DeanY

disconnected
主题工具

仰望

... 发表于 2007-6-28 22:50  ... 11150 次点击

貌似这样可以赚圈圈~

我们为什么要仰望?诗人在弥漫着湿润空气的初夏夜发出这样的感叹。那是渴望,那是渴望啊,他的心中有一个声音在回荡。
当光照渐渐移开,絮状的云又舒展开,铺成薄薄的一层,一块块蓝色的笔触就从中间一丝一丝的显露出来。风过,刚才还交织在一起的云块就平和自然的显出层次,不紧不慢的相互扯开离去,一方蓝天这才在我的头顶形成。
蓝天的蓝不是大海似的蓝宝石的蓝,不很通透。不知是不是云的调皮,在里面加了些牛奶。
想着,给人一种飘飘然的感觉。可我的身子并没有飞起来,那便是我已睡着了。
我依稀看见蓝天中云端上,站着一个人。
深蓝抑或是墨色的星空会给人一种稳定的感觉,这样我们才能很快安然入睡。当然,它也会是紫色的,那会使你睡不着或是不想睡着。
晚上浮游的云很少,若是很多你便看不到星了,也不能称之为星空,除非是清朗的夏夜。
而现在我的视力似乎变得很好,看得真切。尽管繁星璀璨,和风袭人,也丝毫没有入睡的倾向。
我觉得繁星和夜空开始扭曲,并旋转起来,旋转生成了泡沫,喝啤酒时的那种。而地平线左侧的电视天线塔此刻也变成了山峰抑或是城堡的那种东西。
难道我成了梵高,抑或是天空变成了梵高的天空。
凝视许久,我想我始终还是画不出《星月夜》的,我只是我,而不是梵高。
旋转停止,星空依旧,地平线依旧。
而与当初不同的事,繁星下,夜空中,又出现了那个人,只是这次更加近了一些。
我睁大眼,不可置信而真切地看到那人便是我自己,未来的自己,在空中。
人都有一个梦,为了寻找未来的自己。
因为渴望而去想象,终于仰望到了那个自己。
而每次仰望,你都会发现自己和他近了一些。
    直到有一天你发现自己变成了他,那便是成长了吧。
本帖最近评分记录
  • 禾陶圈圈+12 以此鼓励......2007-6-29 17:44

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-29 17:43
禾陶 桂林
"仰望"可以发现很多....
#2 - 2007-6-29 23:12
DeanY 地球 说:回复 #1 DeanY 的帖子
谢谢咯,经常仰望,不知何时能发现UFO!
#3 - 2008-1-26 22:27
zodiaczoldic 地球 说:回复 #0 DeanY 的帖子
同个题目的文章,我也写过呢。
#4 - 2008-6-4 21:10
Moony 在路上
仰望。。可以是地狱。。也会是天堂。。
世界末日或是生的希望。
每次仰望。。都会思考很多。。
#5 - 2008-6-9 11:06
1929munich 在路上
在绝望里仰望希望。。。我是四川人。。。我们四川人最坚强!!!!
#6 - 2008-6-23 00:13
花散里夕彦 桂林
我曾经在参加语文报的比赛中搞了个题材相近的。
我很喜欢类似的。
但我老师说,遇上喜欢的便喜欢。不喜欢的,怎么都不顺眼。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.097559 second(s), 10 queries, Gzip enabled