1929munich

disconnected
主题工具

未命名1 【29阿姨的新小说----题目召集中】

... 发表于 2008-12-24 00:20  ... 14273 次点击

A

欢笑。
数不尽的欢笑和喧闹声。
开学的第一天。
颜舒忆同学百无聊赖的用手撑着脑袋盯着距离很近的黑板。粉尘过分清楚地在女生面前起起伏伏无从停歇。
第一排。旁边有空下的位置,没有再来的同学可以充当整个班第59之后凑成整数的偶数人物。座位不是固定了的,所以刚认识的聊的尽兴的同学们也没有谁动动意念坐在这个位置,即使是暂时的,也没人愿意出现在老师眼皮底下这么冲锋陷阵的位置。
于是报到那天,女生身旁的位置尴尬而兀然的空着。
身后是不断互相介绍相互认识共同讨论点完,时尚,偶像等等的同学们的声音。
颜舒忆交了学费领回新书,依旧淡然的坐回干净空荡的座位,取出带出来的书沉静下来,眼神柔和的扫过密密麻麻的印刷字体。
窗外,秋意尚未至,树荫点点滴滴连结起来形成一大片一大片墨绿色的阴云,网罗住夏末秋初的艳阳高照。
班主任终于以极缓慢的语速向大家宣布座位暂时这样定下,颜舒忆听着他始终未快起来的语速,用极轻的动作收拾好了书包。
在同年级的班级已经放学,校工都准备上楼打扫的时候,老师突然意识到了是时候该放学了。一片收拾东西的动作声中,女生一声轻叹。
身后似乎是私语和收拾的声音,伴随着不知道谁的一句“怎么了”一起传来,微弱不确定的语气让女生以为是听错了。于是随着走动的人群,出了门。

B

“怎么了?”莫一一刚开口便后悔得想咬掉舌头。
人家跟自己又不熟怎么会告诉自己嘛,女生懊恼地轻捶了捶头。
还以为前面的女生会不客气的说管你什么事,从此对自己的印象变烂,结果莫一一小姑娘只是听见前排女生移动凳子的声音。果真是自己想多了么?
女生翻着语文课本苦大仇深地看着书上一篇又一篇标注要背的古诗文一边想着去哪里买哪种风格的包书纸。
同桌是自己的初中同学,是从小学到初中就一只担任班长的人,性格良好,唔过分不良嗜好。
女生当然是要强调“过分”这两个字,意思是不会沉迷于网络游戏,不会跟别的男生一样乱猜女生内衣或是底裤颜色,亦不会整天叼根烟啐着脏话穿的不合校规跟老师对着干。
然后女生手中的笔就在自己的无意识中写了一堆的“过分”。
“大小姐,我没惹你吧。”一直的班长大人无辜的看着同桌莫一一。
女生回过神来连忙解释:“那个….我不是在写你….诶,我没写你过分。”
男生头发上有阳光的光泽,有流动的波带光痕,眼睛明亮,嘴角有笑:“喂,怎么还这么迷糊。”
莫一一终于在混乱的解释状态中跟自己纠结不清,干脆乖乖收拾书包,离开已快人去楼空的教学楼。
目光收回时,无意间看见前排的女生合上的厚厚的书。
精装本,米白色很好亚麻的质感,封面上烫金的名字有点看不清楚。
不过还是努力的看见了,因为会很好奇前面这样安静的女孩子会喜欢看什么书。结果是,女生在前排的强大下败北。
莫一一
看见的烫金书名:《理想国》
————作者 柏拉图

C

男生把书包扔在地上,手机响了。
“喂。
“你个死人今天怎么没来报名啊?
“什么?生病了?大夏天的你发什么烧嘛,不是发骚了吧。
“帮你送书,帮你交钱,帮你买饭,帮你在教室占位置。我说梓谙啊,我都快成你妈了。
“好了好了不说了,再帮你请两天假是吧?知道啦知道啦……
男生挂掉电话,到头躺在床上。
秦显,从小到大一直当班长,照顾别人的角色,没有变过。
有时候男生都有种错觉,好像高中后依旧会听见同学们班长班长的喊。听习惯了,很豪爽的去帮别人。
虽然说后天的选干部自己并不在意,但总归有些失落地。新的班级,会有人认可自己吗?
“秦显,吃饭了。”妈的声音传来,男生爬起来,走向溢香的饭厅。
“秦显高中了要好好学啊。”
“秦显,能当上你们班班长吧。
“妈,班长又不是我想当就能党的。”
“去争取嘛,我们相信你。”
秦显吃完了饭,收拾好了第二天用的书,便早早睡了。免去了听吗那么多唠叨。

