Sai

disconnected
主题工具

Manslayer - 那些生命中的小确幸

... 发表于 2007-9-9 16:03  ... 17575 次点击

四周皆是抽风机的轰鸣,地下一层的大型停车场,我摇下车窗对着离我有八米远正在操作着双层升降停车机的员工询问哪里有车位。“那……”噪声实在太大,声音被“嗡嗡”声湮没。他停下手中的活跑到我车旁,“机器坏了!得手动!”他几乎是用吼的说,我抬起头,是一个二十来岁的小伙子,理着钢针状的平头,肩膀不宽,仅是能让衣服不至于耷拉的程度。他继续去操作设备,有一堆中年夫妇在等待着他们被升上二层的君威降下。这是这座城市最为高级的商厦,停车场是这个城市唯一的一个立体停车场。我踩下油门在这个百来平米的空间内寻找空位,这里的停车机每个可以停放五辆轿车,有一个空位用于将第二层的车辆放下,看着这机器的刹那我想到一种古老的行刑方式——将人绑在地面固定之后将架上的固定巨石的绳索剪断,地上的人应声呜呼。
  我看着在暗处操作机器的小伙子,如果此时有哪辆车不知情的钻进那个空位,小伙子只消按下一个键,那辆可怜的车连同其中的人就有可能……就在此时,一辆红色的甲壳虫“嗖”的开进了那个空位,“喂!”中年男子大叫,甲壳虫中的驾驶员已经打开了车门,而小车顶部的承重板已经开始向下运动。
  “你想死吗!”小伙子对着甲壳虫大吼,甲壳虫中出来的是一位穿着华贵的女子。她显然也被吓到了,愣在那半响。顶部的承重板越来越低,看来上古的悲剧就要在此上演,四周寂静无声,只有那台机器“嘎吱嘎吱”的链条毫无畏惧的滚动。
  “呜哇!”女子回过神来,承重板与车顶距离不过一厘米。
  女子抬着头死死盯着即将让自己的甲壳虫死掉的黑暗,没有任何预兆,承重板停止了运动。
  古老的行刑当然无法进行下去。

Sai

*小确幸:微小而确实的幸福

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-9-9 16:49
花散里夕彦 桂林
有时候小确幸是因为有人在你旁边.
推开了你.
#2 - 2007-9-9 16:56
禾陶 桂林
微小而确实的幸福,用心才找得到吧.
#3 - 2007-9-9 21:02
bkbk 土星
Carslayer.....这算万幸了吧
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.046627 second(s), 9 queries, Gzip enabled