绮云

disconnected
主题工具

仰望天堂的孩子1

... 发表于 2006-8-11 09:17  ... 15148 次点击

1.
我是一个人的孤独,耳边响着大段大段的喧哗与热闹,仿佛那些绚烂的烟花一朵一朵地盛开在漆黑的夜空的苍凉的寂寞。一直以来,都无法理解自己内心中深沉的忧伤和绵密的哀愁,感觉就如同一滴咸湿的泪水浸润着柔软的心微微发疼。常常,眼睛莫名地潮湿,却又没有水涟涟地流淌在脸上,只是一种细细的悲伤紧紧地扯动越来越酸楚的心。一股流水缓缓地流动,清澈里却看见鱼那充满着忧伤的眼睛。

常常,灵魂漂泊着,不停地寻觅着那些可以让我拥有的充盈,却在浮华之后仅仅望见一个永远迷茫着的没有形体的影子在乱闯,在黑暗中无法瞧见灰色中的光明。黑夜给了我黑色的眼睛,我却无法在黑夜中寻找到光明。终于在红尘中沉沦,却又悲哀地发现自己又被世人排斥,只是一个没有停留的灵魂,远远地飘在半空中,无法飞上向往的天堂,又无法降落在深爱的土地上。

一直忘不了师兄画的那幅画,时常会在我脑海中想起,一只疲惫的鸟低低地飞翔,振动着已经开始僵硬的翅膀飞在灰色的云朵下。它的嗓音已经喑哑,那些飞扬的歌声中一种绝望的沧桑,从天的这头一直散到那一头。路上的行人只是漠然地仰望天空,仅仅逸出嘲讽,依然迷茫地奔向前方那一座金色的城堡。它的微笑已经枯萎,成了古老的面具,只有一双在风尘中的眸子依然清亮地寻找着,但已经开始滴下了红色的泪,落在地上溅起无数的尘土,渐渐染红了那黄色的土壤。沙漠中徒步旅行的游人欣喜地飞奔着去尝那渴望的甘霖,却失望地回旋,毫不理会天空中那只孤独的鸟。

耳边还是喃喃而具有穿透力的声音,似乎在谈论关于考试的事,却又离我那么远。辽远的云在我的头顶舒舒卷卷,永远不会和我有一个灿烂的交集点。我深深地苦恼自己怎么也无法从那种潜在冰冷入骨髓的寒潭的寂寞里逃出来,只是一个劲地在寒冷的水中等待着死亡的到来。  

腰儿用一种心疼的低沉的声音告诉我:你一直是那么忧郁,心疼似的寂寞和孤寂。我苍凉地笑了,只用一种抵御的方式说:其实,我也有简单的快乐,忧郁的只是我的文字。腰儿是一个低低的用缠绵的文字煮成甜蜜的伤口的女子,用一份轻柔在以前混的BBS里结识的网友。我喜欢她美丽而精致的文字,还有那哀哀的情感。在响彻着的刺耳的声音中,用笔写着忧伤的文字,却突然想起了腰儿的安慰和透彻的分析。她是幸福的,既将要结婚了,我祝福你,腰儿,只是我依旧伤感。

大片大片的阳光明媚地洒着,心里却是越来越沉,只感觉一种强烈的烦闷和疼痛的晕眩。黑暗中一个声音不断地絮叨着,突然泪水大滴大滴地涌上来,那些热闹已离我远远的。凌乱的心情只愿大醉一场,再也想不起任何的烦恼,再也看不见熟悉的人。

查看积分策略说明
附件

本帖最近评分记录
  • Sai圈圈+18 原创内容2006-8-13 15:21

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-8-11 16:14
bkbk 土星
解:  ...

由图...再咬咬牙往前面走几步就可以到镇里去了, 不再孤独了- -|||

end.

#2 - 2006-8-12 12:26
Sai 桂林
等待后续
#3 - 2006-8-13 14:36
绮云 在路上
就算等在前面的
是喧闹的城市
是拥挤的人群
内心孤单了...还是孤单的...
#4 - 2006-8-19 12:13
禾陶 桂林
人最终的感觉全都来自于内心,与那些所谓的各种环境因素关系不大啊
无论如何
心之所向,情之所现……
#5 - 2006-8-22 22:53
绮云 在路上
或许是的...只是隐约之中
为自己的心找着各种各样光怪陆离的借口罢了
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.056958 second(s), 10 queries, Gzip enabled