Sai

disconnected
主题工具

所以秋天

... 发表于 2005-9-25 16:05  ... 37141 次点击

不免要落俗,会用一些形容时间轻快的词语,好像以前写过的,也都忘却,顷刻、刹那、白驹过隙、顿时……也就是在颓废的文学书刊上看到了,也没有记下来,只是知道他没有等我,我也不能等他,我想要去追寻他,他却已经走远。

那次用笔写了进入高中的第一篇练笔,用的最喜欢的句法,最娴熟的格式,却问为什么不用文章的格式不知道怎么评分。不知道是进了囚笼还是入了圈套,没有理由的,没有回答的就这样下了定义,很气愤,就立即写了回复,整整一页纸,一气呵成的,没有间断。

但后来却又犹豫了,删了一些词句,太过偏激,长辈我们是不能违抗的,况且老师,以前因为顶撞吃过苦头,也因为顶撞让老师下不了台,因为顶撞而和老师成为朋友。不知道这是什么结果,是自己太过冲动吧,就想撕了那页充斥着怨念的文字,也有舍不得,是十多分钟的成果啊,时间本来就无多,撕了辛苦,费了生命。

就是这周经历了的事,以前也是不相信的,不相信这样的事会在眼前发生,而且就在我身边,不到二十厘米,就看着他的喘息,他痛楚的神情,很不安的,想到了自己的生命,因为上学没有了一直同路的朋友,就多了时间去思考,胡思乱想的,冒出连自己都觉得可笑的念头。他就那样被担架抬上了救护车,某人说是考试综合症plus,但我却知道这是太多压力的表现,但这知道也只是猜测,讲明了就是猜测,没了初中的轻松,没了假期的睡眠,没了夜晚的星空,我们就是从进入高中的那一瞬就注定要成为高考的奴隶,只有很多很多的习题许多许多的考试,压得人想哭却哭不出来,他也就以这样的形式抗议着,却又不得不继续学习,也就是继续的学习,又那样被担架抬上了救护车。

我感到欣慰,因为我并不聪明,但我却可以好好的活着,似乎因为懂得思考所以可以和父亲争论健康知识哪个最重要。我当然说的健康,因为我们在世的时间本就不多,若为了那样无谓的知识而使自己无法感受来到这世界本该感受的快乐,没有什么意义的。或许这也是“可笑的念头”。因为你还小,有人会这样对我说。

好的是,我已经开始喜欢上了高中这样忙碌的生活,这样可以让我感到自己的存在让我更加珍惜这来之不易的周末,短暂的时光也是快乐的时光。

这几天天气忽然转凉了,若是小四的话,又会用那样我不想写出的文字来写吧,那样的"文采"不要也罢,我写我的文,他抒他的情。

这个星期五是秋分,也是桂中的百年校庆,那天下了晚自习就过去了,看到了以前的同学,挺开心的。

想写很多篇很多篇,却没时间~最快的办法,就是把这篇文章一段开一个新主题吧>_<|||

SAi

本主题共有 37 条回复 | 回到顶部

38 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-9-28 19:11
涂鸦 北京
秋天是让人感伤的季节 喜欢落满枫叶的小路  日子过得好快 转眼已经20几个秋 当时满载理想的小孩 今天是否成为当时梦想中的人呢

---只有用心感受到的东西,才是真实的。

·
#2 - 2005-9-30 09:50
crazystudy 地球
年轻无极限..............

中学时代在记忆中应该不是印象最深的时期.因学习的压力..
大学时代的生活可能更丰富些,我们的爱情,我们的事业都开始于那个美好的时期...
#3 - 2005-10-1 22:34
kkooppt 地球
正处在大学时代的我,目前上课后只有3个步骤,1 戴左耳机,2 戴右耳机,3 卧倒睡觉。。
#4 - 2005-10-4 03:00
odin 地球

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2005-9-25 16:05 发表
不免要落俗,会用一些形容时间轻快的词语,好像以前写过的,也都忘却,顷刻、刹那、白驹过隙、顿时……也就是在颓废的文学书刊上看到了,也没有记下来,只是知道他没有等我,我也不能等他,我想要去追寻他,他却已 ...

odin
#5 - 2005-10-5 16:25
Mulder 地球
不要太在意别人的想法
#6 - 2005-10-6 19:14
xlfdll 地球
“我已经开始喜欢上了高中这样忙碌的生活”

