好说的,妮想到了吗
#9 - 2006-8-16 09:19
朵朵 地球
呃......
#10 - 2010-2-15 17:47
bkbk 土星
loli时期的sai的呻吟很有味道。。。。不过现在都不呻吟了。。唉。残念
#11 - 2010-3-22 14:16
因特不耐特 地球
长久不写功能就退化了,怎么办
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.040494 second(s), 8 queries, Gzip enabled