1929munich

disconnected
主题工具

菊花台~5~

... 发表于 2007-2-3 16:28  ... 10178 次点击

据说景王妃有些癫症了,常自顾自地说胡话。
传言说是景行陌因恨景王,于是在茶里下毒,直到景王告诉王妃是公子下毒的真相后,王妃受刺激而疯了。
可惜,传闻也只是传闻。
景行陌至多也只能是个很泠漠的名头,他并没有弑父以泄愤。
那天景行陌的话使景王受到打击,心悸病复犯,终因医官救济无策而亡。
据说,景王走前的最后一句话是:“王妃,陌儿是个孝顺的好孩子,没建成菊台是我的错,你以后就和陌儿一起去看菊花台吧。”

平宁九年8月,景王府菊花台建成,约有数万朵金菊。
平宁九年月9月,颜蝶依,颜蝶王、何晞相继死去,共葬于一山头。
平宁九年10月,景王心悸突发,不治而亡。景王妃受激,微有疯痴之症。
十月十五,菊花台上的万朵金菊齐盛开,满城皆能闻其幽香,景王妃痴痴地望着万菊之景,如一孩童般坐在上,忽然大哭。
“母亲,走吧。”景行陌扶起正在呜咽的母亲,缓步走向菊海。
新任景王—景行陌满脸柔和,映着圆月之光,如一块俊美润纯的白玉。
身边的母亲痴痴地坐于地上,如孩童抚弄着菊花。脸上残留着些许泪痕。
景行陌独倚在不远处的亭栏里,打开父亲给母亲的最后一封信。
只看了开头,信便被搁下了。
“王妃,陌儿是个孝顺的好孩子,他说他很敬爱我,你不必担心……”
一行清泪从景行陌脸上划下,伸手去抹,却是抹也抹不断的痛与伤。
“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花路人断肠,我心事,静静淌……”
谁在阁楼上,让漫去夜色,凝结成霜,独自绝望。
而今菊开满地,人事成殇,花已向晚,谁留我孤单在湖面,成双?
景行陌,在这命运中愁怅,背负太多过往。
当曾经嵌进了记忆,当记忆说成了故事,当故事变成了传说。
景行陌,也不过是一介过客。
从故事的开头见证到结尾,空落得一般记忆。
一片菊台。
一场独影自怜的戏。
经年的菊,终是开败了。
徒留下,彼岸的记忆,远去。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-3 18:24
Sai 桂林
为何不发到一个主题里面呢
#2 - 2007-2-3 19:16
bkbk 土星
看到了[ 菊花 ] 。。。极其邪恶+敏感的单词啊。。。
#3 - 2007-2-6 18:40
1929munich 在路上 说:.....
我想靠文字赚钱...
可惜投稿无门
刚好<无名>这么温暖...
我就发了~~~~~~~~~
#4 - 2007-2-8 13:25
绝冉 地球
无名的温暖~~HOHO````不是盗用我的台词吧~
#5 - 2007-2-8 20:14
1929munich 在路上 说:哼
诬陷我!!
明明是我的话
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.282199 second(s), 8 queries, Gzip enabled