D

周梓谙一身黑衣地坐在床旁。
“梓谙你睡一会吧,你都忙了几天了。”母亲拿了外套给男生披上。
“妈你歇着吧,我不累。”男生站起来把凳子让给了母亲。
“前几天都开学了你还守在这,我请假来照顾你爷爷就好了。”
“妈,我过两天就去学校,那时候把出差回来你也少忙点。”
周梓谙皱着眉,担忧地看着病床上一直没醒来的老人。
倦意涌上来,男生倚着床边睡着了。
有微吵的声音传来,不知是谁轻轻拍了拍男生后背:“梓谙,你先回家吧,明天再去学校好了。”抬头看,妈在身后温和的看着自己。“你不用担心了,爸下午就赶回来了。”
“嗯。好。那我先去学校好了。”周梓谙长长的的黑发下眼里有着淡淡的疲倦,给母亲倒了温开水让她歇下后便出了病房。
出医院,出租车上男生看了看表830,赶过去应该第一节课已经上完了吧。计价器跳了两次,身旁空荡荡的,这时,男生才忽然想起来,书包忘在病房里了。

本主题共有 32 条回复 | 回到顶部

33 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-12-24 13:22
Saku 冥王星
一个感觉!!!很强烈!!!

字能不能大点,看起来好费劲!!!
#2 - 2008-12-24 15:14
1929munich 在路上
什么叫强烈?

我是热爱版面的好宝宝。这个字体貌似再放大一号就不好看了=   =
#3 - 2008-12-25 00:48
我严重怀疑这是个极其无比超级大的坑。
#4 - 2008-12-25 01:04
Saku 冥王星
什么坑?粪坑?
#5 - 2008-12-25 01:51
。。。。。。。。。你丫的就不能文明点
#6 - 2008-12-25 11:18
禾陶 桂林 说:………嗯………
……嗯…粗略晃过…有错别字……唔……考试全部结束后再细看好了……
#7 - 2008-12-25 15:14
=   =.....啊。居然有错别字。我发现现在的WORD不提醒语法拼写错误了
#8 - 2008-12-25 19:12
Lancee 金星
地板~
#9 - 2008-12-26 00:10
Saku 冥王星
我有文明啊,我一向很注意修养的...
#10 - 2008-12-26 00:11
。。。瓜宝宝你终于出现了=  =
#11 - 2008-12-26 00:12
SAKU你是来砸场子的
#12 - 2008-12-26 00:25
Saku 冥王星
对了~居然被你发现了~哼~看你不爽很久了~
#13 - 2008-12-26 00:31
啊。怪叔叔你的身份暴露了。你就是那个骚扰小萝莉的怪叔叔。
#14 - 2008-12-26 10:15
Saku 冥王星
我有骚扰你吗?不理你了...
#15 - 2008-12-26 12:05
RABBIT 太阳
怪叔叔。。。
#16 - 2008-12-26 12:28
....对....

打到怪叔叔。兔姨别怕,29阿姨保护你=  =
#17 - 2008-12-27 19:36
Saku 冥王星
。。。。。。被你们打败了。。。。。。
#18 - 2008-12-27 20:50
SAKU你认栽吧!

我们美少女的威力是无穷的
#19 - 2008-12-27 23:18
Saku 冥王星
#20 - 2008-12-28 00:43
SAKU你这只越南人。
#21 - 2008-12-28 09:41
Saku 冥王星
你这只缅甸人...
#22 - 2008-12-28 15:28
=   =     你不要玷污我们冥王星人。
#23 - 2008-12-28 15:55
Saku 冥王星
怎么了,越南人和缅甸人就被你这只生物看不起啊?!什么叫玷污嘛,种族歧视啊?!哼...还是读书人呢,一点素质都没有了...
#24 - 2008-12-28 16:49
我觉得你这种生物就不应该出现在我们美丽和谐的校园。
#25 - 2008-12-28 22:10
Saku 冥王星
好嘛,那以后当我不存在好了...
#26 - 2008-12-29 00:19
想抱着你的背影手不放。

金海心==阳光下的星星。

小小姑娘别犯傻。

我心情又烂掉了。SAKU借你地方发泄下。
#27 - 2008-12-29 22:45
Saku 冥王星
这是你的帖子啊,不是我的地方,你幻觉了。。。

不过,我的地方也允许你去发泄。。。
#28 - 2008-12-29 23:31
啊。。。。。。。。于是,我喝醉了,连我自己的帖子都不认识了。
#29 - 2008-12-30 21:58
Saku 冥王星
哦,一直以为你只是心醉...
33 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.051493 second(s), 8 queries, Gzip enabled