我一点也不喜欢,桂林真是什么都好。。。
大家要走,就不要到河南。人死多,事死杂。。。
#7 - 2005-10-6 20:46
Sai 桂林
各有各的好啦。。。看事情不要这么绝对。。。
#8 - 2005-10-6 20:52
xlfdll 地球
人家都说:

河南人尽瘸的~~~

又有一句:

中国13亿人民12亿骗,河南人都是教练,总部设在驻马店

开玩笑,表打我~~~

河南人很多好的,さい其实说的没错
我的意思是河南人太多了。。。学习痛苦。。。

桂林山水甲天下~~~光这一点就比我们强。。。尤其是女生啊。。。

PS:我们学校女的必须留长发——好羡慕さい飘逸的长发~~~
#9 - 2005-10-6 23:22
DGAX 地球
我发现学习这种东西对我来说。。。。我基本上已经彻底麻木~~~~被压迫惯了,也顺从惯了~~~

P.S:小四是指四维吗。。。

#10 - 2005-10-7 12:49
xlfdll 地球
我对学习一点不感兴趣~~~

很想退学。。。默~~
#11 - 2005-10-26 07:12
aappmm123 地球
年轻无极限..............
#12 - 2005-10-26 12:44
xlfdll 地球
所以说非常恨学校。。。

看看我们班的学生,班里那么闷都傻得不知道开个窗户透透气= =
一个字——笨!
#13 - 2005-10-26 13:56
Sai 桂林
若你明知可以开却不去行动那就是你的错了
#14 - 2005-10-26 19:13
xlfdll 地球
但是我去开了,结果被人家数落一顿。。。
#15 - 2005-12-17 15:07
因特不耐特 地球
当我还流连与初中的时候,我已经是高中生了,
当我慢慢喜欢上高中生活的时候,我马上要毕业了。
什么样的天气,气候让我反应如此迟钝。
#16 - 2005-12-21 20:52
dgasbn 地球 说:re
ding
#17 - 2005-12-30 16:45
xlfdll 地球
怎么又是灌水= =
#18 - 2006-1-2 19:53
绮云 在路上
总是比时间晚一步,所以不能适应
总是因为不适应现在,所以怀念过去
而就是因为爱过去,所以才更该憧憬明天的阳光
或许我们会为昨天惋惜
但我更喜欢相信
后来一切都好
明天会很美丽

大家说对么
本帖最近评分记录
  • Sai圈圈+10 我很赞同2006-1-2 22:00
#19 - 2006-1-7 20:37
xlfdll 地球
恩~说的很对~
#20 - 2006-1-14 18:41
搞你的娃夫斯基 地球
当他再次倒下时 我只想到了一句话----
天妒英才呀
#21 - 2006-1-15 10:49
Sai 桂林
大家都这么认为的。。。
#22 - 2006-1-20 12:50
xlfdll 地球
这个帖真是精彩啊= =页面测试貌似都用这个帖
#23 - 2006-3-19 01:27
堂堂 地球
在空间看过了
所以秋天..所以悲伤..
生命本是悲观
#24 - 2006-3-19 17:59
绮云 在路上
生命本是悲观。。。

其实我不想相信
因为我太悲观
所以偶尔会小小的绝望一下
那样活得太累
生命散尽光华
不好。。。生命该是美丽的。。。
#25 - 2006-3-26 15:58
幻蝶古琴 地球
习惯了高中忙碌的生活~如果突然时光倒流回到小学~回不回觉得小日子太清闲而感到空虚~?
PS:楼主喜欢小四吗?
#26 - 2006-4-14 17:12
aka_shadow 地球 说:yes
yes !高中的生活挺无味的!

#27 - 2006-4-23 14:31
xlfdll 地球
非常无味,但我喜欢只嚼馒头……^^
#28 - 2006-5-3 16:47
搞你的娃夫斯基 地球
高中生活还是比馒头有味的
#29 - 2006-5-3 22:33
绮云 在路上
高中生活?
挺棒的啊!!!有做不完的事,追求不完的追求。总觉得时间太少啦。。我还有好多事没做,好多事想做没时间做,好多事。。。。。哎。又罗嗦了。。。
38 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.052169 second(s), 9 queries, Gzip enabled