星玥

disconnected
主题工具

没有人的城市

... 发表于 2006-10-5 20:20  ... 10473 次点击

这个小镇里—一个人都没有.虽然有房子,房里也会传出灯光,可是路上都没有人.我往窗里一看屋里有人,可是是跟那个在一起.看看其他房子,果然也是跟那个在一起.这个小镇跟其他小镇一样.因为跟那个在一起比较快乐,比跟人在一起还要快乐,所以大家都不出门,小镇上完全没有人.我要出去旅行,到别的小镇看看.希望有人能发现到我的存在.找到专属於我的那个人.可是 ,专属於我的那个人如果爱上我,专属於我的那个人就得跟我分开,即使如此 我还是想跟他见面,我心里想著,走在今天依旧空无一人的小镇上.
      果然,这座城市也没有人.每个人都跟那个在一起,始终无法从跟那个在一起的快乐美梦中醒来.跟那个在一起的时间是梦,像梦一般美好的时间,那个能为人类实现任何愿望.他所做的,是人类所期望的.他所说的,也是人类所期望的.那个不是人类,所以能成为人类的梦.不过,那个也有一件…他所无法办到的事.他无法变成人.虽然可以代替,但他无法变成人.这点我很清楚,正因为是我,所以更清楚.今天我还是在找那个专属於我的那个人.喜欢我,是因为我是我的那个人.即使我无法为他实现梦想,他还是喜欢我的人.可是,另一个我说话了."当真存在吗? 这个人…"我希望有.”"他真的会只喜欢我一个吗?"如果能这样,我觉得很好."那个人对我真的没有任何期待?"如果不是这样…如果他喜欢我,不单单是因为我就是我,那他就不是专属於我的人."真的吗?"真的."真的会有吗?"真的."那,他在那呢?"我相信…就在我身边,或是不远的地方.一定有我可以喜欢的人存在."可是…如果他不喜欢我,那我该怎麼办?如果他喜欢我之外的谁,那该怎麼办?""人类的心不能跟那个一样,让它消失或是增加,所以要改变人类的选择是很困难的."我知道."人的心虽然易变,但有些人的心是不会变的.尤其是喜欢的心情,没办法简单地改变.如果这样,那该怎麼办?"这样一来,我只好做出决定.下决定,然後不得不去执行.
跟另一个我在一起.
      那个是…无所不能的.因为是人工制品,所以比真品漂亮,比真品聪明.能够随心所欲,达成人们的期望.不论何时,何地.而且,它会将人们缓缓地,缓缓地带进梦中,一个不醒的梦.但是…这对人类而言,是幸福吗?"那个…是为了让人类幸福而出生的."不过,跟那个作伴,人类真的幸福吗?这个空无一人的小镇,是不是真的幸福?我不知道.但是…每个人对幸福的定义都不一样,
人有很多种,所以每个人的幸福也都不同,就算外表看起来不幸,也许内心是幸福的.人的心有各自不同的形状,会随著时间和空间,改变它的外貌.每个都是独一无二的.所以,幸福的模样也不固定.那,我也能得到幸福吗?我是这麼希望,希望我能找到专属於我的那个人,以及专属於我的幸福.
      我来到了一个新的小镇.这个小镇当中也有那个,那个的身影已经无所不在.人类跟那个作伴,那个的数目跟人类不相上下.不过…专属於我的人只有一个.可是,那个人却还没出现.你是人类吧?什麼?你的手要作什麼?要我伸出手吗?你要把我带去哪?这里是你家?为什麼把我带来?难道…你就是…专属於我的那个人?也许吧.不过,这个人把我带来这里,也许是因为他把我误认为是那个.也许他认为那个可以让人类梦想成真.可是 我只有一个梦,一个无法实现的梦.如果我能实现那个梦,我会…不过,我只有一个无法实现的梦想.如果我实现了它,那我…
就得跟专属於我的那个人说再见.
      你把我带来这里,已过了一小段时间.就算跟我在一起,你还是会出去外面,在外面体验到各种事情,然後跑来告诉我.你带我一起到外面去.我明明是那个,你却告诉我,我可以自由处理自己的东西.一点一点地,我们渡过了属於我们自己的时间.一点一点地,这里变成了你跟我的空间.一点一点地,我们之间的距离在改变.你跟我之间的距离,是缩短了?还是变长了?我不知道.但是 ,我希望可以缩短"那也许会发生一样的事情."不会一样的.这个人跟那个人不同,他们是不一样的,每个人都不一样.即使看起来都一样,还是会有微妙的差异.没有两颗心是相同的.
      所以不会一样.那他是专属於我的人吗?我不知道.可是,我开始期待,可以变成那样.那个人把我带来这里,於是…一点一点,一点一点地,我开始期待希望自己…可以得到幸福."不过,一定会遇到阻碍.会有人来阻碍我,不让我找到那个专属於我的人.而且,那个人会珍惜我,并不是因为我就是我.那个人很温柔,不管对人类,还是那个,都很温柔."是啊.那个人很温柔,他的对象绝对不只我一个.可是就算对大家都很温柔,一个跟一个之间还是有区别的.不可能对每个人都一样温柔.因为他是人类.是啊.人类的心不能维持不变.人类的心每天都有小小的变化,这才是人类.会变没关系,无法长久不变也没关系.只要他能,找到我跟其他人有所不同的那个小小的点,只要他喜欢我,是因为我就是我.
本帖最近评分记录
  • 禾陶圈圈+10 鼓励2006-10-6 18:02

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-5 20:25
Sai 桂林
……太密密麻麻了,我帮你修改了一下
#2 - 2006-10-10 15:56
RABBIT 太阳
亲亲就是有这个习惯,别怪人家阿!
#3 - 2006-10-15 12:28
绮云 在路上
这个...不是人型电脑天使心里的那段经典么...
#4 - 2006-10-15 12:48
禾陶 桂林
只能如此了么……
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.041216 second(s), 9 queries, Gzip enabled