Sai

disconnected
主题工具

别忘了鼓励的掌声:评《仙剑2》

... 发表于 2003-3-14 21:18  ... 10337 次点击

别忘了鼓励的掌声:评《仙剑2》
说起《仙剑》,相信你我都感慨万分~~~有谁不曾被李逍遥的侠骨柔情所感动?有谁不曾被灵儿的温柔伟大所激动?有谁不曾被月如的刁蛮可爱所牵动?有谁不曾被阿奴的痴心无私所触动?还有那个痴情的彩依和唐钰、负心的刘晋元、逍遥的酒剑仙、自责的太师叔、邪恶的拜月教主、无奈的巫王和巫后~~~总之,《仙剑》是一个说也说不尽、哭也哭不完的经典传说!!!

期待八年的《仙剑2》终于面世了,我迫不及待抢到了《仙剑2》的豪华版。当我亲眼看到了那成群的仙鹤往天边飞去的一幕在我的computer再次呈现,和“仙剑奇侠传二”的大字标题,感动的泪水再次为《仙剑》而流。那种苦等了八年的失而复得的震撼是笔墨难以形容的!!!可是,玩过《仙剑2》后的心情是遗憾,看了网上对《仙剑2》的评价后的心情是失落~~~

无可否认,《仙剑2》确实是错漏百出(在这里我不想多举例,大家已心中有数)。但是,我想说的是——别忘了鼓励的掌声。

《仙剑》作为一部永恒经典传说,它给予我们的是期待,然而它给予《仙剑2》制作小组的是压力。我是一个学生,我很了解“压力”这一名词。当你第一次考试拿了NO.1的时候,第二次考试便会不知不觉地成为你的地狱。当然,考得不好实非自己所愿,这一点相信大家也很明白。同样,《仙剑2》的不足也实非寰宇所愿(难道寰宇真的希望砸自己的招牌吗?)。有人说《仙剑2》只是寰宇的赚钱工具,但在我看来事实并非如此。假如寰宇真的只为了赚钱的话,大可以早早地推出《仙剑2》,何必等到今时今日呢?而且寰宇为了制作《仙剑2》不知动用了多少人力、物力和财力,从这点很大程度上可以反映出寰宇制作《仙剑2》的目的——不是钱而是突破。又以我自己为例,作为一个班干部,时时刻刻为班级体奉献,为的不是回报而是突破,突破自己以往的功绩。假如由你来制作《仙剑2》,你也会身同感受。

再说到另一方面,有人说《仙剑2》不如其它任何一个国外游戏,说什么国货没好的。这更使我感到气愤。我国的电脑科技不如外国,这一点我不否认。我国的起步低(至少比其他资本主义国家迟一百年),但是我们凭着艰苦奋斗的精神,在短短的五十年里迅速地追赶外国。直到95年,我国终于创作出一部自己的RPG游戏——《仙剑奇侠传》。从《仙剑奇侠传》到《新仙剑奇侠传》再到现在的《仙剑奇侠传二》,我们可以看到我国电脑科技的进步,《仙剑》可以说是我国电脑科技发展的重要里程碑。从这一点出发,对于《仙剑2》的错漏,我们并不拥有责备的余地,只能是批评+鼓励。说出什么国货没好的那些人简直是狗口长不出象牙,有辱国体~~~

虽然《仙剑2》的确是大失所望,但是我们也不能一味地批评责怪,也好应该鼓励一下。难道《仙剑2》真的没有值得你一赞的地方吗?老实一点反问下自己吧!!!那个可爱古怪的忆如、骄傲热情的苏媚是《仙剑》人物系列的成功的例子,还有忆如的御灵也使人感到新鲜,去鬼都阴间也是其它游戏所鲜见的,战斗模式使用半回合制另人感到紧凑刺激~~~

各位仙剑FANS尝试“宽恕”寰宇,给它多些支持吧!!!为了有更完美的《仙剑3》,我们必须批评+鼓励,而不是责备!!!

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-7-8 19:10
工藤新一 地球 说:支持!!!
#2 - 2006-4-14 20:21
lene_an 地球
#3 - 2006-4-15 17:26
Sai 桂林
...多久以前的贴子了。。。
#4 - 2006-4-20 04:43
剪烛 Sputnik 1
仙剑2就是剧情太短,音乐还是很强!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043407 second(s), 9 queries, Gzip enabled